(31 причина)

Почему Истинно Рождённый Свыше Христианин Не Может Духовно Погибнуть?

Майкл Тадд

Отметьте то, что все нижеперечисленные стихи приведены в правильном контексте, который относится к рожденному свыше верующему. Ни один сомнительный или неясный отрывок не используется вместо ясного отрывка из Писания. Пожалуйста, внимательно прочтите эти стихи, рассмотрите их в контексте и убедитесь, что Библия говорит о спасении верующего.

1. Все верующие, в соответствии с их положением, сейчас находятся на небесах: "...и посадил на НЕБЕСАХ во Христе Иисусе" (Еф. 2:6).

2. Все верующие - Члены тела Христова: "Потому что мы члены Тела Его" (Еф. 5:30; 1Кор. 12:18-27). У маленькой девочки спросили: "Разве ты не боишься проскользнуть у Господа между пальцами?" "Нет, - ответила она, - я и есть ОДИН ИЗ ЕГО ПАЛЬЦЕВ".

3. Все верующие имеют полноту в Нем: "И вы имеете ПОЛНОТУ В НЕМ..." (Кол. 2:10). Если бы мы могли потерять наше спасение, мы бы не имели полноты в Нем.

4. Все верующие спасены только благодатью, без примеси дел: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие НЕ ОТ ВАС, Божий дар: НЕ ОТ ДЕЛ..." (Еф. 2:8-9).

5. Все верующие утверждены неповинными до конца: "Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть НЕПОВИННЫМИ..." (1Кор. 1:8).

6. Все верующие сохранены для Небесного Царства: "...и СОХРАНИТ для Своего Небесного Царства" (2Тим. 4:18).

7. Все верующие предстанут на суд Христов где будут испытаны их дела: "Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или злое" (2Кор. 5:10).

8. Все верующие никогда не будут жаждать вновь: "Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот НЕ БУДЕТ ЖАЖДАТЬ ВОВЕК" (Ин. 4:13-14). Вы не смогли бы сказать подобное о человеке, который мог бы потерять свое спасение, потому что таковой возжаждет опять.

9. Все верующие имеют жизнь вечную. Вечное - длящееся всегда, непрекращающееся; нескончаемое, существующее или продолжающееся без конца; бессмертное. (Словарь Вебстера) "...слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешел от смерти в жизнь" (Ин. 5:24). Господь не сказал, что верующий имеет всего лишь "временную" жизнь но "...имеет жизнь вечную" (Ин.3:36). Она не была бы вечной, если бы вы могли потерять ее.

10. Все верующие в безопасности, в любви Божьей, во Христе: "...ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 8:38-39).

11. Все верующие в безопасности, в руке Христа: "И Я даю им жизнь вечную, и НЕ ПОГИБНУТ ВОВЕК, и никто не похитит их из руки Моей" (Ин.10:28).

12. Все верующие также в руке Отца: "...никто не может похитить их из руки Отца Моего" (Ин. 10:29).

13. Иисус никогда не потеряет верующего: "ВОЛЯ же пославшего Меня ОТЦА есть та, чтобы ИЗ ТОГО, что Он Мне дал, НИЧЕГО НЕ ПОГУБИТЬ" (Ин. 6:39).

14. Иисус никогда не изгонит верующего: "...приходящего ко Мне НЕ ИЗГОНЮ ВОН" (Ин. 6:37).

15. Святой Дух навсегда пребывает с верующим: "...даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами ВОВЕК" (Ин. 14:16).

16. Верующий проходит только лишь через одно духовное крещение: "...Один Господь, одна вера, ОДНО КРЕЩЕНИЕ" (Еф. 4:5). Если бы человек мог потерять свое спасение и затем приобрести его снова, за этим последовало бы ВТОРОЕ крещение, и одного было бы недостаточно. "Ибо ВСЕ МЫ одним Духом крестились в ОДНО тело..." (1Кор. 12:13).

17. Верующий имеет второе рождение, а не третье или четвертое: "Должно вам родиться свыше" (Ин. 3:7). Иисус не сказал: "должно вам родиться свыше, и затем снова и снова рождаться свыше". Каждый рождает себе подобного. Вечный Бог рождает вечных детей. Может ли человек стать нерожденным, быв однажды рожден? НЕТ!!!

18. Все верующие спасены Его жизнью, а не своей собственной: "...тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим. 5:10).

19. Верующий оправдан праведностью Христа, а не собственной праведностью. Примечание: праведность дается как бесплатный дар, и не есть чем-то, что мы зарабатываем (Рим. 5:18-19).

20. Верующий призван, оправдан и прославлен: "А кого Он предопределил, тех и ПРИЗВАЛ, а кого призвал, тех и ОПРАВДАЛ; а кого оправдал, тех и ПРОСЛАВИЛ" (Рим. 8:30).

21. Верующий предопределен быть подобным образу Христа. Предопределение - назначение, предписание заранее на основании НЕИЗМЕННОЙ ЦЕЛИ: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына своего" (Рим. 8:29).

22. Тело верующего может быть уничтожено, но он сам будет спасен: "...сделавшего такое дело, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен..." (1Кор. 5:1-5).

23. Верующий может знать, что он будет подобен Христу: "...Знаем только, что, когда откроется, БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ" (1Ин. 3:2).

24. Верующий может иметь уверенность: "БУДУЧИ УВЕРЕН в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его ДАЖЕ ДО ДНЯ ИИСУСА ХРИСТА" (Фил. 1:6). Постоянное чувство страха потерять свое спасение навечно не ведет к уверенному, любящему и эффективному служению. Не страх, но любовь должна быть мотивом к христианскому служению: "Ибо дал нам Бог духа НЕ БОЯЗНИ, но силы и любви..." (2Тим. 1:7).

25. Верующий может знать, Что он имеет жизнь вечную: "Сие написал я вам... дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1Ин. 5:13).

26. Наследство верующего сохранено: "К наследству нетленному, чистому, неувядаемому, ХРАНЯЩЕМУСЯ НА НЕБЕСАХ ДЛЯ ВАС" (1Петр. 1:4).

27. Верующий охраняем силою Божией. "Силою Божией через веру сохраняемых ко спасению" (1Петр. 1:5).

28. Верующий рожден от нетленного семени: "Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия" (1Петр. 1:23). Если бы человек мог потерять свое спасение - это означало бы, что семя тленное. Библия говорит, что семя нетленное - вечное.

29. Верующий получает спасение как дар от Бога. "Ибо возмездие за грех - смерть, а ДАР Божий - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:23). Получаем ли мы подарок и затем пытаемся отработать его или работать, чтобы сохранить его?

30. Верующий будет частью вечной семьи Божьей: "...мы имеем от Бога ЖИЛИЩЕ НА НЕБЕСАХ, дом нерукотворенный, ВЕЧНЫЙ" (2Кор. 5:1). Если Христианин умирает, он ЗНАЕТ, что он будет частью Божьей семьи.

31. У верующего есть вечное утешение: "Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший УТЕШЕНИЕ ВЕЧНОЕ и надежду благую во благодати" (2Фес. 2:16). Как же мы можем иметь вечное утешение, если бы мы могли потерять свое спасение?

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.