Духовное состояние Новой Зеландии

От миссионера, Дениса Ллойда из г. Аукланд, что находится в Новой Зеландии, мы получили следующую информацию о духовном состоянии новозеландцев. Вот те из церквей, которые составляют двадцать основных религий в Новой Зеландии:

1. Англиканская Церковь, составляющая 22%.

2. Пресвитерианская Церковь, формирующая 16%.

3. Католическая Церковь занимает 15%.

4. Методистская Церковь, - 4%.

5. Баптисты составляют всего лишь 2%.

Все последующие места между собой поделили Свидетели Иеговы, Пятидесятники, различные Асамблеи Божьи и Адвентисты Седьмого Дня.

Подход президента Методистской Церкви (Др. Киса Роу), которая, как уже было сказано, составляет 4% от всех религий, или же просто 138,705 человек, называющих себя христианами, привносит нечто необычное в современные новозеландские «религии». Он говорит: «Классическая христианская позиция есть та, которая активно борется против лжеучителей, клеймя их как греховных и злых обольстителей человечества. Это очень неприятно, что Иисус должен стать орудием во всепродолжающемся разделении человечества вдоль родовой, культурной, религиозной и политической линий. Быть христианином, - говорит он, - значит принять тот факт, что человечество в своей основе взаимосвязано... Пока традиционной позицией церкви было клеймить другие религии как полностью заблуждающиеся, говоря, что их сторонники находятся на пути в ад, если мы понимаем Бога как Создателя всех людей и всей вселенной, то тогда мы должны принять то, что все люди охвачены любовью Божьей... Мы же, будучи христианами, нуждаемся в осознании того, что Дух Божий и любовь Бога простираются гораздо дальше нашего понимания добра и зла и того, что есть плохо и хорошо. Мы должны изменять наше мышление о том, что обращение неверующего есть первостепенная цель».

Знаете, что он сказал в соответствии с Новым Заветом? Другими словами, он сказал: «Позвольте лжепророкам и обманщикам посылать людей в ад».

Кто же сказал, что они могут это сделать? - Сам Иисус Христос в Матфея 23. Кто сказал, что определённые религиозные лидеры есть «дети дьявола»? - Иисус Христос в Иоанна 8. Кто предупредил нас о том, что некоторые религиозные лидеры искажают Слово Божье? - Апостол Павел во 2 послании Коринфянам, гл. 2. Кто был Тот, кто сказал, что Он есть единственный путь к Богу, и что никакой другой религиозный лидер не приведёт нас к Богу? - Иисус Христос в Иоанна 14 и Матфея 11.

Сам Иисус Христос сказал: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». И это именно Иисус Христос, который не только разделяет расы, роды и культуры, но даже и семьи (Лук. 12:52-53).

Президент Методистской Церкви в Новой Зеландии, очевидно, не только неверующий, но он даже не читает Библию.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.