Создатель Святых

Др. Питер Ракман

В издании «Новозеландского маяка» за октябрь 1997 года на 12-й странице читаем: «Бывший польский фабричный рабочий, а теперь крупномасштабный пастырь всемирной религиозной организации и глава самого маленького в мире государства занят в настоящее время делом «создания святых».

«Карол Войтила в 1978 году был избран папой и с тех пор объявил ни много ни мало - 278 «святых». А если он проживет еще достаточно долго, чтобы успеть сделать эту работенку и со старушкой Терезой, монахиней из Калькутты, которая недавно отошла в вечность, то этих «святых» станет 279. Согласно римо-католической теологии, все эти 279 ребят уже на небесах и не поджариваются больше в чистилище, а находятся в целости и сохранности в небесной славе, разговаривая у ворот с Петром, когда он не слишком занят, пропуская в рай хороших ребят и запирая дверь перед носом «не столь хороших» протестантских мучеников и библейских верующих.

Да, Карол правильно обошелся с этими ребятами. Он определил для них место. Эти 278, возведенные добрым папой Иоанном Павлом II в святые, сделали это! Они, наконец, дома. Старый, добрый Карол. Какой «завоеватель» душ! Представьте, каково это отвечать за 278 душ, доставленных на небеса! Представьте себе процесс превращения 278 человек в «святых»!

И он не только определил их на небеса, но также предоставил им там и работу: они там по-настоящему заняты, выслушивая молитвы тех бедняг, которые все еще внизу, а также предлагая им молитвы. Что за человек! Что за работяга над личностями! Двести семьдесят восемь святых!

Эх, ты, старый жулик! Сотворить библейского святого для тебя также невозможно, как и взобраться на гору на лыжах задом наперед. Ты даже не знаешь, что такое настоящий святой! Аминь и аминь!

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.