Настоящий Пример для Подражания

Иногда в «Бюллетене» мы печатали статьи о Регги Уайте, игроке американского футбола, которого зачастую называют «Служитель Защиты». Сейчас он играет под номером 92 в команде «Green Bay Packers». Регги Уайт - идеальный пример для подражания для любого подростка. Лучше просто не найти. Я зачитаю некоторые из слов Регги Уайта, напечатанных в трактатах, которыми он делится с людьми:

«Однажды в жаркий, удушливый летний день в Детройте, в игре против «Детройтских Львов», я оказался в схватке за мяч. До этого почти всю игру я был проворнее разозлённого Детройтского новичка с моей левой защитной позиции. Затем наши шлемы случайно замкнулись перед распасовкой мяча.

Этот парень использовал такие грязные и непристойные выражения, которые я бы не позволил слушать даже моим собакам. Я могу перенести проигрыш в игре, но ругань прямо в лицо я вынести не могу.

Я взглянул ему прямо в глаза и заявил: «Иисус скоро вернётся, и я надеюсь, что ты к этому готов». Он бросил ещё несколько отборных ругательств в мой адрес и вернулся к своей толпе.

Я же был очень сердит. Я снова крикнул ему через всё поле: «Иисус скоро вернётся, и я надеюсь, что ты к этому готов».

Игроки моей команды звали меня назад в защитные позиции. Но вместо того, чтобы вернуться, я смотрел на этого новичка и кричал своим игрокам: «Иисус скоро вернётся, и я надеюсь, что он к этому готов».

В следующей распасовке, я поравнялся с тем же самым новобранцем и сказал: «Иисус скоро вернётся, а я не думаю, что ты к этому готов». Громко отскочил мяч и, в эту секунду, я провозгласил: «А вот и Иисус!»

С этими словами я навалился всем своим 130-ти килограммовым, двухметровым телом ему прямо на грудь и протащил его назад примерно 5 метров. Он шлёпнулся на траву как раз в тот момент, как я прошёл его защитную позицию. После этого довольно часто игроки моей команды и сам тренер спрашивали меня, вернётся ли Иисус во время следующей распасовки?

Я и до сих пор не знаю, почему я сказал всё это в тот жаркий день в Детройте. Может быть из-за жары. Может быть из-за его ругательств. Может быть просто потому, что я хочу жить жизнью, прославляющей Христа».

Вот вам прекрасный пример для подражания. Забудьте о Мартине Лютере Кинге и о Джесси Джексоне, о блудливых коммунистах-политиках. Забудьте о полуметисе Майкле Джексоне и представителе Поули, и обо всех остальных вместе с ними. Вот вам прекрасный пример для подражания.

«И я не говорю, что любой может использовать имя Иисуса, избивая при этом своего противника. Если бы это было так, то я мог бы больше не упражняться. Но я просто хочу жить и дышать Иисусом Христом так, что когда другие будут видеть меня, они могли бы видеть Его. У меня всё равно не всё получается, и я далеко не успешлив в подражании Ему в своей жизни, но Он всегда прощает меня и вдохновляет».

Затем этот двухметровый, сто тридцати килограммовый игрок в американский футбол говорит: «Мы греховны, и наши грехи разделяют нас с Богом. Грех не позволит достичь цели, и из-за него мы не дотягиваемся до стандартов Бога. И перед судом Божиим мы предстоим именно из-за греха. Но Бог настолько нас возлюбил, что послал Сына Своего Иисуса Христа как святую и совершенную замену для смерти вместо нас. Через три дня после того, как Иисус умер за нас, Он воскрес из мёртвых и победил смерть. Знать многое о спорте и «говорить по-спортивному» ещё не значит, что вы игрок в команде. Тоже самое применимо и к Христианству. Необходимо больше, чем просто знание об Иисусе, а именно - вера в Него.

Желаете ли вы признать перед Богом, что вы грешны, и довериться только лишь Иисусу Христу, веруя, что Он заплатил за ваши грехи? Если вы не уверены в том, как вы могли бы выразить желание вашего сердца Богу, то на оборотной стороне этого трактата предложена молитва». Подписано – Регги Уайт.

(Взято из Bible Believer`s Bulletin, vol. 18 No. 10)

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.