Вода, Вода, Повсюду вода

Др. Питер Ракман

Трактат, называемый «Для Вашей души», создан теми, кого мы называем «Умелыми пловцами» (Кемпбелиты) и распространяемый Церковью Христа, - типичен в своей теологии.

В нём говорится: «Крещение стоит между грешником и его спасением». (Это, другими словами, говорит, что водное крещение необходимо для спасения). Затем следует масса цитат из Писания с целью заставить вас думать, что это всё строго по Библии. Исследование же стихов показывает, что водное крещение не стоит между вами и чем-либо иным.

Трактат продолжается: «Крещение стоит между грешником и очищением грехов. Деяния 22:16». В 22 главе книги Деяний в 16 стихе ведётся речь о совете для новообращённого из Иудеев в Христианство Павлу, который говорит, что его грехи могут быть омыты «призывом имени Господа».

Также в трактате встречается цитата из Иоанна 3:5, приведенная в поддержку утверждения, что «крещение стоит между грешником и Царствием Божьим». В Иоанна 3:5 слова «крещение» нет и близко!

Кемпбеллит вам скажет: «Грешник -› крещение -› Царствие», и процитирует Иоанна 3:5. Крещение вы не встретите ни в одном из первых трёх стихов третьей главы. Крещения просто нет в Иоанна 3:1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Он просто «надувает» вас.

А вот ещё: «Крещение стоит между грешником и очищением. Ефесянам 5:26». Крещение в Еф. 5:26 не водное, а духовное. Кемпбеллит просто «водит вас за нос».

Вы также можете услышать: «Водное крещение стоит между грешником и состоянием смерти по отношению к греху. Римлянам 6:7-12». Опять обманул, негодяй! Слово «вода» не появляется нигде в Римлянам 6.

Цитаты продолжаются: «Водное крещение стоит между грешником и прощением. Колоссянам 2:11-12» Очередное «надувательство». Термин «вода» не фигурирует в Колоссянам 2:11 и 12. Если хотите знать, его вы не найдёте нигде в Колоссянам 2. Хотите знать больше? Слово «вода» вы не найдёте во всей книге Колоссянам. Вас просто «водят вокруг пальца».

Вам скажут, что водное крещение «стоит между грешником и Кровью Христа. Римлянам 6:3». Слова «вода» в Римлянам 6:3 нет. Более того, термин «вода» совершенно отсутствует во всей шестой главе Римлянам.

(И ещё раз!) «Водное крещение стоит между грешником и дитём Божьим в Галатам 3:27». Опять ошибка! Слова «вода» нет в Галатам 3:27, 3:26 или 3:28. Ну, а если уж мы об этом заговорили, то слово «вода», в отношении к крещению, не появляется ни в одной из ниже перечисленных глав: Галатам 3, Римлянам 6, Колоссянам 2, Ефесянам 5 или 1 Коринфянам 12. Кемпбеллиты, просто-напросто, все одинаковые. Они не знают, о чём толкуют.

Но и это еще не всё. «Хороший пловец» представляет «повиновение и верность», имея в виду спасение, в таких отрывках: Деяния 10:47, 48 и Деяния 16:15, в то время как в Деяниях 10:47, 48 все были спасены до того, как они были крещены. Ну что ж, типично!

Мы называем это «Теологией умелых пловцов». Или же «Бултых, бултых - в Ад за один миг!» Или ещё: «Александр Кемпбелл в ванной». «Вода, повсюду вода, а ни капли испить».

Там, где Библия говорит «крещение», умелый пловец читает «вода». И где Библия говорит «вода», он читает «крещение». Но это не имеет никакого отношения к Библии.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.