Австралийские Церкви Планируют

"Экуменическое Паломничество"

к Священному Камню Аборигенов

Национальный Совет Церквей Австралии (НСЦА) организуют паломничество, посвященное началу второго тысячелетия, к Улуру, гигантскому камню в центральной части страны, которую один местный абориген представил как «священный центр», «занимающий ведущее место в системе туземной духовности». Переданное по телеграфу 14 октября 1998 года сообщение агентства ЕНИ гласит, «В июне 2000 года, во время Недели молитвы за христианское единство, которая совершается между праздниками Вознесения и Днем Пятидесятницы, главы 17 Австралийских церквей, каждый сопровождаемый проводником женского пола собираются совершить паломничество в Улуру». Цель 2000-километрового путешествия - не только способствовать созиданию христианского единства, но также и начать процесс примирения с туземным населением страны. Дэвид Гилл, генеральный секретарь НСЦА, в разговоре с ЕНИ, выразил надежду, что и другие церкви, не входящие в состав НСЦА также будут участвовать в этом экуменическом мероприятии. ЕНИ добавляет, «Большинство главных Австралийских церквей, включая Римо-Католическую, Англиканскую, Лютеранскую, Греко-Православную церкви, а также Церковь Единения являются членами Национального Совета». Епископ Майкл Патни, председатель Римо-Католического комитета 2000-го года заявил, что это паломничество - «лучшее, что может сделать какая-либо страна, чтобы отпраздновать 2000-летие».

Данное экуменическое паломничество является ярким примером того, как языческое идолопоклонничество пролагает свой путь в «христианские» церкви и происходит это потому, что эти церкви отвергли истину Божьего Слова. Когда люди отбрасывают доктрину Библейского отделения чтобы выдвинуть на первый план идеи экуменического единства, то пройдет немного времени, и они отодвинут на задний план и другие доктрины Слова Божьего и, в конце концов, окончательно перестанут доверять им. Божье Слово повелевает верующему убегать идолослужения. Когда эта группа «христианских» церквей решает совершить путешествие к обожествленному и превращенному аборигенами-язычниками, в идола, месту, для того чтобы «примириться» с туземными жителями Австралии и отпраздновать наступление нового тысячелетия - они совершают мерзость перед лицом Господним. Божье Слово повелевает верующему отделиться не только от любых форм языческого служения, но и от тех, кто, называя себя «христианами», не желает повиноваться истинам, изложенным в Библии (2Ин. 9-10). Верные до конца будут вознаграждены их Спасителем.

«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1Кор. 10:21)

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.