До Свидания Или Прощай

Доктор Лендлей из Нью-Йорка рассказывает о бизнесмене, которого сбил автомобиль; после чего его быстро доставили в больницу. Доктора сообщили ему, что ему осталось жить не более двух часов.

Вера его была непоколебима в благодати Господней в этой жизни и в будущей, на небесах. Для него смерть была лишь воротами, ведущими пред очи Господни, и к его Господу и Спасителю Иисусу Христу.

Его семья быстро собралась у его кровати, и, обнимая каждого, он произнес прощальные слова.

«Любимая, - сказал он своей жене, - Ты была самой дорогой женщиной в мире. Мы шли вместе сквозь солнечный свет и тени. Во всем, что я делал, ты была моим вдохновением. Много раз я видел, как на твоем лице светился Дух Божий. До свидания моя дорогая, я увижу тебя утром. Спокойной ночи».

- Мэри, ты - наш первый ребенок. Каким утешением ты была для своего отца. В тебе я вижу нежную и прекрасную молодую женщину, которая оставила свой дом, чтобы поддерживать меня и ухаживать за мной.

Затем он повернулся к старшему из сыновей.

- Уилл, твое появление в нашем доме было истинным благословением. Ты был мужественным мальчиком; ты превратился в образцового мужчину. Ты любишь Бога и хочешь служить Ему. Продолжай возрастать в христианской благодати и добродетели. До свидания, Уилл, спокойной ночи.

Следующим был Чарли. Чарли попал под дурное влияние и очень разочаровал своего отца и мать. Но умирающий пропустил его и заговорил с самым младшим ребенком.

- Грейси, твое появление в нашем доме было подобно приходу нового дня. Ты наполнила наши сердца музыкой. Когда не так давно ты отдала своего сына Христу, радости нашей не было границ. До свидания, малышка, спокойной ночи.

Затем он подозвал к себе Чарли.

- Чарли, ты был обещающим мальчиком… Но, мне кажется, ты знаешь, что ты разочаровал своего отца и мать. Ты пошел по широкой, но ведущей вниз дороге. Ты не прислушался к зову Спасителя. Но я люблю тебя, Чарли…Только один Бог знает, как сильно я люблю тебя. Прощай, Чарли, прощай, прощай.

Чарли схватил отца за руку и в перерывах между рыданиями воскликнул: «Отец, почему ты сказал «до свидания» остальным, а мне говоришь «прощай»?»

- Сын, всех остальных из нашей семьи я встречу завтра утром, потому что Словом Божьим нам обещано воссоединение. Но, согласно Слову Божьему, у меня нет надежды увидеть тебя там. Поэтому - прощай, Чарли.

Чарли упал на колени около кровати. Он кричал в агонии души, молясь, чтобы Бог простил ему грехи его, и сделал из него нового человека во Христе.

- Ты действительно хочешь этого, Чарли? Ты говоришь от чистого сердца, Чарли?

«Бог знает, что да», - сказал между рыданиями молодой человек с разбитым сердцем.

Когда смерть коснётся твоей руки, готовая отделить нас от тех, кого мы любим на этой земле, скажешь ли ты просто «до свидания», или это будет «прощай», навсегда?

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.