Религиозное Алиби Для Греха

Др. Питер Ракман

Писание дает определение «греху». Ни у кого нет нужды ломать голову о том, «что же такое грех?» или: «будет ли грехом сделать так и так?», или: «как вы полагаете, грешно ли это?» «Всякая неправедность есть грех» (1Ин. 5). Но поклонники греха все же спрашивают: «Как, по вашему мнению, это и это будет грехом?»

Подобные вопросы задают грешники, которые собираются согрешить (или грешат на регулярной основе) и пытаются найти себе оправдание. Выразителем этого типа характера является богатый молодой юноша. Когда ему сказали о необходимости соблюдения заповедей, он немедленно бросился на поиски какой-нибудь лазейки для себя, задав вопрос: «А КАКИХ именно?» Фарисей – того же поля ягода. Услышав, что нужно любить ближнего, как самого себя (Лук. 10:29), он тотчас попытался улизнуть, задав вопрос: «и КТО же мой ближний?» Это вполне оправданные вопросы, если вы – двуличный, лживый, «скользкий», двуязычный иезуитский философ, который специализируется на двусмысленностях.

Существует пять типов религиозных грешников, у которых целые религиозные системы построены на попытках найти оправдание греху. Что касается Америки, то здесь четыре из них – так называемые «христианские» системы, охватывающие тысячи истинных «рожденных свыше» консервативных, Евангельских и «Фундаментальных» верующих.

Это харизматы, католики, кальвинисты и христианские ученые. Эти «ученые» включают в себя три предыдущие группы, хотя вклад харизматов в «христианскую ученость» чрезвычайно ничтожен. Он представлен примерно тремя авторами, которые подражали чему-то уже написанному – и все это за период в 400 лет. «Христианская ученость», в основном, очерчена представителями пресвитериан, внеденоминационных кальвинистов, внеденоминационных «евангельских» христиан и ассорти из германских рационалистов, английских деистов, американских мертвых ортодоксальных «консерваторов» и «пожизненных» отступников на факультетах тех семинарий, где вы найдете полового извращенца или хулигана, пристающего к детишкам скорее, нежели завоевывающего души христианина.

«Заграничное диво» завоевывает сейчас прочные позиции в Вашингтоне, Филадельфии, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Мемфисе, Джексонвилле и Атланте. Речь идет о мусульманах (мусульманах из черных, проживающих в этих краях). Мусульманин – это последователь Мухаммеда, живущий под ветхозаветной теократией (система, где Бог – правитель общества), предназначенной подражать Иудейской теократии во времена Авраама, Моисея и Давида, т.е. нации, которая может убивать своих врагов, с целью захвата их жен, детей и земель (смотри Быт. 14:14; Исх. 3:17; Втор. 7, 9, 12; 1Цар. 8 и т.д.).

Мусульмане (как и католики) ищут оправдание ГРЕХУ: в данном случае – убийству всякого, кто не согласен с их религией или не принимает их религию, или оставляет их религию. С этой целью и был написан Коран. Его единственный автор – никто другой, как «Бог», - прорек, что ключом к раю является «меч». Они воплощали в жизнь то, что проповедовали. «Джихад» – это «Священная война». Вы используете оружие плотского воинствования, нарушая новозаветные постановления (Ин. 18:36; 2Кор. 10:4), для распространения вашей веры. Вы пребываете под Ветхим Заветом и пытаетесь доказать, что иудеи и христиане (и индусы с буддистами, в данном случае) – это хамиты, упомянутые в книге Исход 34:11-16. Преднамеренный и умышленный грех раскрывает свои любопытные детали: 90 процентов мусульман произошли от Хама (Пс. 82:7-12; Быт. 10:6-20). Они стоят у истоков работорговли (Быт. 10:9) и решают свои проблемы при помощи профессиональных наемных убийц.

В прошлом году один мусульманин (пришедший ко мне в церковный офис) сказал, что если бы кто-нибудь в Ираке, Иране, Пакистане, Турции, Египте или Аравии рискнул взяться за «коррекцию» Корана (что уже неоднократно проделывали их же собственные «книжники»), то он был бы предан смерти. Я засмеялся. Когда он поинтересовался, что же так рассмешило меня в его словах, я сказал: «Твой бог, Аллах. Он настолько немощный и слабый, что не в силах убить кого-нибудь. Он вынужден возлагать эту работу на тебя». Языческий выродок произрек: «Ты не представляешь себе, как ты оскорбляешь меня, выражаясь подобным образом о моем боге». Я засмеялся опять и сказал: «Сынок, если бы мой Бог пожелал отнять у тебя жизнь, то ты бы грохнулся наземь прежде, чем ухватился бы за ручку входной двери».

Мне не нужно убивать всякого, кто взялся за исправление Библии или насмехается над моей религией, или глумится над моим Богом, или проклинает моего Спасителя, или извращает мое Писание. Если бы мой Бог захотел его смерти, тот «субъект» растаял бы, как утренний туман.

Я сказал ему: «Твой бог одряхлел; ему нужно нанимать тебя, чтобы ты постоял за него».

Вы никогда не читали подобного в Библии, неправда ли?

Однако вы найдете это в книге Судей 6:28-32.

Это было записано на международном языке (английский: 1611) более чем 300 лет до того, как этот мусульманский дурень увидел свет.

Он руководствовался 1Царств, 15 и Иисуса Навина, 10-12. Он почитал себя иудейским царем (Лук. 19:27). Многие из одурманенных олухов видят галлюцинации. А потом, для своего оправдания, цитируют Писание. Люди любят подыскивать алиби для своего греха в Писании.

Христианские ученые, скажем так, – целые отделения преподавательского состава Университета Свободы, Боба Джоунса, Фуллера, Уитона, ББК, Пиллсбури, Пьемонта, Уайк Форреста, Фармэна, Стэтсона, Ховарда, Джадсона, Муди, семинарии в Далласе, Форт Уорте, Денвере, Луисвилле, Новом Орлеане и Чикаго – ничем не отличаются от мусульман, когда дело касается «исследования Писаний» с целью выискать алиби для греха.

На прошлой неделе я прочитал такую себе забавную статейку. В ней говорилось, что Боб Джоунс-младший умер (в возрасте 86 лет) и всю свою жизнь прожил «согласно Слову Божию».

В некоторых местах, эдак часа в 2 ночи, я слышал и более забавные шутки.

Согласно 900 страницам документального материала, изданного мною между 1960 и 1998 годами («Последняя Гренада», «Христианский справочник Библейской учености», «Как преподавать «Оригинальный» греческий», «Библиотека христианского лжеца», «Исключительность Короля Иакова против исключительности учености», «Дискуссия об исключительности учености», «Неизвестная Библия» и «Библейские перекрестные ссылки Ракмана»), Боб Джоунс-младший ни разу в своей жизни, с 1940 по 1998 годы, не держал в руках «настоящей Библии», как, впрочем, и члены преподавательского состава его Университета.

То, что о нем писала пресса, только в одном соответствует учению авторизованного перевода Библии Короля Иакова: межрасовые браки.

Когда же дело касается того, что Библия говорит о деньгах (1Тим. 6) и науке (1Тим. 6), высшем образовании (Кол. 2), исправителях Библии (Рим. 1; 2Кор. 7), двоебожии (Ин. 1:18, NASV) и извращении Писания (Иер. 23; Деян. 1:3, 3, 8; Евр. 3, 9, и т.д.), то он верил «тому, что говорит Библия» не больше, чем тому, что говорит телефонный справочник о римо-католицизме, который, как известно, является фашистской формой христианства; у него нет совершенно ничего общего с библейским христианством минимум по шести положениям Нового Завета (непорочное рождение, смерть, погребение, воскресение и т.д.), а проявление гуманизма и филантропии направлены на создание впечатления «гуманности», которая должна заставить вас думать, что Ватикан не замышляет гибели какой-нибудь личности или нации. Но в действительности она призывает как можно скорее направить бомбардировщики для уничтожения православных сербов или начать вторжение в Гаити, чтобы возвести на пост «президента» католического священника.

Их алиби ничем не отличается от алиби мусульман. Они руководствуются правилами ветхозаветного «священничества» (Ездр. 7:6-26) и делают вид, что их основная задача – «завоевать» (Рыцари Марии, Колумбанские рыцари, Черная знать, Орден Сильвестра, Крестовые походы и проч.) мир для ОДНОЙ религии: их собственной.

Поэтому они «служили Богу» (Ин. 16:2), когда за время Темных веков уничтожили более чем 5.000.000 христиан, для которых Библия была единственным авторитетом. «Угождение Богу» было для них оправданием их греха. Грешникам нужны алиби. Католики использовали Матфея 16:18; Иоанна 19:27, 20:23 и Иоанна 6:53-56 чтобы оправдать убийства (вальденсов, альбигойцев, лоллардов, катаров, донатистов, новатийцев, гугенотов и др.), пытки (инквизиция), ложь (все папы), грабеж (используя королей для увеличения территории собственной церкви: История новозаветной церкви, том. 1, гл. 14-15, 17), разжигание войн (Первая мировая война, Вторая мировая война, Вьетнам и т.д.) и даже отвержение собственных религиозных постулатов (сотрудничая с нацистами, коммунистами, мусульманами и даже атеистами) для усиления политического влияния.

Они безгрешны («Святая апостольская и т.д.»). У них есть библейское алиби для ГРЕХА. На протяжении более чем 1500 лет они являются превосходными практиками греха. «Может быть, нападки на католическую церковь и являются грехом, но они никогда не бывают ошибкой».

Наша последняя группа обманутых, надменных, чванливых, самоправедных, закоренелых грешников – это харизматы. На протяжении более чем 90 лет (в Америке) они стали самым ярким прототипом плотского, сладострастного, показного, позёрского, алчного, одержимого бесами ФАКИРА, хвалящегося своей «духовностью» (т.е. «одаренность» – харизма).

У них алиби простое: книга Деяний.

Они полагают, что их «деяния» – это «деяния апостолов» (2Кор. 12:12).

Будучи же «испытанными», они немедленно показывают свою лживую натуру (Откр. 2:2).

Все, что они делают, включая все их грехи, происходит от «помазания» «Святым Духом».

Те, кто получил «больше» Святого Духа, чем другие, могут получить оправдание для большего количества грехов, чем тем, кто испытал только «прикосновение» Святого Духа.

На практике же это означает, – если говорить о правдивых исторических фактах харизматического движения – что все, о чем будет здесь сказано, произошло от «помазания» неким «духом», который «свят» не более, чем тот дух, который помазал «Божьего помазанника» (1Цар. 24:7) во времена Ветхого Завета: когда публика повально танцует «танец живота» (Торонто); женщины, танцующие эротические танцы во время «служения поклонения» (Уличная миссия Азуса); рок-группы, продающие свои записи, шаманизм, гипноз, электрические разряды, проекции «ки» (айкидо, каратэ, таэквондо, гинн и др.); лживые отчеты о посещаемости (Орэл Робертс); укрывание доходов (А. С. Мак-Ферсон); сожительство со многими женщинами одновременно во время пасторства или «евангелизационной» деятельности, разврат (Гормэн); половые извращения, присвоение чужого имущества (Бэккер); мошенничество (О.С. Джаггерс); лживые сведения о пожертвованиях миссии (Сваггерт); ложь о количестве бракосочетаний и приглашений (Серулло); преднамеренное применение мест Писания, обращенных к погибшим грешникам, к христианам (Стивен Гилл); запугивание Божьим судом личных врагов (А. А. Элиен); ложь о духовном могуществе (Мэрилин Хикки); ложь о вечной безопасности верующего, буквально миллионы долларов, потраченные для личных утех (Килпатрик); лживые заявления об «исцелении» (Джек Коу); поддельные чудотворные молитвенные одеяния и предметы (грязь, масло, кусочки дерева) из Святой земли и нарушение всех трех божественных повелений о говорении на языках (1Кор. 14), сопряженное с ложью об обладании сверхъестественными психическими силами (Мэри Твинкли, Д. Е. Ессуп, Юинг, Осборн и проч.).

Где можно найти алиби для этой захлестывающей волны безбожной, смертоносной, поддельной «духовности»? В Деяниях Апостолов! Они считают себя пятидесятническими иудеями (Деян. 2), находящимися на иудейском празднике, которые имеют в наличии только Ветхий Завет. Зеркальное отражение мусульман.

Апостольские знамения окончились вместе с апостолами (2Тим. 4:20; 1Тим. 5:23).

ПОДДЕЛКОЙ было всякое «знамение», произведенное какими бы то ни было харизматами (1900-1999) в доказательство того, что он (или она) были апостолами (или «апостольшами»!). Все они были плотскими бездельниками, пытавшимися симулировать настоящую духовность и подкрепить это физическими проявлениями.

И как долго уже эти мошенники (и мошенницы: Кэтрин Кульман, Мэрилин Хикки, Эмми Семпл Мак-Ферсон, Делорейа) обирают христиан и лгут им – подобно «Министерству юстиции», заявляющему, что самодельная бомба, сделанная из некоторых типов минеральных удобрений, разнесла в пух и прах трехэтажное здание в Оклахома-Сити? Девяносто девять лет лжи. Девяносто девять лет лжи без единого перерыва.

Вы говорите о «жизни во ГРЕХЕ»!? Девяносто девять лет – без малейшего снижения скорости.

Вот их алиби: Деян. 2; 1Кор. 12, 14 и Деян. 8-9, 16.

Итак, перед вами пять главных религиозных групп, чья жизнь и деятельность посвящена практике и оправданию греха в национальных и международных масштабах. Все они – убежденные, закоренелые, плотские, профессиональные грешники, в худшем смысле этого слова.

1. Мусульмане: они имеют оправдание для убийства всех, кто им не по душе.

2. Католики: они имеют алиби предпринимать любые уловки (ложь, обман, хитрость, коварство, мошенничество, ложные обещания и проч.) для усиления контроля над правительствами и политическими деятелями.

3. Пересмотрщики Библии и профессорско-преподавательский состав университетов и семинарий: у них есть оправдание для извращения от 35.000 до 65.000 слов «ИСТИННОЙ» Библии, предпринятого чтобы подогнать Библию под их собственную теологию, а затем использовать насмешки и запугивание, чтобы заставить Тело Христово принять их водительство вместо водительства Духа Святого.

4. Кальвинисты: они обладают правом говорить, думать и действовать, как им только заблагорассудится, к чему бы их ни толкали сложившиеся обстоятельства, ведь Бог – это конечный автор их деяний, мыслей и слов.

5. Харизматики: однажды помазанные (или закланные в Духе – обрати внимание на случай с Ананией и Сапфирой, Деяния, 5), все они «свободны» говорить и делать все, чтобы оправдать любой грех, который им хочется оправдать – в основном, алчность, самолюбие, гордость, жажду денег, жажду власти, самопоклонение, аморальность, отвратительные проявления плоти, рок-музыку, саморекламу и жажду контролировать других христиан.

Пять «алибилюбцев».

Ни один библейский верующий, желающий угодить Богу или Христу или стремящийся к тому, чтобы быть духовным и иметь духовную силу в повседневной жизни, не должен терять и пяти секунд, чтобы воспринять этих закоренелых грешников всерьез. Это «отщепенцы» (Тит. 3:10-11), принимающие вид религиозности: вся эта «пятерка» (Рамадан, «шихада», «четки», новинас, таинства, языки, «ограниченное искупление» вкупе с Новой американской стандартной версией, NASV и Новой интернациональной версией, NIV) представляет собой, в основном, одну и ту же «компанию» отвергающих Библию, самоправедных грешников. Тот факт, что некоторые из них действительно спасены, не играет существенной роли. Как спасенные люди они являются гнилыми «христианами». Прогнившими до самой сердцевины.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.