История Одной Казни

С лондонским «колоколом бедного грешника», который по традиции возвещал об очередной казни преступника, связана интереснейшая история из жизни английского государственного деятеля Оливера Кромвеля.

Из-за государственных беспорядков он приговорил одного человека к смертной казни, предписав: «Когда сегодня в шесть часов вечера зазвонит колокол собора, голова приговоренного должна быть отрублена».

На соборной площади собралась огромная толпа любопытствующих. Каждый хотел стать свидетелем этого зрелища. Все ждали, когда зазвенит колокол, но он молчал. Тогда послали за пономарем узнать причину, но он, как обычно, дергал за веревки. Когда же поднялись на колокольню, чтобы осмотреть колокол, перед ними предстало странное зрелище. На языке колокола висела женщина! При каждом натяжении веревок ее бросало из стороны в сторону, когда же колокол остановился, женщина упала без чувств на пол. Это была супруга приговоренного. Узнав об этом, Кромвель был сильно взволнован и повелел освободить несчастного.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.