Гипер-Фанатизм и Здравомыслие

Начиная с этого номера, мы желаем регулярно помещать ваши письма в раздел: «Гипер-фанатизм и здравомыслие». Это имеет собой цель, показать нашим читателям их же собственные рассуждения, таким образом, чтобы не мы отвечали на ваши многочисленные вопросы, недопонимания и критику (равно, как и хваления), но чтобы вы сами отвечали друг другу на все «за» и «против». Это будет хорошим наблюдением, чтобы в конце концов понять, что же преобладает в наших подписчиках: фанатизм или здравомыслие. Мы будем стараться не комментировать ваши письма (за редким исключением) и все они будут приведены без изменений с указанием имен авторов.

«ПРОТИВ»

«ЗА»

Возлюбленному Господом брату Евгению Денисенко от брата Абдулова Жумажана с любовью Христовой. С неожиданностью для себя получил два номера ваших трудов. Не изучал, не вникал особенно по простой причине: ибо то нечистое. Остерегаюсь нарушить повеление Божие написанное во 2Кор. 6:17, «…и не прикасайтесь к нечистому…». А что касается нечистого, то это вне всякого сомнения с несколькими свидетельствами: во-первых, если апостол Павел обличал церковь во грехах или неправде, отступлении от веры, то делал это с любовью для исправления. При этом действовал Дух Божий, Дух Святой — Дух Любви, Силы и Целомудрия. Твои соратники брат, говорят о фактах и недостатках церкви в духе ненависти к Церкви Христовой. Если моя жена имеет какие-то физические или характера недостатки я все таки люблю ее. Если обличаю, то нежно с любовью, дай Бог с мудростью и юмором к исправлению. А потрясание фактами недостатка без Любви, это обвинение в ненависти, это не обличение. Во-вторых, Господь любит призванных своих, как и Израиль в свое время и не смотря на их сумасбродное поведение часто ведет к спасению потому что Бог есть Любовь. Любовь терпима к недостаткам временным к исправлению и созиданию. «Любовь все покрывает. Любовь не раздражается, не мыслит зла» (1Кор. 13). Любовь сила преобразующая, созидающая Доброе. В третьих, благодарю Господа за Дар различения духов: говорю тебе, ваше дело не от Бога. Посему брат убедительно прошу более не присылать никаких материалов ни на какую тематику ибо то, что вы издаете входит в дом Христианина как заклятое (нечистое). Бойся Господа Бога брат, ибо в Его руках жизнь и дыхание человека. Ваши труды имеют цель антихриста: осквернить церковь нечистым духом, заклятым. Будет ли Господь взирать на это безучастно? Когда один из номеров я показал брату Владимиру Михайловичу, и сказал о духе, он обратил мое внимание на эмблему зверя. Это истинное лицо зверя (см. статью «ЛЕВ: Господь Иисус Христос или Сатана?» , прим. ред.). Я его видел в цветном изображении, большого формата, по милости Господней. Это то самый «образ зверя». Да сохранит тебя Господь От путей погибели. В первую очередь дух заблуждения пользуется греховной почвой в сердце на гордости, на исключительности своего «Я», как и произошло падение Ангела ставшего сатаной. Эта трагедия с тех пор неоднократно воспроизводилась в сердцах других. Брат Женя убедительно прошу более ничего заклятого не присылать, никаких материалов.

Здравствуйте дорогие братья и сестры из Библейской Баптистской Церкви г. Киева. Я хочу еще и еще поблагодарить всех вас трудящихся на Божьей ниве, за ваш «Бюллетень». Для меня это целая находка, как глоток прохладной воды в пустыне. Я просто с жаждой поглощаю каждую проповедь, работая над ней с Библией. С каждым разом я нахожу , что Библия становится для меня все интересней и интересней. Дай Бог Вам мудрости и Господнего благословения, чтобы вы еще более и более потрудились во Славу Божию. Аминь!
Говазов Геннадий


Слава Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу! Решил написать вам небольшое письмо и еще раз поблагодарить вас за то, что вы присылаете мне «ББВ». Спасибо вам большое. Благодаря Бюллетеням я теперь по-другому вижу главные истины Нового Завета. Я теперь учусь различать то, что я читаю, что к чему относится, о чем говорится, какое это имеет отношение ко мне и ко спасению во Христе. Благодаря вашим статьям, у меня открываются глаза на то, что раньше было для меня закрыто. Большую благодарность хочу выразить лично доктору Питеру С. Ракману за его проповеди, которые учат избавляться от лицемерия и фанатизма. Читая его статьи я вижу как бы в зеркале себя и свое наигранное лицемерие и пустое благочестие. Спасибо вам всем за правду и прямоту.
Сыплывчак Николай


С христианским приветом и любовью пишет вам из г. Ични, Черниговской области, Карельский Андрей. Благодаря тому, что брат Эдвард ездит в Ичнянский район, мне через Сережу Терещенко попали четыре номера Библейского Бюллетеня. Они мне очень и очень понравились, прежде всего тем, что помогли мне глубже разобраться в вопросе вечной безопасности верующего во Христа. Я уверовал в 1993 году в г. Ивано-Франковске. Был членом новообразованной евангельской баптистской церкви (ей уже 6 лет) и там проповедовалось о вечной безопасности (удивительный факт, прим. ред.), но у меня очень часто были колебания, а может…, а написано… и т.д. Эти сомнения никакого хорошего плода в моей жизни во Христе не давали, наоборот как только я допускал возможность потери спасения, я заходил в тупик, т.к. тогда я его терял каждый день. А сейчас Бог каждый раз обновляет меня пониманием безусловности спасения как дара и вновь на душе радостно, сразу хочется читать Слово Божие и я удивляюсь доброте Божией.
Брат Андрей

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.