Ответы на вопросы

О БИБЛИИ КОРОЛЯ ИАКОВА

ПОСВЯЩЕНИЕ

(Этот труд посвящается)

  • Во-первых, убеждению, что «Библия - это наш наивысший авторитет во всех вопросах веры и жизни».

  • Во-вторых, обычному человеку, которого запугали и застращали так, что он поверил будто бы в Библии есть ошибки.

  • В-третьих, тому юноше, которого я знаю очень давно. Его высшее богословское образование разрушило в нем веру в непогрешимость Библии, и вместо нее возникло одно лишь презрение к тем, кто по-прежнему так считает.

ПРЕДИСЛОВИЕ

(Причина написания этого труда)

Умники

Этот труд написан по двум причинам.

Во-первых, он написан, чтобы ответить на массу вопросов, которые задают критики Библии Короля Иакова, чтобы напасть и уничтожить веру всякого, кто по-настоящему верит в непогрешимость Библии. Стиль этих ответов таков, что читатель, не получивший никакого благословения (или проклятия) от библейского образования, может легко разобраться в приведенных доводах и самостоятельно развить их дальше.

Это приводит нас ко второй причине его написания. Как-то один руководитель крупного движения фундаменталистов сделал следующее утверждение: «Меня очень воодушевляют эти ребята с высшим образованием, спорящие о текстологии». Это вторая цель написания книги. На протяжении многих лет над верными христианами, не получившими высшего богословского образования, издевались из-за отсутствия этого образования куча докторов, стремящихся держать их «во тьме». Тем не менее, многие из этих христиан проделали более серьезное исследование по вопросу Библии в уединении у себя дома, чем пожалованные почетными докторскими степенями критики в классах своих институтов. Все же обычный человек зачастую побаивается плутовских вопросиков, которые задают его «образованные» противники. В своих доспехах образования эти критики чувствуют себя непобедимыми.

Сей же труд написан с тем, чтобы обычный христианин мог как следует вооружиться для защиты от огненных стрел своих напыщенных врагов. В действительности, он может даже пробить несколько дыр в их доспехах.

ПРИМЕЧАНИЕ

Все ссылки на «Библию», «Святую Библию», «Божью совершенную Библию», «Священное Писание» являются ссылками на авторизованный перевод 1611 года, известный также под названием Библии Короля Иакова.

(ВОПРОС № 1)

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.