Введение В Библейскую Нумерологию

( начало - часть 1 )

Др. Питер Ракман

Знаменитый отступник, отвергающий Библию, Альберт Эйнштейн (1879-1955) стал атеистом из-за того, что он не мог поверить в Бога, который не был «математической формулой». Лелея свою концепцию о Боге, как о продукте галлюцинаций его невозрожденной натуры, Эйнштейн в свои последние дни на земле отказывался от всяческой попытки проповедников-евангелистов привести его ко Христу. Эйнштейн специализировался на числах, как и Антихрист в будущем.

И вот, помимо того, что любой неспасенный слеп и невежествен (Рим. 10:3; 2Петр. 3:5; Еф. 4:18; и т. д.), Эйнштейн был особенно глуп, так как за все 90 лет своей жизни он ни разу не нашел времени, чтобы исследовать в Библии то, что не согласовывалось с его собственным мнением. Например, в Библии (в любой версии любого перевода) есть математический феномен, бросающий вызов любому единственно известному закону демонстративной «науки». Это показывает (согласно теории «соотношений» самого Эйнштейна), что Библия задумана, написана и сохранена сверхъестественным образом и это - на систематической основе, которую нельзя найти ни в какой другой Книге, написанной когда-либо, кем-либо живым или мертвым в истории цивилизации.

Это - математическое чудо: Библия никогда не колеблется пророчествовать снова и снова о том, чего никто не в состоянии даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ, не говоря уж о предсказании. Мейдалин Мюррей О. Хейр, Джин Диксон, Нострадамус и Эдгар Кейс не стоят даже на одной ступени со словом Божьим, или рядом с ним. Например, Книга точно предсказывает сорок восемь деталей человеческой жизни перед Его рождением и некоторые из предсказаний даны за 1000 лет до Его рождения. Всё происходит точно так, как предсказано. Вероятность (математическая) того, что это произойдет, согласно «закону изменчивости» Гейзенберга и математике Эйнштейна - одна из десяти в 157 степени. В известной вселенной даже не существует такого количества электронов.

Но математика Библии не должна опускаться до дешевого и банального образования какого-то «Эйнштейна». Нет, Библия идет дальше и предсказывает еще 500 деталей вокруг одного события, которые еще сбудутся (спустя 3500 лет после первых предсказаний). Вероятность того, что 500 деталей, которые касаются ОДНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ИНЦИДЕНТА, связанного с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, произойдут в будущем, равна 1:108000. Автор истинной математики, Бог, устроил вселенную, которая движется с такой математической точностью, что вы можете сверять по ней свои часы.

Эйнштейн был таким же безумцем (Псалом 13:1), как и самые образованные идиоты (Мэтч, Гейзенберг, Швейцер, Вейскопф, Песталоцци, Джентайл, Дьюи, Рассел, и т. д.).

И вот, Библия Короля Иакова содержит под своими обложками не только эти замечательные математические феномены, но также и особенное разделение на главы и нумерацию стихов, которые не поддаются анализу. Пытаясь преодолеть это природное проявление руки Божьей, Джерри Лукас (1978) попробовал доказать (используя нумерическую систему Панина, 1910), что отступнический греческий текст Вескотта и Хорта Нестле был «Богодухновенным». Однако подобная халтура даже приблизительно не впечатляет так, как английский текст с так называемой «добавленной» разметкой стихов и глав. Кто бы ни размечал главы и стихи так, как они размечены сейчас в тексте AV, очевидно, имел больше прозрения в Библейской нумерации, чем любой глупец, думающий, что этим можно пренебрегать.

Этот краткий обзор Библейской нумерации представлен в надежде, что читатель будет разбирать свою Библию и «исследовать, чтобы увидеть, так ли это». Если число тринадцать в 85% случаев в тексте AV говорит о чём-то злом, вы не сможете выкинуть истину, не показав при этом, что у вас меньше здравого смысла, чем у Эйнштейна или подобного ему неспасенного афериста. Не обязательно чтобы было 100% -ное подтверждение, чтобы установить «значение» чисел.

Человек, который не принимает 85% из 100, неразумен, по крайней мере, в том, что касается чисел и соотношений. Соотношение восемь к одному имеет силу в «Греческом» Джимми Стюарта; оно неубедительно только для факультетского профессора, отвергающего авторитет Библии. Мы не примем никакой Библии, в которой только 85% слова Божьего, естественно и отступники, у которых именно такие Библии, не имеют права публично лгать, будто они верят, что Библия ЕСТЬ слово Божие, а не только «содержит» слово Божие. Библия, в которой только восемьдесят пять процентов слова Божьего, «содержит» пятнадцать процентов ошибок.

Если вы имеете дело с числами, где какое-то число (сорок, например) встречается восемь - девять раз из десяти в связи с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ предметом, вы должны быть уверены, что этот предмет представлен этим числом.

Мы верим, что вам понравится краткое изучение, которое дает только голый костяк, каркас Библейской нумерологии. «Библия», которую мы здесь используем, совершенно естественно является непогрешимым, безошибочным, живым словом Живого Бога - авторизованный перевод 1611 года. Аминь!

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.