Последнее отступничество Невесты Христовой

(1901-1999)

Др. Питер Ракман

Несмотря на все усилия «признанного, благочестивого, консервативного и евангелического ученого сообщества» покрыть лаком философии такие главы как 2Тим., 3 и 4 (т.е. сделать их относящимися только к неспасенным либералам и модернистам), время неуклонно течет вперед, и история показывает, что слова великого апостола к язычникам (Рим. 15:8-16) относятся к блуднице (Мф., 13), которая представляет спасенных людей перед Голгофой (Мф. 13:33) и после воскресения (1Кор. 5:5-6; Гал. 5:9).

Согласно Писанию, Невеста Христова (2Кор. 11:1-4) стала ЕГО ТЕЛОМ (Еф. 3:1-6; 1Кор., 12) ПОСЛЕ того, как ей было дано рождение свыше (Ин. 1:12-13). Стихи в 1Тим., 4 и 2Тим., 3-4 направлены на этих христиан.

Всякий человек, «серьезно изучающий Библию», знает, что «все периоды диспенсации заканчиваются отступничеством». Величайшая и основная истина, подтвержденная историей человечества, согласно воле Создателя человека и истории, состоит в том, что «человек» - это «полный провал». Мы называем это «Законом краха человечества». Вся человеческая история просто пропитана «силой негативного мышления». Если и есть в этом мире то, чему не учит ни одна Библия (в переводе на любой язык и в любой версии), это такие учения:

1) Что эволюцию следует воспринимать серьезно как гипотезу или как теорию.

2) Что мир (или какое-то подобие мира) может быть достигнут на земле без войн и массовых убийств (геноцид).

3) Что во дни «последнего отступничества» будут существовать «лучшие переводы Библии».

4) Все национальное (или мировое) возрождение будет иметь место до того, как появится сын погибели (2Фес. 2)

5) Что христианская наука сможет сказать Телу Христову, что есть Библия, а что нет, какие переводы являются лучшими, а какие надо «использовать» и при этом им не верить.

6) Что все христиане должны слепо следовать за всеми римскими папами.

7) Что ИСТИНА (Ин. 17:17) должна быть принесена в жертву единству (Ин. 8:40-46), или что «любовь» по отношению к тем, кто ненавидит Бога (2Пар. 19:2) и Книгу (Пс. 118:163, 139:21), соответствует Божьим указаниям и даже Его желаниям.

8) Что «объединение» (экуменическое, либо в единой мировой системе: 1Ин. 2:15-17; Лк. 16:15; Быт., 11) решит ту главную и основную проблему, которая отравляет жизнь человечеству с 4000 г. до н.э.

Эти 8 «фундаменталий» (пропагандируемых с 1880 года круглосуточно консервативными и евангелистскими проповедниками, средствами массовой информации и неспасенными либералами) являются такими же «библейскими» и «христианскими», как Коран или Книга Мормона. Вы увидите установление полицейской державы (становление идет успешно) со штаб-квартирой в Европе и ООН - в городе Нью-Йорке. Вы увидите римо-католическую церковь у штурвала человечества, учащую всех теории эволюции (которой верят все коммунисты и атеисты) и учащую тому, что мусульмане, буддисты и индусы точно так же «спасены», как Петр, Павел, Иаков и Иоанн. Вы увидите международный «Департамент правосудия», созданный для того, чтобы избавляться от всякого мужчины, всякого ребенка и всякой женщины (геноцид), которые верят, проповедуют и учат тому, что сказано в Рим. 16:17-18; 2Кор. 11:12-15; Ин. 8:40-46; Мф. 23:8-33; 1Тим. 2:1-10; 6:1-5 или Откр., 13.

Никакое международное, «всемирное», «глобальное» сообщество не может быть построено, если эти стихи цитируют, проповедуют или даже просто читают.

Думать, что в таком окружении может начаться могучее возрождение Америки (или другой страны), просто глупо - это детская фантазия, «Алиса в Диснейленде».

Есть четыре мощных фактора (все из которых повлияли на жизнь двадцатого века) - и все они берут свое начало от «бога мира сего» (2Кор. 4:4) и воплощались в жизнь «чадами гнева» (Еф. 2:1-4). Однако эти сатанинские силы пробрались в Тело Христово, руководили и контролировали его ЛИДЕРОВ так, что они стали «слепыми поводырями слепых». Они вели овец к адской бездне. Они не «собираются» так делать. Они уже делали это. Они сделали это с помощью самой простой хитрости, которую только можно себе представить. Они заставляли Тело Христово отбросить Книгу, оставив лишь немногих, кому «дозволено» ее «использовать». «Отбросить Книгу» - означает убедить христиан больше не верить Святой Библии. Как только это было сделано, все остальное стало просто «естественным продолжением хода событий».

Сейчас происходит последнее действие сценария отступничества. Это результат пятидесятническо-харизматического движения, начавшегося в Топека, Канзас (1900) и пришедшего в Америку через Эзьюзей Стрит Мишен (Лос-Анджелес) и Эйми Семпл МакФерсона (Лос-Анджелес). С самого своего начала это движение основывалось на 2Петра 3:16. На протяжении этих девяти десятков лет это движение было разрушительным по своей природе, да и сейчас такое же. Это результат попыток представить Деяния, 2 величайшим местом в Библии, вследствие которой признаки апостолов из Марка 16:17-18 должны оставаться действенными на протяжении всего века Церкви. Для этого они исковеркали Евреям 13:8 и Иоанна 14:12. Прочтите оба эти стиха. От этого сатанинского извращения истины (2Кор. 12:12) и пошла «страдальческая теология» (1Пет. 2:24) и «потеря спасения», как и «целительство» - ибо два эти понятия идентичны.

Это отступничество было христианским отступничеством спасенных грешников, которые заявляли, что верят в Книгу. Это отступничество не имеет никакого отношения к французскому атеизму, немецкому рационализму, английскому деизму или «волкам в овечьих шкурах», заполнившим Оксфорд, Гарвард, Йельский, Кембриджский университеты и университеты Принстон и Колумбийский. Это христианское движение внутри Тела Христова 2Тимофея 3-4 не должно ограничиваться неспасенными. Спасенные ученые совершают те же самые грехи (Гал. 5:19-21), что и неспасенные либералы. Вы замечали это? Идолопоклонство всегда было распространено среди спасенных святых, с 1900 года (1Ин. 3:21; Кол. 3:5-10 и Гал. 5:19-21). Обычно идолопоклонство связывалось только с католиками, язычниками и колдунами.

Итак, вот 4 основных фактора, «расправляющихся» с Телом Христовым в Америке и во всем мире, оставляя живыми одну или несколько его клеток.

1. Христианская научная школа. Это было самой смертоносной сатанинской силой по работе над Телом Христовым с 1881 года (RV). Спасенные ученые заставили Тело Христово отказаться от английского текста времен протестантской реформации и вернуться к иезуитскому тексту 1582 года (Douay-Rheims) из Темных веков, который включал апокрифические книги. Поскольку мы уже говорили об этом ФАКТЕ на более чем 3000 страницах («Учебник христианина по доказательствам манускриптов», «Учебник христианина по библейской науке», «Как преподавать греческие «оригиналы», «Мифологическая Септуагинта», «Библиотека христианского лжеца», «Последняя позиция Кастера», «Против необходимости «учености», «Последняя Гренада» и т.д.), то повторять уже сказанное не имеет смысла. Как только христиане потеряли веру в Книгу, по которой они обрели спасение, в Книгу, которой пользовались отцы-основатели, чтобы установить «Билль о правах», Декларацию Независимости и Конституцию, была открыта дорога в сторону, прочь от «Билля о правах», Конституции и Независимости США как нации. Назвать это «прогрессом» или «эволюцией» означает признать собственное слабоумие.

2. Фактор номер два - средства массовой информации. Все началось с газет и журналов, потом подключились радио и кино, затем телевидение и интернет. Они заменили покинутую Библию в жизни не только неспасенных людей, но и в жизни святых из Тела Христова. Они стали верить тому, что говорится по этому идиотскому «ящику», но перестали верить тому, что говорит эта КНИГА.

Вместо определенных в Библии «богов» и «дьяволов» (2Кор. 4:4; Мф. 16:23; 2Кор., 11; Пс. 90:13; Иак. 2:23; 4Цар. 4:8 и т.д.), люди приняли «богов» и «дьяволов», созданных журналистами и издателями («боги»: Мандела, Горбачев, Тед, Бобби и Джон Кеннеди, Франклин Д. Рузвельт, Мать Тереза, Джанет Рено, Хилари Клинтон, Мартин Лютер Кинг младший, папа Иоанн ХХIII, папа Павел VI, Ловкач Билли, Мадонна, Элвис Пресли, Мерилин Монро, папа Иоанн Павел II, ООН и т.д. «Дьяволы»: Мак Артур, Барри Голдвотер, Раш Лимбау, Джерри Фолуэлл, Общество Джона Берча, Джордж Уолласс, Лестер Ролофф, Джесси Хелмс, Дан Квейл и т.д.).

3. Третий фактор, непосредственное последствие первого фактора (христианские «ученые», преподающие в христианских колледжах, семинариях и университетах), - это постепенное исчезновение всех признаков того, что служители знакомы хоть с чем-нибудь, кроме Книги Екклесиаста: «под солнцем». Современный проповедник не имеет никакого понятия о том, что «после смерти». Небеса и ад стали такими же нереальными для него, как мир сказок братьев Гримм. Он стал мирским, светским (слово «плотской» еще слишком мягкое). Спасенные проповедники, так же как и неспасенные, внезапно стали знатоками аматорской психологии и «семейных» ценностей. Небеса и ад исчезли. Эта «эволюция ценностей» отразилась и в церковных песенниках.

Такие места, как Фил. 3:17-21; Кол. 3:1-3; Мф. 6:20-21 и Откр. 21:3-4, перестали проповедовать, разве что «на задворках» Северной Каролины, Теннесси, Техаса и Джорджии, и чуть больше в Алабаме, Южной Каролине, Вирджинии и Оклахоме. Вы могли бы посетить полсотни методистских, пресвитерианских, епископальных и баптистских церквей в Новой Англии в 1950-1990 годах, и не услышать ни одной полноправной проповеди об аде из 300 проповедей. В большинстве из них вы бы не услышали даже ни одного стиха об аде. В Библии ад упоминается более 50 раз, если только…! Если только у вас не одна из тех «новейших, наилучших версий», предназначенных закрепить последнее отступничество Тела Христова (ASV, RV, RSV, NRSV, NASV, NIV). Эволюция, что и говорить!

Если у вас NIV, вы не увидите, что из текста исчезли сорок упоминаний слова «ад». Следовательно, они исчезли и с кафедр верующих в Троицу проповедников Америки. Третья выдающаяся черта этого отступничества - это отказ от «невидимого» (2Кор. 4:18). Это «невидимое» (Восхищение, Судилище Христово, наследие Тысячелетия, небеса, ад, Новый Иерусалим и Сам Бог: Ин. 4:24) вечно (2Кор. 4:18). Современные «христиане» - харизматики и католики - это плотские материалисты.

4. Наконец, фактор «глупости и шутовства». Как уже сказано, все начиналось в 1900-1910 г.г. Это сатанинское, антибиблейское «христианство» является самой благочестивой подделкой под религию, поскольку главное место в нем отводится тому, что они зовут «С-В-Я-Т-Ы-М-Д-У-Х-О-М». Это не Святой Дух из Нового Завета, а это несвятой демонический дух, который вызывает страх потерять спасение, страх совершить непростительный грех, страх, что люди подумают, что вы «недуховный», желание не обращать внимание на Писание, гордость наличия плотских чувств и опыта, что производит только гордость, незнание доктрин и принятие только того, что одобрено папой римским или Комитетом пересмотра Библии.

Это стало известно под названием «Торонто-браунсвилльский культ» (1966), детище МакФерсона, Кеннета Коупленда, Кеннета Хагина, миссис Коупленд, Бенни Хинна, Джимми и Темми Бейкера, Оурела Робертса, Джимми Свагерта, А. А. Аллена, Т. И. Осборна, Юинга, Хикии и других (1930-1999г.г.).

Эта телепропаганда покончила со всеми христианами Тела Христова, которые боялись:

1. Проповедовать на улицах.

2. Четко и понятно предложить принять Иисуса Христа как искупление греха через кровь.

3. Сказать доктору, банкиру, адвокату, что они идут в ад.

4. Сказать, что грех, ведущий к проклятию в ад, - это вера человека в собственную праведность (Рим. 10:1-4).

5. Буквально принять те места Библии, которые говорят о сатане (Ис. 14; Иов. 41, Пс. 90; Ис. 27; Откр. 20 и т.д.) и его работе «критика» в религиозных кругах над Словом Божиим (Быт. 3:1).

Это движение есть движение плотское, безбожное, направленное на плотских, нестойких грешников, вечных христианских младенцев или на погибших грешников, не готовых к тому, чтобы следовать указаниям Нового Завета (Еф. 6; 1Кор. 9 и т.д.), особенно тем инструкциям, которые говорят не иметь дружбы с теми спасенными или погибшими (1Кор. 5:11; 2Кор. 6:14-17), которые не следуют Книге (1Кор. 14:37-38).

Это движение сейчас распространилось по всему миру и уже разрушает множество поместных церквей Нивы Божьей, отвращают христиан от церквей, где проповедуются христианские доктрины, и бросает их в удушливую атмосферу джунглей с первобытной музыкой, моралью и одеждой; это движение бросает Библию под ноги гуманистическим эмоциям и физическим чувствам.

Отступничество. Стопроцентное отступничество.

Это культ плотских фанатиков, которые могут наслаждаться только тем, что они видят, слышат или чувствуют. Они стопроцентные плотские люди, как и все неспасенные грешники на этой земле (Рим. 8:5-8). И чем благочестивее их слова, тем больше их мысли направлены на деньги (или «чувства») и на то, как их добыть.

Это отступничество, о котором Павел говорил во 2Тим., 4. Оно называет борьбу за прибыль - благочестием (1Тим. 6:5), демонических духов - Святым Духом (2Кор. 11:4), исковерканные версии Библии - «надежными» (2Кор. 2:17), смешивает благообразный разговор со святостью (Ис. 29:13), физические ощущения с исполнением Святым Духом (Еф. 4:19), развлечения и погоня за ощущениями называются «благословением», и (в случае NIV и NASV) представляет сатану Иисусом Христом (Ис. 14).

Вот таково «возрождение» двадцатого века. Таков этот «прогресс».

Эти «возрождения» так привлекательны для плоти, что они привлекают грешников лучше, чем Диснейленд туристов. «Живущие по плоти о плотском помышляют» (Рим. 8:5-8).

Это последняя мертвая хватка последнего отступничества фундаменталистов и консерваторов перед тем, как весь мир «вылетит в трубу». Они уже сделали безвредное, бессильное, бесплодное театральное шоу на потеху неспасенным грешникам. Им это нравится. Оно всегда было прямо для них, им по вкусу. Оно плотское, чувственное, ненормальное, развлекательное, коммерческое шоу, которое не требует от христианина верить Книге, обличающей его опыт, жизнь или верования.

Это последнее отступничество Невесты Христовой.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.