Великий Раскольник

Др. Питер Ракман

«Единая, истинная, святая, апостольская церковь» (римо-католическая иерархия) часто подвергалась расколам по причинам богословским или политическим, причем таких расколов протестантизм не знает. Одним из самых примечательных был случай одновременного существования ТРЕХ пап (называвших друг друга «антихристами») после того, как «единая, истинная, святая… и т.д.» (со всеми «знаками веры») развалилась, посадив одного папу в Авиньоне (Франция), другого — в Риме, а третьего — оставила в поисках «сидячего места», ибо оба места уже были заняты «наследниками апостолов» («Вавилонский плен, 1309-1379. История Христианской Церкви», том 1, стр. 341).

Во время Голокоста при папе Пие ХII его церковь раскололась прямо посередине, да так, что его же собственные крещенные, конфирмованные члены церкви начали убивать друг друга со скоростью почти 100.000 в год, в то время как его монахи и священники попадали в концлагеря за несогласие с конкордатом, заключенным между ним и Адольфом Гитлером. А вы говорите о «расколе церкви»!

Мы встречаем такие заголовки: «Церковь раскалывается в связи с разногласиями по поводу Марии», «Католики столкнулись со спорным вопросом внутри своих же рядов», «Церковь спорит о Марии» и т.д. Ну что? После чего? Перед чем? Кто может расколоть 900.000.000 «христиан» с помощью такого рода глупых вопросов (ввиду того, что Иисус назвал Своих братьев в Мк. 6:3-6 «сынами матери Моей» — Пс. 68:9).

Кому нужна молитва, обращенная к женщине, которая потеряла своего собственного Сына в толпе (Лк. 2:33-35) и которая признала себя нечистой грешницей (Лк. 2:22), нуждающейся в Спасителе (Лук. 1:47)?

Итак, «посевающий раздор между братьями» — это никто иной, как ПАПА: сам старикан Иоанн Павел — геополитический религиозный демагог.

Сейчас он занят тем, что убеждает 900.000.000 бедных, обманутых, библейски безграмотных душ в том, что библейская «богиня неба» (см. Иер., 44) была не языческой демоном-богиней, а она была Марией, матерью Иисуса. Он получил 4.000.000 подписей, — то есть, он сказал, что это сделал! — которые требуют, чтобы он установил культ Марии как официальную христианскую доктрину, которую обязаны принимать все христиане, т.е. ни один грешник на земле не может обращать свои молитвы к Богу через Иисуса Христа (Деян. 4:12), а только через «Марию». Это значит, что «филадельфийский» период века Церкви (Муди, Торрей, Финней, Сандей, Лютер, Нокс, Уайтфилд и т.д.) был периодом обмана: никто из этих людей не получил ответа ни на одну свою молитву, потому что никто из них никогда к «Марии» не обращался. (Мы все еще ждем «всемирного возрождения»)!

«Ньюсуик», типичный официальный коммунистически-католический орган печати «единого мира Нового века», говорит: «Борьба вокруг роли Марии все больше разрастается внутри церкви».

1.Вы имеете в виду «КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ», не так ли? Почему «Таймс» и «Ньюсуик» не могут говорить понятно и, что самое главное, правдиво? Разумеется, вы не имеете в виду «Церковь», не так ли? «Церковь» — это Тело Господа Иисуса Христа (1Кор. 12). Что вы хотите сказать, говоря о борьбе в «Церкви» по поводу поклонения женщине-демону? Вы ведь говорите, что этим заняты идолопоклонники-католики, не так ли?

Я не знаю ни одного библейского верующего от Бомбея до Ки-Веста и от Одессы до Лос-Анджелеса или от Нюрнберга до Сеула, который имел какую-либо «борьбу» по поводу «роли» Марии, который хотя бы думал бы об этом.

 

2.«Борьба разрастается», — говорите? Хотите сказать, что церковь раскололась с треском? Разве не это вы имеете в виду? Католики всегда расходились по поводу «пятницы без мяса», «чистилища», «лимба», «уголовного наказания», «абортов», правительства, и даже Марии и папской непогрешимости. Ни разу страшная, безбожная, кровавая история ватиканского монстра не зафиксировала случая, чтобы все католики согласились бы ходить на «исповедь».

Восемьдесят пять процентов католиков Америки никогда не ходят на исповедь и, по крайней мере, двадцать процентов не только одобряют аборты, но и доказывают это на деле (Мать Френка Синатры содержала домашнюю «клинику» такого рода).

 

3.Каким образом «борьба разрастается» в церкви, которую ад не может ниспровергнуть («врата ада» из Мф. 16:18 во всех католических учебниках были изменены на «силы ада»), если это не сам «ад» возражает против поклонения мертвой еврейской женщине, которая имела еще пятерых детей (по крайней мере), родившихся после Иисуса?

Наверное, «силы ада» работают внутри конгрегации Иоанна Павла II!

Забавно, что на этот раз «силы ада» сами возражают против поклонения демону-женщине (Иер., 44), которую называли «богиней неба»! Неужели сатана спорит сам с собой? Вот это раскол!

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.