Что Есть Истинное Поклонение

В третье воскресение Поста мы находим статью, озаглавленную «Дорогой Падре», написанную 10 Марта 1998 года преподобным Томасом Энсантой. Тема статьи – «Что такое истинное поклонение?» Ответ подразумевает, что все нижеперечисленные люди спасены:

«Молодая буддистка из Таиланда, будучи верной традициям, которым она была обучена, приносит истинное и надлежащее поклонение Богу. Синто в Японии, сжигающий фимиам перед местной святыней и просящий о Божьей помощи, предлагает надлежащее и истинное поклонение. Мусульманин, участвующий в ежедневном призыве к молитве, ещё один из тех, кто поклоняется Богу истинно и верно. И, в конце концов, восьмилетний ребёнок, посещающий местную синагогу или же близлежащую Христианскую Церковь, также истинно поклоняется Богу. Поклонение включает в себя посещение Мессы для нас, католиков. Это было бы предпочтительной реакцией. Для тех, кто не католик, истинное поклонение включило бы в себя чтение молитв и проживание хорошей жизнью. Короче, существует так много различных типов поклонения, как много существует людей».

Естественно. Дорога в ад устлана добрыми намерениями. «Широки врата и пространен путь ведущий в погибель и многие идут им».

Такова позиция Римских католиков в 1998 году.

Отрицающие второе рождение буддисты, отрицающие Христа синты и евреи, отрицающие Библию мусульмане – истинно «поклоняются Богу».

Типично. Совершенно типично!

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.