Массовый Убийца в Роли Святого

Др. Питер Ракман

Последний визит папы Иоанна Павла II в Хорватию был отмечен канонизацией кардинала Ализия Степинака. Этот человек был во главе «Асташи», группы преступных террористов, способствовавших убийству более чем 200.000 сербов во время второй мировой войны.

«Когда Гитлер захватил Югославию, он установил в Хорватии марионеточное правительство, называемое «Асташи», которое возглавил римо-католик Анте Павелик. Павелик был террористом чистой воды; он входил в ту группу, которая убила югославского царя Александра». Архиепископ Степинак был его епископом тогда, и оба они работали рука об руку. Некоторые историки считают, что было убито около 700.000 сербов. Их «сжигали заживо, насиловали, запирали в церквях и поджигали, калечили топорами, пилами, сажали на вкопанные в землю колья, бросали в реки и озера. Чтобы избежать мучительной смерти, сотни тысяч переменили веру (обратились в католицизм), но гораздо больше людей покинули страну».

Римскому папе даже не пришло в голову, что кто-то у католиков должен принести за все это извинения. Сейчас он говорит, что католики уже извинились за то, что сделали во времена Темных Веков. Но то, что произошло в Сербии - это не Темные Века. Архиепископ Степинак - запятнанный кровью убийца. Таким же был и его приятель, Анте Павелик. Вот почему сегодня американские войска пытаются держать Сербию «в черном теле». Папа говорит им, что надо делать, и они это делают.

И теперь папа говорит о том, чтобы сделать «святого» из порочного, нечестивого, безбожного убийцы.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.