(ВОПРОС № 1)

Библия Короля Иакова 1611 года

ВОПРОС № 3

Др. Самуил Гипп

Доктор Самуил Гипп ВОПРОС: Мне сказали, что король Иаков был гомосексуалистом. Это правда?

ОТВЕТ: Нет.

ОБЪЯСНЕНИЕ: Король Англии Иаков IV, одобривший перевод Библии, известной сегодня под названием Библии Короля Иакова, многими считается одним из самых великих, если не самым великим монархом Англии.

Благодаря мудрости и решимости, он объединил враждующие племена Шотландии в единую державу, а затем объединил Англию и Шотландию, положив тем самым основание британской империи.

В то время, когда Библией на английском языке обладали только церкви Англии, король Иаков восхотел, чтобы обыкновенный люд мог читать ее на родном языке. Таким образом, для достижения этой великой задачи, в 1603 году король Иаков созвал 54 самых ученых мужей в истории. В то время, когда мировые вожди желали, чтобы их подданные оставались в духовном невежестве, король Иаков преподнес своему народу наивеличайший из даров, — их собственный экземпляр Слова Божия на английском языке.

Иаков, свободно владевший латынью, греческим и французским и изучавший итальянский и испанский, написал даже трактат под названием “Протест против табака”, чтобы пресечь употребление табака в Англии.

Разумеется, что у такого человека были враги. Одного из них, Антония Уэлдона, были вынуждены отлучить от королевского двора. Уэлдон поклялся отомстить. Он не мог исполнить свою клятву аж до 1650 года, когда спустя ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИАКОВА, он не упустил свой шанс. Уэлдон написал листовку, в которой обозвал Иакова гомосексуалистом. Ясно, что король, будучи мертвым, уже не смог себя защитить.

Этот слух был полностью проигнорирован, поскольку на свете жило еще достаточно людей, знавших, что это не правда. Фактически, эта ложь многие годы покоилась в спячке, и лишь недавно ее добыли некоторые христиане, которые надеялись, что, понося Короля Иакова, они смогут запятнать и Библию, которая носит его имя, и тем самым отвратить христиан от Книги Божией к более “современным” переводам.

Очевидно, что ложное сообщение Уэлдона сегодня полностью отвергается большинством христиан, за исключением тех, кто таит в себе те же скрытые мотивы, что и автор этой лжи.

Можно здесь также упомянуть, что католическая церковь так отчаянно пыталась удержать истинную Библию от рук англоязычных людей, что в 1605 году попыталась убить короля Иакова и весь парламент.

В 1605 году католик Гай Фокс, действовавший под руководством иезуитского священника Генри Гарнета, был обнаружен в подвале здания парламента с тридцатью шестью бочками черного пороха, которыми он намеревался подорвать короля Иакова и весь парламент. После убийства короля, планировался арест его детей, воссоздание Англии как государства верноподданного папе и уничтожение всех, кто этому будет мешать. Излишне упомянуть, что совершенная Библия была бы одной из жертв заговора. Фокс, Гарнет и восемь других заговорщиков были схвачены и повешены.

По-видимому, те, кто сегодня тяжко трудится над дискредитацией характера короля Иакова, входят в это нечестивое сборище.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.