(ВОПРОС № 1)

Библия Короля Иакова 1611 года

ВОПРОС № 5

Др. Самуил Гипп

Доктор Самуил Гипп ВОПРОС:Разве лучшие манускрипты не поддерживают новые переводы Библии?

ОТВЕТ: Нет. Лучшие манускрипты поддерживают Авторизованный перевод Библии.

ОБЪЯСНЕНИЕ: Только 5 из 5000 манускриптов библейского текста поддерживают новые переводы. Критики Библии утверждают, что эти манускрипты лучше тех, которые использовались переводчиками Авторизованного перевода. Но это не так.

Два наиболее выдающихся из них - Ватиканский, который является частной собственностью римско-католической церкви и Синайский - известны тем, что содержат неимоверное количество ошибок. Говорят, что Синайский был исправлен и изменен десятью различными авторами. В Ватиканском найдены доказательства весьма низкопробной работы. То и дело слова и целые фразы повторяются дважды одна за другой или вообще отсутствуют, тогда как текст целого манускрипта был изуродован каким-то человеком или людьми, которые подгоняли каждую букву, так что многие буквы даже невозможно узнать.

Оба манускрипта содержат не богодухновенные, антибиблейские книги, которых нет в Библии.

Единственным достоинством, которым обладают эти полные ошибок и ненадежные манускрипты является качество материала, на которых они были написаны. У них хороший переплет и прекрасные листы из кожи. Их внешний вид, по сравнению с ничего не стоящим содержанием, выглядит очень привлекательным. Мы наверное все слышали такую поговорку: «не суди о книге по ее обложке». Обложки красивы, но содержание достойно осуждения.

И все же, несмотря на эти хорошо известные искажения, они являются основой для многих новых (см. Екл. 1:9). переводов, таких как Новый Американский Стандартный Перевод (NASV), Новый Международный Перевод (NIV) и т.д., что делает эти переводы критически поврежденными и ненадежными.

Манускрипты, представленные Библией Короля Иакова (KJV), имеют высшее качество и являются не искаженным Словом Божьим.

Итак, мы видим, что переводчики Библия Короля Иакова использовали лучшие манускрипты.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.