Боевые Заметки

Др. Питер Ракман

Франклин Сиглер, рядовой резервного морского корпуса США, служил во втором батальоне 26-го полка 5-й дивизии морской пехоты. Он выжил при разгроме в Айво Джима (14 марта 1945 года) и был награжден «Медалью Славы».

Рядовой Синглер добровольно взял на себя командование стрелковым отделением после того, как командир был убит. Он повел людей против пулеметной точки, которой морская пехота занималась уже несколько дней. Он первым дошел до огневой точки и лично уничтожил всех из оружейного расчета. Когда японцы выдали ответный огонь из своих пещер и начали готовить туннели над его позицией, Сиглер в одиночку свалил в кучу камни и сделал укрытие на одного человека против скрытых вражеских орудий. Хотя он был несколько раз ранен, он отполз обратно к своим товарищам и отказался покинуть поле боя. Вместо этого он настойчиво направлял пулеметный и ракетный огонь на входы в пещеры. Когда вражеский обстрел возобновился, рядовой Сиглер (несмотря на свои собственные раны, которые причиняли ему боль) вынес троих своих солдат за линию огня и вернулся продолжать бой. Он продолжал сражаться до тех пор, пока его капитан не приказал покинуть позицию для получения медицинской помощи.

«Носите бремена друг друга» (Гал. 6:2).

«Переноси страдания, как добрый воин» (2Тим. 2:3).

«Тот получит награду» (1Кор. 3:14).

Оди Мерфи, из Кингстона, что в штате Техас, стал командиром стрелкового отделения, хотя он был всего лишь младшим лейтенантом. Его рота (рота В, 15-й пехоты, 3-го дивизиона) была атакована шестью немецкими танками и несколькими рядами пехоты. Мерфи приказал своим людям отступить и укрыться в лесу, а сам остался на передовой, на своем командном посту, чтобы управлять по телефону огнем артиллерии.

Мерфи продолжал руководить артиллерийским огнем и вдруг заметил брошенный американский танк-разрушитель, охваченный огнем. Его экипаж исчез. Младший лейтенант Мерфи забрался в горящий танк, который в любой момент мог бы взорваться, схватил орудие 50-го калибра и открыл огонь по атакующим. Он был сам, и был открыт для вражеских пуль с трех сторон. От его выстрелов погибли десятки вражеских пехотинцев. Танки, чувствуя недостаток поддержки, начали замедлять ход.

В течение целого часа немцы пытались избавиться от техасца. Один раз они даже подобрались к нему на 10 ярдов, но были скошены огнем.

И в один момент какой-то американский артиллерист спросил его по телефону: «Фрицы очень близко?» Мерфи сказал: «Подожди секунду, и я дам тебе поговорить с одним из них!»

Он был ранен в ногу, но продолжал огонь до тех пор, пока не закончились все боеприпасы. Тогда он вернулся, под шквалом огня, к своим, отказался от медицинской помощи и повел свое отделение в контратаку, которая заставила немцев отступить.

Отовсюду окружают меня” (Пс. 108:3).

Именем Господним я низложил их” (Пс. 117:11).

Не боюсь; что сделает мне плоть” (Пс. 55:5).

Сражаюсь добрым сражением” (1Тим. 6:12, KJV).

Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире” (1Ин. 4:4).

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.