Выявление Подделки

Др. Питер Ракман

Папская гривна Агент государственной казны однажды рассказал мне, что одним из вернейших способов, которым их обучали для выявления поддельных денежных купюр, было изучение подлинных экземпляров. Цель, по его словам, заключалась в том, чтобы экзаменатор настолько тщательно и детально знал настоящие образцы, что все ненастоящие сразу же становились бы видны. Вам не нужно было изучать множество нарушений и ошибок: они сразу же «бросались в глаза», потому что вы четко знали какими должны быть подлинники.

Этот принцип относится также и к поддельным церквам, библиям, проповедникам, учителям, целителям, евангелистам, религиозным лидерам, пасторам и духам.

Подлинником в двадцатом веке является авторизованная Святая Библия на международном языке, пришедшая к нам от английской протестантской реформации.

С большим изумлением мы думаем о множестве сокрытых между обложками этой «маленькой черной книги» истин, которые все еще не определены и не раскрыты великими «благочестивыми» консервативными учеными-проповедниками. Только в четырех книгах Царств содержится информация настолько опережающая то, что проповедуется из Нового Завета сегодня, что ведущие «пророческие» проповедники отстают от нее на период от десяти до сорока лет.

Например, давайте обратимся к Ветхому Завету и посмотрим, что он открывает нам о современной религиозной ситуации в Америке. Ветхий Завет, от Исхода до книги Малахии, в основном был написан для того, чтобы показать как Бог обращается с НАРОДАМИ. Почему же Он не мог сказать что-нибудь об Америке «последних дней» во 2Тим. 3:1-13?

Какие признаки лжерелигии и ее учителей дают нам Ветхозаветный Закон Моисея и исторические летописи 3 и 4 книг Царств?

По Ветхому Завету, человек должен был поклоняться живому Богу и не иметь никаких идолов (Исх. 20). Это ясно всем. Никакого изображения не должно было быть на крышке ковчега завета, где Бог сказал, что будет «встречаться» с Моисеем и говорить с ним. Если что и ясно из более чем ста подобных ссылок Ветхого Завета, то это запрет поклоняться, почитать, обожать или даже уважать какое-нибудь вытесанное или литое изображение ЛЮБОГО бога, включая Истинного. Поддельная, ложная религия использует, поклоняется, уважает и ценит сотворенных человеком идолов.

Истинный Бог есть Бог устройства и порядка, поэтому было определено место для поклонения Ему: это было одно место (Мф. 21:13; Втор. 12:5, 11-14; Исх. 15:17), и это место никогда не было Римом или Меккой.

Истинный Бог, установивший Иудейскую теократию при Моисее, отделил определенные дни для коллективного поклонения всем народом. Ни один из этих дней не был Пасхой, Рождеством, Днем Благодарения, Днем рождения Будды, Рамаданом, Пепельной Средой, Чистым Четвергом, Страстной Пятницей или Субботним вечером в Теннеси. (См. Лев. 23, 25; Втор. 16:16).

Истинный Бог требовал определенной кровной жертвы (Исх. 20; Лев. 1-9), на определенном алтаре, в определенном месте: оно никогда не было в Нью Йорке, Риме, Мадриде, Бомбее, Неаполе, Вене, Париже или Москве (Втор. 12:14).

Истинный Бог установил устно (затем это было также и записано), что ОДНО, и только одно, колено Иудеев (они все были ИУДЕЯМИ согласно Рим. 3:1-3 и Ин. 4:22) должно было служить, как священники; не было никаких добровольцев, никаких приглашений или заявок на «священников».

Единый Истинный Бог (Бог Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Моисея, Давида и Господа Иисуса) избирал ВСЕХ вождей для Израиля (3Цар. 19:16) и Иуды (Быт. 49:10; 1Цар. 16:11-13), не спрашивая никакого религиозного лидера или лидеров о их мнении по поводу того, кому быть царем, а кому нет.

Здесь заметьте: в Ветхом Завете, под Законом, когда религиозный обманщик хотел упразднить истинную религию, он делал следующее: использовал религию, чтобы заслужить преданность в глазах народа, а не Бога (3Цар. 12:27), он ставил идолов (3Цар. 12:28), он устанавливал другое «место» для поклонения людей (3Цар. 12:29-30). Затем он вводил некоторые «святые дни», чтобы заменить те, которые установил Бог (3Цар. 12:32-33), сооружал другой алтарь (3Цар. 13:33), снимал поставленное Богом священство и назначал другое (3Цар. 12:31-32). И в завершении он ставил СЕБЯ первосвященником Бога (3 Цар. 12:33), замещая избранного Божьего первосвященника.

Чтобы кто-нибудь не решил, что все эти перемены были незначительными, давайте оценим эффект одного такого религиозного еретика на народ Израиля. В 3 и 4 книгах Царств говорится, что он «ввел Израиля в грех», и говорится об этом тринадцать раз. Посмотрите, что произошло с лидерами этого народа, которые оглупели до такой степени, чтобы следовать за иудейским ветхозаветным «попом» (Амврий - 3Цар. 16:27; Охозия - 3Цар. 22:51; Иорам - 4Цар. 3:76; Ииуй - 4Цар. 10:29; Иоахаз - 4Цар. 13:2; Иоас - 4Цар. 13:11; Иеровоам - 4Цар. 14:24; Захария - 4Цар. 15:9; и т.д.). Он уничтожил одиннадцать царей - «президентов» - в те дни.

Очень внимательно посмотрите на 13-14 главы 3 Книги Царств. Вы читаете о том, что сделали новозаветные Николаиты с Библейским христианством в период между 325 и 500 г.г. по Р.Х.

Лжеучение двадцатого века противится постановлениям Нового Завета точно так же, как противился Иеровоам ветхозаветным законам. Лживый отступник гордо нарушает все установленные Богом правила по поводу идолов, места поклонения, святых дней, жертвы, священства, религиозной власти.

Вот, что говорит Новый Завет по этим вопросам:

1. Никаких идолов или идолопоклонства (Кол. 3:10; 1Ин. 5:21; 1Кор. 8:4, 10).

2. Никакого конкретного города, церковного здания, храма или «святого места» (Ин. 4:22). Человек должен поклоняться «в духе и истине», ибо «всякая земля для Божьего чада - святая земля, и всякий куст - горящий» (Боб Джоунс).

3. В период Церкви нет такого понятия как «святой день» или «святые дни» (Кол. 2:16; Рим. 14:5-6). «Чистый» четверг и «Страстная» пятница не более «святы», чем Шоколадное воскресенье или Голубой понедельник (два праздника в Америке).

4. Наш «алтарь» (Евр. 13:10, 13) не физический, и никакой физической жертвы не существует на расстоянии 60.000 км в любом направлении (Евр. 10:8-14). Наша «трапеза» (1Кор. 10: 18-21) - это трапеза общения (1Кор. 10:16), а не алтарь для приношения кого-нибудь или чего-нибудь в жертву (Евр. 10:8-12).

5. Новозаветное священство призывается Богом, и священники могут быть мужчинами и женщинами, белыми и черными, и коричневыми, и любого возраста: от 5-6 до 90-96 лет (1Пет. 2:5,9). Они носят обычную повседневную одежду их времени и культуры; о переодевании в костюм Хеллоуина они думают не больше, чем о принесении петуха в жертву богу змеи (Сократ).

6. Первосвященник исповедания нашего (Евр. 3:1) не находится в Риме, никогда не был в Риме и никогда не наделял никого в Риме религиозной властью со дня убийства Апостола Павла (после убийства Иакова, изгнания Иоанна и убийства Иисуса Христа: Мф. 27; Мк. 15; Лк. 23 и Ин. 19-20).

ВОТ, что сокрыто в 12 -13 главах 3 книги Царств.

В Новом Завете «образом» (или «изображением») является Иисус Христос (2Кор. 4:4; Евр. 1:3; Кол. 3:10). Он является «местом», ибо Он носит имя Бога (Мф. 1:21; Ин. 5:43), потому что Бог сказал, что встретится со святым на всяком месте, где Он «положил память имени Своего» (Исх. 20:24). Единственное другое место - это Новый Иерусалим (Гал. 4:26).

«Иеровоам» выстроит Рим, Лурд, Кантервиль, Мекку, Иерусалим, Хеврон, Вифлеем, Гваделахару, Гваделупу и т.д., чтобы удержать вас от встречи с Богом. В Новом Завете есть одна жертва, принесенная однажды (Евр. 10:8-12), и она никогда не должна быть повторена; Моисей понял это через трудные уроки (Исх. 17:6; Чис. 20:11). Языческие паписты никогда не поняли этого. Они совершают Моисеев «грех к смерти» (см. Чис. 20:12) каждое воскресное утро в году. Это был «смертельный» грех (1Ин. 5:12).

В завершении, в Новом Завете, Бог наделяет своей бесконечной и абсолютной властью Своего Сына (Мф. 28:18), который устроил все и все существует только благодаря Его СЛОВАМ (Ин. 6:63; 14:23; 15:7; 1Фес. 2:13). Эти слова были записаны, сохранены и сокрыты (Пс. 12:6-7; Мф. 24:35; 1Тим. 6:3), чтобы каждый НАСТОЯЩИЙ святой мог сразу же увидеть «Иеровоама» (и его золотые пещеры) на растоянии трехсот километров, вверх ногами и среди ночи.

Вот какими стихами наполнены 12 и 13 главы 3 книги Царств.

Подобный лживый негодяй в период Церкви (90 - 1998 от Р.Х) должен быть точной копией Иеровоама, который действовал под Ветхозаветным Законом (1500 г. до Р.Х - 90 г. от Р.Х.). Он будет вводить народы в грех против Бога, уничтожая их лидеров.

Христианин должен поклоняться в Духе (Ин. 4:24), служить в Духе (Рим. 7:6), понимать Духом (1Кор. 2:14), молиться Духом (1Кор. 14:15), поступать по Духу (Гал. 5:16) и приносить плод Духа (Гал. 5:22). Христианин должен держаться от магического пряника или «облатки» дальше, чем от гремучей змеи. Истинный христианин спасен в имени одного Человека (Деян. 4:12), и это НЕ «Мария». Он будет страдать за этого Человека (Деян. 15:26), будет ненавидим за Него (Мф. 10:22), он должен собираться во имя этого Человека (Мф. 18:20), проповедовать об этом Человеке (Деян. 9:27) и молиться этому Человеку (1Кор. 1:2).

С точки зрения Нового Завета и библейского спасения, имя «Мария» имеет не большую важность, чем имена Есфирь, Руфь или Сара. Это была иудейская девушка, которую Бог избрал в качестве носителя, для исполнения пророчества, данного Им Еве (Быт. 3:15). Святой Дух не упоминает о Марии ни разу после Деян. 1:14, и апостолы чтили ее не больше, чем любую другую женщину в поместной церкви.

«Иеровоам» уже начал свое дело в ООН.

Авторизованная Библия Короля Иакова 1611 года дает вам «его число» в 12 - 13 главах 3 книги Царств - за 900 лет до рождения Христа!

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.