Знаменитые Католики

Педро де Аррупе и Гондра

(1906-1978)

Др. Питер Ракман

Уже более года мы публикуем документальные истории жизни знаменитых католиков двадцатого века. Эти выдающиеся современные римо-католики новых поколений не являются пережитками темных веков. Они современники эпохи изобретения и вакцинации пенициллина, хирургии на открытом сердце и обходной хирургии, высадки человека на Луну, создания атомной бомбы и покорения Эвереста. Все эти крещенные, конфирмованные католики являются «рожденными свыше» согласно утверждениям «нашего воскресного посетителя» и декретов Третского собора. Среди этих выдающихся христиан мы встречаем таких людей как:

  • Павел Кастеллоне - «босс» мафии;Адольф Гитлер - нацистский диктатор;

  • Бенито Муссолини - фашистский диктатор;

  • Чарльз (Счастливчик) Лучиано - мафиози Коза Ностры;

  • Дисон Ф. Кеннеди - обычный развратник, из которого средства массовой информации сделали божество;

  • Доктор Менгл - убийца из концлагеря Аушвиц;

  • Йозеф Геббельс - нацистский министр пропаганды;

  • Альфонс (Улыбающийся Аль) Капоне - чикагский гангстер;

  • Рудольф Гесс - комендант лагеря уничтожения Аушвиц;

  • Альберт Анастасия - наемный убийца, основатель «Убийства Инкорпорейтед»;

  • Сальвадоре Леджио - главный из главных в контроле международного движения наркотиков с оборотом 500 миллиардов долларов в год;

  • Франц Штанги - нацистский комендант лагеря уничтожения Треблинка;

  • Генрих Гиммлер - руководитель гестапо и концентрационных лагерей...

Разумеется, мы не упомянули многих других крупных «рожденных свыше христиан», к примеру, таких как Фидель Кастро, Норьега, Батисте, Санданиста, Марнос, Джон Гогги, Витто Джоновезе, Ники Сиарфо, Тед и Бобби Кеннеди, государственный секретарь Хейг, Бернадетт Делвин, Панго Вилла, Френк Синатра и Рок Хадсон.

Сегодня мы поговорим о Педро де Аррупе и Гондра (1906-1978), священнике-иезуите, основателя «теологии освобождения». Это учение утверждает, что «Божьим врагом» являются Соединенные Штаты Америки, - не марксизм - и что ни один человек не может быть истинным христианином, если он живет в капиталистической стране. «Теология освобождения» является теологией всех законных и незаконных правительств Центральной и Южной Америки, не без помощи папы Павла VI, который в 1968 году поддержал этот марксизм. Когда католик Фидель Кастро прочел Progressio Popularum (энциклика папы Павла VI), католические священники выпустили резолюцию, которая утверждала следующее: «Мы, католические священники, убеждены в том, что сегодня империализм является античеловеческим фактором… и что, хотя марксизм и христианство отличаются друг от друга, именно марксизм дает наиболее «научный» анализ империализма. Мы посвящаем себя антиимпериалистической борьбе… Римо-католическая церковь должна действовать как РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИЛА!»

С тех пор вы постоянно читаете о заговорах, революциях, террористических актах, убийствах и переворотах. Такие плоды принесло служение Педро де Аррупе, одного из самых известных католиков двадцатого века. Газета «Urgente» (Венесуэла) заявила: «Народы Южной Америки находятся под пятой «Северного Фараона» и нуждаются в освободителе, который бы вызволил бы их». В южноамериканской столице наркотиков (Венесуэле) поднималось знамя с надписью: «За Католическую церковь - соратницу народной борьбы». Это знамя было поднято тем «народом», чей «ПАСТОР» жил в особняке, в котором было пятьдесят одна комната, он обедал за золотым столом, каждый год покупал новый Мерседес, имел семь личных телефонов, владел собственными электрическими компаниями и компаниями по водоснабжению, а также имел собственную охрану из трех сотен наемников.

Педро де Аррупе изучал медицину, а католическим священником стал после того, как увидел три «чуда» (Лурд, 1927). Он отправился в Нагасаки, чтобы работать на правительственных должностных лиц, и в 1941 году, когда началась война, был арестован. Просидев в тюрьме тридцать пять дней, он был выпущен и всю оставшуюся войну мирно прожил среди японцев. Когда была сброшена атомная бомба (6 августа 1945), госпиталь Хубшими был разрушен, и при этом погибли 150 докторов и 1654 медсестры, если верить словам Аррупе (реальные цифры примерно в четыре раза меньше). Бомбардировка породила у Аррупе его религиозные убеждения (которые, как он был убежден, были духовными, хотя за всю свою жизнь он даже не заглядывал ни в одну из версий Библии, по крайней мере для того, чтобы знать ее содержание). «Святой Дух» открыл ему, что источником всех пороков мира являются Соединенные Штаты Америки, и что именно они были причиной всех убийств и разрушений, имевших место в войне на Тихом океане. Педро основался в Японии до 1965 года (выступал против всех реформ, предлагаемых генералом Мак-Артуром), и когда он покидал Японию, он уже был местной знаменитостью. За те двадцать четыре года, которые Педро прожил в Японии, не зафиксировано ни одного случая в его служении, когда хоть один человек был обращен ко Христу.

Итак, этот иезуит решил, что наилучшим способом, которым можно будет избавиться от Соединенных Штатов, будет то, что он назвал «насаждением культуры» (то, что средства массовой информации назвали «многокультурным обществом»). Для этого в американское христианство надо потихоньку вживлять индуизм и буддизм, чтобы избавить христианство от «сатанинской ереси». При коммунисте Павле VI (см. выше) Педро де Аррупе был назначен «главным отцом» иезуитов - это наивысший ранг, который может достичь богохульник-идолопоклонник в «Обществе Иисуса». После этого Педро начал вводить практику поклонения Кале и Шиве в самые широкие «массы». К примеру, его приятели-иезуиты присоединились к «святым мужам» (Сан Яси) и на смену своим «коленопреклонениям» вводили восточные поклоны перед своими богами. Стремясь «помогать угнетенным массам измученного бедностью народа» (см. выше), которые являлись «жертвами капитализма» (см. выше), Педро (как и все римские папы) устроил себе пышную роскошную жизнь, которой позавидовал бы даже Дональд Трамп или Тед Тернер. Он переехал прямо в Рим (№5, Borgo Santao Spirito) и поселился в скромном пятиэтажном доме с личным кабинетом, личной церковью и четырьмя спальнями. И там он и жил, заботясь только о самом себе, за деньги от десятины, полученных от пресловутого «угнетенного народа» Венесуэлы, Колумбии, Кубы и т.д.

Если вы хотите узнать подробности, изучите стиль жизни епископа Тулена (Мобайл), епископа Грасида (Сан Антонио), Фултона Шина, кардинала Спеллмана, кардинала Доурти и других «угнетенных жертв» американского империализма из третьего мира!

Предшественниками Педро де Аррупе в его «теологии» были Джорж Тиррелл (1861), ирландский римо-католик, который был отлучен за то, что отрицал непогрешимость папы. Он учил, что все люди спасены, и все имеют Духа Святого. Это появилось в 1968 году в печати под названием «Божья толпа» (Las Turbas Divinos), откуда следовало, что вооруженные гангстеры (вспомните Капоне, Маранзано, Массерна, Лучиано, Дженовезе, Гамбино и Готти) - все они «народ Божий». В «теологии освобождения» это приобрело форму утверждения, что все крестьяне-католики есть «народ Божий», а все капиталисты из Соединенных Штатов - это «дети дьявола» (Гутиерес, «Теология освобождения», Богота, Колумбия,1968: кстати, это второй по мощности центр по производству наркотиков в западном полушарии).

Пьер Тейяр де Шарден (1881-1955) внес и свою лепту в развитие этого мирского марксистского учения, заявив, что человеческая раса берет начало не от Адама и Евы. Дарвин был прав: человеческие особи автоматически (без замысла и цели) возникли одновременно и внезапно (случайным образом) в целом ряде мест нашей планеты. «Возникает новое человеческое общество», - заявил Пьер, после чего разразились две мировые войны, вслед за которыми последовали еще пятьдесят четыре войны. Работы Тейяра выставлены в Зале атеизма в Москве, рядом с работами Ленина и Маркса.

Этот «массовый» атеистический гуманизм окончательно погружает в бессмыслицу заявление о том, что «религиозная истина может быть найдена только в народных массах (Жак Марита Маритан). «Народ» является «наивысшим авторитетом в вопросах веры и практики». На смену Педро де Аррупе и Гондра на посту «главного отца» пришел некий Плет-Ганс Колвенбах (1983). Колвенбах (или Калленбах) еще больше отработал «теологию освобождения» Педро. Он заявил, в качестве главы иезуитов Лойолы, Дартмаута, Нотрдама, Ксавьера и Вашингтона (округ Коламбия), что католицизм, индуизм, мусульманство и буддизм «все работают на достижение одной общей цели», и что чистый, интернациональный социализм, не различающий ни классы людей, ни расовую принадлежность, ни пол человека - это и есть настоящее библейское христианство. Сегодня в «Обществе Иисуса» вы не найдете даже следа традиционного католицизма и тем более, даже намека на библейское христианство.

Педро де Аррупе и Гондра (1906-1978) - это воистину один из самых выдающихся католиков двадцатого столетия. Если вы удивляетесь, почему за последние сорок лет ни один папа римский не упомянул рай, ад, смерть, суд, рождение свыше, второе пришествие и сатану, то это потому, что сегодня (в 1993) римский католицизм - это ни что иное, как международный социализм, покрытый религиозным знаком гуманизма. Он был «освобожден». Освобожден человеком по имени Педро де Аррупе и Гондра!

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.