Погиб, Потому Что Не Принял

В Западных штатах жил один молодой человек. Он никогда не делал ничего плохого, но однажды во время игры в карты он потерял самообладание. Схватив револьвер, он выстрелил в своего партнера и убил его наповал. Его арестовали, судили и, наконец, приговорили к повешению. Учитывая его прошлую безупречную жизнь, родственники и друзья написали о нем прошение и, казалось, что все готовы были подписать его.

Вскоре люди из других городов и деревень штата узнали об этом и тоже пожелали подписать прошение. Наконец, оно было доставлено губернатору, который был верующим человеком. Слезы наполнили его глаза, когда он посмотрел на несколько больших корзин наполненных прошениями, и он решил помиловать молодого человека. Написав помилование, он положил его себе в карман и, одевшись священником, отправился в тюрьму. Когда он подошел к смертной камере, молодой человек вскочил на ноги и, схватившись за решетку, закричал: «Уходите вон! Я не желаю вас видеть! Тут было уже семеро из вашего брата! Я получил достаточно религии дома!» «Но, подождите минуточку, молодой человек, - сказал губернатор, - у меня есть нечто для вас. Позвольте мне поговорить с вами». «Слушайте, - снова закричал молодой человек, - если вы сейчас же не уйдете, я позову стражу и она выведет вас». «Но, молодой человек, - не унимался губернатор, - у меня для вас радостная новость. Неужели вы не позволите мне сообщить её вам?» «Вы слышали, что я сказал» - ответил молодой человек. «Если вы не уйдете немедленно, я позову тюремщика». «Ну что ж, хорошо», - сказал губернатор и с грустью в сердце повернулся и ушел.

Через несколько минут подошел тюремный страж: «Ну, молодой человек, вижу, что вас посетил губернатор». «Что? - воскликнул молодой арестант, - этот человек в одежде священнослужителя был губернатор?». «Да, это был он, - ответил страж, - и у него в кармане было ваше помилование, но вы не пожелали даже выслушать его».

«Дайте мне перо, чернило и бумагу!» - закричал молодой человек. Сев за стол, он начал писать: «Уважаемый господин губернатор, я виновен перед вами и должен попросить прощения. Я сожалею, что так обошелся с вами...» и т. д. Губернатор получил письмо, перевернул его и написал на обороте: «Не заинтересован более в этом деле».

Наступил день, когда молодому человеку нужно было умереть. «Вы хотели бы что-нибудь сказать перед смертью? - спросили его. «Да, - ответил он, - скажите молодым людям Америки, что я умираю не за мое преступление, как убийца, потому что губернатор простил меня, и я мог бы жить, но я умираю, потому что не пожелал выслушать и принять предложение губернатора».

Друг, если вы погибнете, это будет не потому что вы грешны, но потому что вы не приняли помилование, которое предлагает вам Бог через Его Сына. Если вы отказываетесь от Христа, что остается Богу сделать? Вы отказываетесь от вашей единственной надежды на спасение.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.