Будут Ли Женщины На Небесах Женщинами?

Др. Питер Ракман

Возникает проблема. Если женщины будут на небесах, то тогда женщина, бывшая замужем два или три раза, будет иметь двух или трёх мужей после того, как попадёт на небеса. Какой же из них будет в действительности её мужем?

29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

30. Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах».

Сегодня среди христиан существует тенденция к тому, что ангелы бесполы. Мы же видим здесь, что Христос говорит, что «в воскресении пребывают, как ангелы на небесах». Если же ангелы бесполы, то тогда все христиане, попадающие на небеса, будут нейтральны, то есть - среднего рода? Совершенно нет! И это потому, что ангелы – не бесполые существа, какими многие пытаются их представить.

Откр. 21:17 – «И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою (в англ. «of a man» - мужской), какова мера и Ангела».

Давайте вернёмся обратно в книгу Бытия. Каждый ангел, упомянутый в Библии, является мужчиной. Никогда и нигде в Библии вы не найдёте ничего подобного бесполому ангелу. Бесполых ангелов нет, не было и не будет. Каждый ангел в Библии есть сын Божий и мужчина.

Бытие 18. Трое мужей (мужчин) появляются в ст.2. В ст.22 двое мужей уходят, а Ангел Господень остался с Авраамом. Ангел Господень - мужчина.

Бытие 19. Ст.1 - те два мужа приходят в Содом. Это ангелы. Ст.2 – Лот приглашает их войти в его дом. Нет никаких сомнений, что мы здесь говорим об ангелах. (Евр. 13:2 – «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам») Ст.5 – жители Содома спрашивают о людях (в англ. «men» – мужчины) в доме Лота. Также ангелы-мужчины упоминаются в ст. 8, 10, 12, 15 и 16. Ни в одном из случаев ангелы не упоминаются как бесполые существа.

Судей 13. В этой главе рассказывается об Ангеле Господнем, который представился жене Маноя, а позже и ему самому. Ангел Господень в ст.3, 6, 8, 9, 10, 11 называется «человеком Божьим» (в англ. «man of God» – мужчина Божий).

Луки 24. Женщины, пришедшие к гробу Иисуса, увидели двух мужей (мужчин, ст.4) в одеждах блистающих, которые были ангелами.

Деяния 2. Когда апостолы во время восхождения Иисуса стояли и смотрели на небо, им явились два мужа (мужчин, ст.10) в белой одежде. Это также были ангелы.

У ангелов нет крыльев. Да, Православная Церковь (так же как и Католическая) рисует их с крыльями, но вы не найдёте ни единого места в Библии, где у ангелов присутствуют крылья. Они всегда ходили как мужчины, разговаривали как мужчины, поступали как мужчины. Интересно будет узнать, откуда же большинство верующих сегодня берут свою идею о том, что у ангелов есть крылья.

Захария 5:5-9.

5. И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?

6. Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.

7. И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.

8. И сказал он: эта женщина - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.

9. И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.

Поэтому, когда Православная или Католическая Церкви рисуют изображения ангелов, они изображают их белокурыми и длинноволосыми, женоподобными и с крыльями. И, естественно, все люди слепо верят тому, что говорит или показывает им поп. Но только ангелы не такие. Ангелы – мужчины. А женщины, описанные в отрывке места Писания, - демоны. Нигде во всей Библии вы не встретите ангела с крыльями.

В воскресении мы будем:

1. Матфея 22:30 – как ангелы:
«Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах».

2. 1Иоанна 3:1-2 – как Христос:
1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми (в англ. «sons» - сыновьями) Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

2. Возлюбленные! мы теперь дети (в англ. «sons» – сыновья) Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

- Беспол ли Иисус Христос?

- Когда Он воскрес, воскрес ли Он в мужском теле, женском или в теле бесполого существа? Каждый из вас прекрасно знает, как Он воскрес и в каком теле! Иисус Христос и есть Ангел Господень из Ветхого Завета и все ангелы из Библии – мужского рода.

Ст.2 не говорит, что вы не знаете, как вы будете выглядеть, потому что вторая часть стиха говорит, что вы уже знаете. Где написано: «но еще не открылось, что будем», Иоанн говорит, что мы этого ещё видеть не можем, оно ещё не открылось. Но он не говорит, что мы не знаем, как мы будем выглядеть, потому что, взгляните на вторую часть стиха: «Знаем только, что, когда откроется, будем Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть есть Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». Мы будем похожи на Иисуса.

Филиппийцам 3:20-21.

20. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.

Женщины могут считать, что мнение, высказываемое здесь, предвзятое. Но вся Библия – предвзятая Книга. Например, Бог-Отец - мужского рода, Бог-Сын - мужского рода, Бог-Дух Святой - мужского рода, Адам - мужского рода и женщина даже - не прямое творение. Она сотворена из мужчины.

Кто из вас, женщины, принял Иисуса Христа?

Верите ли вы в стих, где говорится:

Иоанна 1:12«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами (в англ. «sons» - сынами) Божиими».

Если вы в это верите, то кто вы тогда?

1Тимофея 2:5 – «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек (в англ. «man» – мужчина, человек) Христос Иисус».

- Кто из вас, женщины, принял Иисуса Христа?

- Кто из вас верит в то, что Иисус Христос живёт внутри вас?

Значит у вас внутри мужчина!

Ефесянам 5:22 – «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу».

- Задумывались ли вы, женщины о том, что было бы, если бы вы попали на небеса, будучи женщиною, и оставались бы так всю вечность?

- Понимаете ли вы, что вам пришлось бы быть в повиновении у своего мужа всю вечность?

1Петра 3:4 – «Но сокровенный сердца человек (в англ. «man» - мужчина) в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом».

У каждой спасённой женщины внутри находится мужчина. Дух Святой! А Дух Святой - мужского или среднего рода?

У каждого будет тело, как у Иисуса Христа. Воскресшее же тело Господа нашего Иисуса было мужским и безгрешным. Бог выбрал именно то время, 33,5 года, которое известно как совершенный возраст, самый расцвет сил.

1 Коринфянам 15:42-49.

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45. Так и написано: первый человек (в англ. «man» - мужчина) Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

47. Первый человек (в англ. «man» - мужчина) - из земли, перстный; второй человек (в англ. «man» – мужчина) - Господь с неба.

48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного».

Понятно ли это? Вы, женщины, не будете женщинами на небесах. Мы все будем подобны Иисусу. (Похожими на Него).

Бытие 2:21-24, 5:1-2.

«Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека (в англ. «man» – человек, мужчина), по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек (Адам), в день сотворения их».

Бог изначально создал мужского человека и женского человека и дал им имя - Адам. Они оба изначально были одна плоть. Вот почему женщина, когда женится, то принимает имя мужа. И до брака у неё было имя её отца. Но и мужчины, когда попадут на небеса, удивятся, обнаружив, что первые будут последними и последние будут первыми. И женщины в этой жизни не в положении начальствующего. А если и пытаются таковыми быть, то очень из-за этого страдают, но придет их день на небесах. И интересно то, что женщины не занимают никаких рукоположённых постов в церкви.

Как же мы тогда узнаем наших родных и близких на небесах, если они все будут выглядеть, как Христос?

1 Коринфянам 13:10-12.

10. Когда же настанет совершенное (второе пришествие), тогда то, что отчасти, прекратится.

11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12. Теперь (на Земле) мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же (когда-то в будущем) лицем к лицу; теперь знаю я отчасти (понимаю мало), а тогда познаю, подобно как я познан.

Это обозначает, что когда мы попадём на небеса, после того как мы воссоединимся с нашими родными и знакомыми в чудесном общении, мы будем узнавать всех и любить каждого больше, чем каждый из нас любит свою мать сейчас. Это будет совершенная любовь. Из этого-то и будут состоять небеса.

«Познаю, подобно как я познан» (1Кор. 13:12).

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.