Безумие Безбожия

Др. Мартин Де Ганн

«Сказал безумец в сердце своем: нет Бога!» (Пс. 13:1). Один американский проповедник объявил, в штате Нью-Джерси несколько особых духовных собраний. На одном из них он сделал такой вызов: «Я готов доказать любому безбожнику, что он безумец!» — На другое утро подошел к проповеднику кто-то и спросил:

Это не вы объявляли, что в десять минут докажете любому безбожнику, что он безумец?

Да, я, — ответил проповедник.

Прекрасно! но знайте, сударь, если вы мне этого не докажете, я объявлю в печати, что вы лжец. Хотя я и безбожник, но могу вас заверить, что я вовсе не глупец!

Скажите, а вы, действительно, утверждаете, что в христианстве нет ничего реального? — спросил проповедник.

Да. Я основательно изучил этот вопрос, и уже более двенадцати лет читаю об этом лекции. И я решительно заявляю, что в христианстве нет ровно ничего, заслуживающего внимания!

В таком случае, — сказал проповедник, — если можно двенадцать лет читать лекции против «ничего», то разве это не величайшее безумие?!

Безбожник круто повернулся, и, в ярости, начал уходить. А проповедник, вынув часы сказал:

У меня еще остается шесть минут, чтобы закончить свое дело!

Но безбожник уже не остановился. Разумеется, не было и никакого объявления в печати.

Безбожие — не только человеческое безумие, но и сатанинская ложь, ведущая поверивших в нее в вечную погибель. Я не знаю ни одного случая, чтобы какой-нибудь безбожник умер счастливым человеком. Известный активист-безбожник Гоббс, умирая, с глубокой тоской произнес: «Для меня смерть прыжок в кромешную тьму!» Умирающий Мирабо попросил: «Дайте мне ладану, чтобы не думать о вечности!» Не стану удлинять перечня предсмертных слов разных других известных атеистов; упомяну лишь небезызвестного богоборца Эдуарда Гиббона, долголетнего воинствующего безбожника, который, умирая, в ужасе шептал: «Какая тьма! Какая тьма!»

Вокруг нас беспредельная вселенная, на каждом шагу являющая величайшую разумность во всем существующем, и нет человеку извинения в неверии. «Невидимое Божие, вечная сила Его и Божество от создания мира чрез рассматривание творения видимы...» (Рим. 1:20).

Неверие — это беспросветная слепота души человека!

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.