Мир на Земле, Людям Благоволение

Др. Питер Ракман

Как это подтверждается раз за разом, Святая Библия короля Иакова 1611 года содержит ответ практически на каждую сколько угодно важную проблему, с которой сталкивалось человечество с момента зарождения цивилизации (независимо от того, когда это могло произойти, т.е. верите ли вы Святому Духу или папе римскому с Чарльзом Дарвином).

Главной проблемой настоящего, и в этом единодушны все руководители как местного, так и международного масштаба, является проблема ВОЙНЫ. Лига Наций и ООН были образованы для того, чтобы остановить ВОЙНЫ. За период менее чем семьдесят пять лет произошло более восьмидесяти войн. Совещания на высшем уровне, посвященные вопросам мира, мирные переговоры и мирные «процессии» составляют около восьмидесяти процентов содержания любой «передачи новостей». Это та действительность, с которой мы имеем дело практически каждый день, начиная где-то с 1950 года, когда вслед за Второй мировой войной последовало восемьдесят войн. В Библии представлено три мировых войны (Откр. 6, 19, и 20). Когда же войны прекратятся?

Сначала они прекратятся на 1000 лет, когда «Царь ИУДЕЙСКИЙ» возвратится в Иудею, воссядет на Иудейском троне в Иерусалиме, в Иудее (смотри ниже), и они прекратятся окончательно на том же месте (Откр. 20:9). Именно по этой причине город сей назван «ГОРОДОМ МИРА». Именно таково значение слова Иерусалим. Царь Иерусалима был «Царем праведности» и «Царем мира» (Евр. 7:2); праведность предшествует миру; прославление Бога предшествует миру (Лук. 2:4); чистота предшествует миру (Иак. 3:17).

С тех пор как ООН, EC, Красный Китай, Советская Россия и нечестивое папство (Ватикан) целиком и полностью отвергли каждый пункт, о котором говорилось в предыдущем абзаце, они обрекли себя, против своей же воли, на три мировых войны, так что они будут продолжать убивать друг друга (и всех, кто попадет к ним в руки), и цифра эта достигнет 2.000.000.000 человек через последующие несколько лет. Когда было решено поместить стих из Библии короля Иакова (Ис. 2:4) на фасаде здания ООН в центре Нью-Йорка, для того, чтобы найти оправдание отвержению всего того, о чем шла речь в последнем абзаце, то этим был подведен итог в точности тому, что было достигнуто Лигой наций между 1920 и 1939 годом - абсолютно ничего.

Содержанием стиха из книги пророка Исаии (Ис. 2:4) является ситуация, описанная пророком Михеем 4:3. Взгляните на этот отрывок. Это повторение 2 главы Исаии. «Бог ИАКОВЛЕВ» – не Мухаммед, Будда, гуманисты или папы – обитает на Сионе в Иерусалиме в обоих отрывках: ТОГДА война прекратится, и «стена» Исаии в Нью-Йорке станет «актуальной»; но не прежде.

«Бог ИАКОВЛЕВ» (Он – обрезанный Иудей: «Спасение от Иудеев», Иоанна, 4) воздвигает Своего «царя» (Пс., 2) на трон (Лук. 1:30-33) в Иерусалиме, «городе мира». А до того времени вам придется выставить Исаию 2:4 лжецом и перевести этот отрывок на иной манер, подобно тому, как это сделал Иоиль с обоими отрывками (Мих. 4:3; Ис. 2:4): «перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья» (Иоиль 3:10).

Все эти ООН, EC, СССР (и Красный Китай) повинуются написанному у Иоиля 2:10, а не Исаии 2:4. Они вынуждены это делать. Авторизованный перевод 1611 года Святой Библии еще в 1611 году провозгласил это. Эта Книга ни разу с тех пор не должна быть пересмотрена, чтобы добавить что-нибудь еще. Всего, что она говорит о будущем, хватит еще на добрых 380-6000 лет.

Когда-то давным-давно Иоганн Себастьян Бах создал шедевр христианской музыки, и случилось это под впечатлением от отрывка Аггея 2:7, который звучит так: «и потрясу все народы, и придет желаемое всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф».

Мысль, согласно которой Иисус - это «радость человеческих желаний», производит теплое, духовное впечатление. Но она не имеет ничего общего с «Желаемое всеми народами» пророка Аггея. «Желание всех народов» выражается в том, чтобы иметь «мир на земле для людей доброй воли»…

Когда надежды установления военного и политического мира, связанные с рождением Иисуса Христа не оправдались (Лук. 2:14), тогда римо-католики приняли африканское извращение Луки 2:14, совершенное Оригеном и последователями Александрийской школы (Vaticanus, 350 г. по Р.Х.). Но, не взирая на это, у них все еще сохранилось желание наслаждаться «МИРОМ». Старый холостяк забыл обратить внимание на два стиха: «Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф».

Причина, по которой все эти папы, священники, епископы и архиепископы столь страстно не желали дочитывать до этого стиха, заключена в высказывании пророка Михея 4:8, которая звучит следующим образом: «А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство - к дщерям Иерусалима».

Истина такова, что «желаемое всеми народами» не сможет придти, доколе не «придет царство» (Мф. 6:10). И царство это придет не к ООН, EC или Красному Китаю: когда «процесс мирного урегулирования» достигнет своего совершенства, то случится это в Иерусалиме: «Там сокрушил Он стрелы лука, щит и меч и брань» (Пс. 75:4).

Все, что я только что написал, взято из английской Библии короля Иакова 1611 года. Ни одно слово в ней не будет принято ни одним военным лидером, деятелем в области образования, ученым, государственным деятелем, политиком, доктором или юристом, который был бы (прямо или косвенно) связан с ООН, ЕЭС, Ватиканом, Россией или Красным Китаем.

Итак! Их будущее абсолютно «предсказуемо». Их будущее совершенно определено. Определено и «видение», так что «весь ад вырвется на свободу» (Откр. 6:8) согласно расписанию (Зах. 12:2, 9, 14:2). То есть, согласно Божьему графику, как это написано в английской Авторизованной версии Святой Библии 1611 года. И придет время, когда эта книга будет править и царствовать над ООН, EC, Ватиканом, Россией, и Красным Китаем, и они будут повиноваться ее указаниям, следовать ее военным планам, вести ее войны, исполнять ее слова и претворять в жизнь ее повеления без «выражения одобрения» (или любви к ним, или же согласия с ними).

Какая трагическая ситуация: я воздерживаюсь от цитирования «оригинальных автографов»!

А теперь обратимся к словам, которые принадлежат самому Богу, словам, которыми Он сделает достоянием реальности все то, о чем я только что говорил в отношении всеобщего мира и «желания всех народов», которые исполнятся в Иерусалиме. Вы можете принять или отвергнуть эти слова (обратите внимание на предостережение, сделанное в 1500 г. до Р.Х. во Второзаконии 18:17-19), но вы будете делать это на свой собственный риск. Решайте сами. На протяжении более чем 3.495 лет нашлось достаточно личностей, которые оказались глупцами, значительно большими, нежели вы – они отвергли эти слова. (Отто Великий, Карл Великий, Кровавая Мэри, Чарльз де Голль, Адольф Гитлер, Альберт Эйнштейн, Карл Маркс, Иуда, Ориген, Августин, Иероним, Дарвин, Хаксли, Нельсон Мандела, президенты Картер, Никсон, Эйзенхауэр, Клинтон, Джонсон, Уилсон, Гувер, Гардинг, Кулидж и Жанет Рено, миссис Олбрайт, Горбачев, Сталин, Ленин, Муссолини, Франко, Принц Уэльсский, Эмерсон, Теккерей, Руссо, Платон, Аристотель, М.Л.Кинг-младший, Мухаммед, Будда и Ганди).

1. Творец Вселенной представит Себя миру в Иерусалиме (Зах. 8:3).

2. ООН, EC и тому подобные придут в Иерусалим (буквально), чтобы увидеть Его. (Зах. 8:21-22).

3. Им придется пойти туда, чтобы узнать истину о происходящем вокруг (Ис. 2:3). Никто не станет обращаться к газетам или телевидению в поисках истины НИ ПО ОДНОМУ вопросу, в котором они (газеты и TV) будут противоречить информации, полученной из Иерусалима в Палестине (Мих. 4:12).

4. Творец Вселенной станет на буквальной горе Сион в буквальном городе Иерусалиме (Мих. 4:7-8).

5. Он воссядет на ИУДЕЙСКОМ троне, учрежденном иудейским евреем из колена Иудина (Лук. 1:30-33).

6. Но прежде того, Он предстанет перед ООН, ЕC, Красным Китаем, Ватиканом, и СССР, как рыкающий лев (Ос. 11:10; Ам. 3:8; Мих. 5:8; Иер. 25:30-38; Ос. 13:8; Ис. 31:4-5). «Жил как АГНЕЦ» (Первое Пришествие), «Возвратится как ЛЕВ» (Второе Пришествие).

В Ветхом Завете есть 500 стихов (написанных прежде рождения Платона, Аристотеля и Сократа), в которых говорится об этих вещах. Они были написаны на универсальном языке двадцатого столетия и более чем за 300 лет до Первой мировой войны (1914-1918). Это тот язык, который использовался ООН, ЕС, СССР, Красным Китаем в 1998 году, когда решались международные «проблемы мира».

Ничто на этой Земле не может быть более отвратительным и глупым (или фатальным и трагическим), нежели это бессмысленное, всеобщее отвержение прогрессивного откровения (Зах. 3:8). По сравнению с этим деянием национальное отвержение Мессии (Деян. 7) иудейскими религиозными лидерами (Мф. 27; Ин. 19; Деян. 3-7) в 33 г. по Р.Х. было только «мелким преступлением». В Ветхом Завете вы не найдете 200 стихов, в которых повествуется о распятии или же воскресении Христа, или непорочном зачатии; вы не найдете даже пятидесяти.

«Мир на земле?» Сейчас? Позже?

Доколе не произойдут ТРИ определенных события, мир абсолютно, совершенно недосягаем.

Абсолютно, совершенно недосягаем даже для самого богатого воображения, политических или социальных реформ, любого количества «саммитов» или «мирных переговоров», любых «экономических переделов» или урегулирований, для любого количества клонирования или генетических манипуляций, для любого количества МОЛИТВ (смотрите Пс. 121:6), контролем над гонкой вооружений или «разоружением» доколе не произойдут следующих ТРИ события:

1. Полное уничтожение всех «миротворческих» сил ООН в Палестине, где они соберутся, чтобы стереть с лица земли Иерусалим.

2. Возвращение Царя Иудейского, который придет взять Свое царство (Лук. 19:15), которое было обещано Ему в 1000 г. до Р.Х. (2Цар. 23:3-5; Ис. 11:1-11; Лук. 1:30-33).

3. Его воцарение на «престоле славы Своей» (смотри Иер. 3:17, где престол Давидов назван «престолом Господним»), как буквального царя (Пс. 2:6; Матф. 25:31, 19:28) с абсолютной властью религиозного диктатора (Ам. 9; Зах. 14; Мих. 4-5; Пс. 9, 10, 17, 23, 45, 46, 47, 67, 71, 149; Ис. 9, 26; и т.д.).

Когда это все случится, тогда будет провозглашен «мир на земле, в людях благоволение», но не прежде.

Хочешь побиться об заклад? Давай, парень, но ты влип!

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.