Не упустите предложение или духовность по-англикански

Вот какая удивительная статья была опубликована в газете «Новозеландская Герайа» за 31 августа 1998 года под заголовком «Гомосексуалисты могут многое предложить Церкви». Слепым и заблуждающимся глупцом, сделавшим это выдающееся утверждение, был священник Британской Англиканской церкви, теолог, преподобный Джим Коттер. Он сам, естественно, является гомосексуалистом. Он был автором двух книг на тему: «Сексуальность и Духовность». В данный момент он разъезжает по Новой Зеландии с циклом семинаров. Он подсчитал, что приблизительно одна пятая всех священников Англиканской Церкви – гомосексуалисты, но только лишь немногие из них открыто объявляют об этом. Он совершенно не согласен с тем, что Библия осуждает гомосексуальную деятельность.

Как вам начало? И это говорит образованный приходской священник. Для того, чтобы оправдать свой собственный грех, этот извращенец говорит, что не согласен с тем, что Библия порицает гомосексуальную активность. Так говорит он, прочитав (как я предполагаю) книгу Левит 20, 21 и 22, находящуюся под Законом; Бытие 19 и 20 перед тем, как был дан Закон; Римлянам 1 и Ефесянам 5 после того, как был дан Закона. Однако, все библейские доказательства «вылетают в трубу» при его следующем утверждении: «Многие люди имеют представление о Библии, как о чём-то сродни техническому справочнику. Они говорят о Божьих планах и о наставлениях Создателя, как будто Библия является сводом правил для всех мыслимо-возможных человеческих проблем». Но можно «выделить стих» для того, чтобы оправдать апартеид, повиновение женщин и даже геноцид. «Нужно смотреть на то, что было сказано, в контексте типа общества, в котором жили люди в момент написания».

Вы понимаете, что он говорит? Другими словами он говорит, что моральные стандарты меняются, и происходит прогресс по ходу того, как вы учитесь быть терпимым ко греху. Если вы по-настоящему хотите понять типичное извращение Библии, которое происходит в Англиканской церкви, где неспасенные индивидумы и гомосексуалисты преподают Библию, вчитайтесь в эту интересную цитату: «Например, большинство людей согласится, что библейское «глаз за глаз» и «зуб за зуб» как форма возмездия - неприемлема в сегодняшнем обществе».

Что же это обозначает? Библейское «глаз за глаз» и «зуб за зуб» были Иудейскими законами, предназначенными для законных процедур на суде. Ничего личного оно в себе не содержало. Это было предписание, данное судьям в Израиле при расследовании дела, и оно совершенно не являлось формой возмездия. Это было формой наказания за преступление. Он же сказал: «Эта форма неприемлема в сегодняшнем обществе». Вот таково отношение современного гомосексуалиста. Другими словами, он говорит, что то, что общество принимает, есть истина, а то, что оно отвергает, есть ошибочно. Но он при этом забыл сказать вам, что Библия так же неприемлема в «сегодняшнем обществе», как неприемлемо проповедование на улицах и разговоры о втором Пришествии Иисуса Христа. И этот отступник - Англиканский священник - с тех пор, когда он был посвящён на служение, никогда не проповедовал на тему «Ад». Правила посвящения на служение в Англиканской церкви гласят, что когда человек посвящаем на служение, он должен поклясться защищать истины Библии против всех её противников. Преподобная Миссис (Мистер или Мисс) Коттер не только слепа (слеп) и потеряна (потерян), но он ещё и презренный лицемер в том, что принял религиозные обеты, не веря тому, во что клянётся, для того, чтобы иметь доступ к прихожанам в Англии.

«Мистер Коттер был посвящён на служение двадцать пять лет назад и всё это время вёл церковный приход, теологическое образование и работу советника». (Вербовщик сексуальных извращенцев, Мистер Коттер, нашел для себя большое поле деятельности для «обращения» людей). Он говорит: «Гомосексуалисты могут многое предложить Церкви». Что же это «многое»? - Он не говорит. Для пользы верующих в Библию, позвольте перечислить три вещи, которые гомосексуалисты могут предложить вашей церкви:

Во-первых, возможность для детей и молодёжи узнать о сексуальных извращениях из первых рук. Во-вторых, гораздо большая вероятность заполучить СПИД и другие венерические заболевания, которых у них никогда не было бы, не прими они предложение гомосексуалистов. И в-третьих, шанс для государства привлечь вас к суду с последующей материальной выплатой с вашей стороны, и для федеральных судей - предоставить извращенцам миллионы долларов за то, что вы не будете позволять гомосексуалистам, будучи в составе церкви, практиковать своё занятие в ней.

Вот, что могут «предложить» гомосексуалисты церкви. И теперь они начнут предлагать это довольно широко, благодаря Биллу Клинтону.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.