Шаблон Развития Революций и Расколов Церкви

Др. Питер Ракман

Когда дети Израилевы вышли из Египта, то не прошло и сорока дней, как они начали «роптать», что привело к гибели многих тысяч людей (1Кор. 10; Исх. 16:2,7,8). Павел говорит, что они «погибли от истребителя» (1Кор. 10:10). В армии есть образное слово для описания этого «ропота». Это называется «ворчать» (или «хныкать») и еще некоторыми словами, повторять которые я не решусь! Пехота - непревзойденные нытики. Никто не может хныкать лучше солдата-пехотинца в строю. «Хныканье» в армии является таким же «традиционным», как сплетни и то, что я не решаюсь даже назвать.

Павел предостерегает детей Божиих против этого в Фил. 2:14, а также в 1Кор. 10:10. «Хныканье» является признаком неповиновения властям или «приказам». Немцы говорят: «Befene ist befene» («Приказ есть приказ»). Приказам вы должны подчиняться, нравятся вам они или нет. Для христианина Нового Завета эти «приказы» четко сформулированы в Рим. 12-13; 1Фес. 5; Еф. 4-5 и Кол. 2-3. «Никаких возражений; принимаются только конструктивные предложения».

Тот, кто изучает книгу Исход и книгу Чисел, может проследить «образец» того, что следует за этим «ропотом». В этих книгах мы видим, что постоянный ропот приводит к одному и тому же: к явному и агрессивному проявлению непокорности. «Непокорность - это то же, что и «грех волшебства» (1Цар. 15:23). Все восстания, революции, отделения, разводы, расколы церкви, государственные перевороты, демонстрации активистов, путчи и гражданские войны начинаются с «ропота», а заканчиваются разного рода насилием.

И в Писании дан образец того, как это все происходит. Как и все, сказанное в Писании, это является непогрешимой истиной, которую нельзя ставить в один ряд с таким гуманистическим мусором, как, скажем, последние 300 учебников и руководств по преодолению «конфликтов», снятию «стрессов» и так далее. По этому шаблону развивались первая и вторая мировые войны, Американская и Французская революции, Гражданская война в Америке, процедура импичмента, войны в Корее и Вьетнаме, убийства более 5.000.000 христиан во времена Темных Веков, совершенные католической иерархией.

1. Отношение неповиновения (сопоставьте с неповиновением заключенных в тюрьме, студентов в классе или собственных детишек дома).

2. Молчаливое негодование, которое ничем не выражается.

3. Угрюмость, раздражение (среди членов вашей церкви, ваших студентов, солдат, рабочих и служащих и т.д.).

4. Тихие, слабые жалобы.

5. Тайный ропот за спиной.

6. Негодование, выражаемое вслух.

7. Жалобы, объявляемые громогласно (забастовки, иски в суд, демонстрации и т.д.).

8. Сердитые жалобы, оглашаемые публично, разглашаемые за рубежом.

9. Агрессивные, открытые призывы к действию, чтобы исправить то, что вызывает недовольство.

10. Вооруженный бунт.

Все правители, цари, президенты, «председатели» и все диктаторы знают эти симптомы и распознают их, как только они появляются. Вот почему все нечестивые правители выступают за законы, о контроле оружия - они знают, откуда ветер дует. «Экспертами» по контролю оружия в этом столетии были Ленин, Сталин, Гитлер, Мао Дзе Дун, Пол Пот, Иди Амин и подобные им люди.

Вот почему Линдон Джонсон хотел покинуть свой пост: он видел «бурю на горизонте». Кеннеди увидел ее слишком поздно. Вот почему Билли Клинтон бомбил страну (1998), которая никогда не сделала ни одного выстрела ни в одного американца, и вызвал тем самым войну против нейтрального государства. То же самое Гитлер сделал в свое время с Польшей (1939) и другими странами.

Тогда, в декабре 1998 года, Билли увидел пресловутую «надпись на стене». Поэтому он разбомбил Ирак, как в 1941 году Хирохито разбомбил Перл-Харбор. Те же самые несколько отрядов солдат, немного снаряжения, та же самая философия, та же самая воинственная расчетливость. «Птицы одного полета». Однако в данном случае обманщик был уникальным в своем роде, поскольку он был первым вербовщиком в армию, который действовал как Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил в нападении на страну, которая не находилась в состоянии войны с Америкой. Пока «Верховный» главнокомандующий спал у себя в Белом Доме, в городе Вашингтоне ветераны войны спали на улицах. (Вот вам кандидат для «Книги рекордов Гиннеса»).

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.