(ВОПРОС № 1)

Библия Короля Иакова 1611 года

ВОПРОС № 11

Др. Самуил Гипп

Доктор Самуил ГиппВОПРОС: Разве нет великих проповедников, которые пользуются другими переводами?

ОТВЕТ: Да. Но все они в подчинении у совершенной Библии.

ОБЪЯСНЕНИЕ: Есть проповедники, которых многие почитают «великими» и которые в то же время открыто или тайком не признают Библию совершенной. Они постоянно ее исправляют и открыто критикуют всех, кто верит в ее совершенство.

Существует также масса христианских колледжей и университетов, где студентам показывают «ошибки» в Библии Короля Иакова. Естественно возникает вопрос: «Как эти великие проповедники и учебные заведения могут ошибаться и в то же время иметь Божьи благословения?» Ответ на этот вопрос находится в Библии, которая для нас является наивысшим авторитетом во всех вопросах веры и жизни.

Открывая 4Царств 17 главу, мы найдем народ Израильский в трудном положении. Израильтяне были поражены и взяты в плен Ассирийскими войсками (4Цар.17:23): «Доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего, как говорил чрез всех рабов Своих, пророков. И переселен Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня». Затем Ассирийский царь поселил язычников на территории Израиля (4Цар. 17:24): «И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее». Поскольку эти люди не боялись Бога, то Господь послал львов, чтобы убить их (ст. 25): «И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их», понуждая их просить царя выслать им еврейских священников, которые бы научили их чтить «Бога той земли» (ст. 26-27): «И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то он посылает на них львов, и вот, они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли. И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли». О результате написано в ст. 32 и 41: «Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот». «Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили».

Все сие справедливо и в отношении проповедников-фундаменталистов и христианских учебных заведений. Многие проповедники-фундаменталисты в действительности не верят в совершенство Библии, хотя сами стараются об этом молчать. Таким образом они «чтят Господа». Они стоят за кафедрой, держат в руках Библию и говорят: «Эта КНИГА - истинное Слово Божье, не содержащее ошибок». Но стоит им только выйти из-за кафедры, как они уже начинают «служить своим богам», возмущаясь от того, что по их мнению в Библии является ошибками и про себя осуждая тех, кто действительно верит в то, что они только что говорили за кафедрой. Кажется, это называется лицемерием. Именно так. Кажется, это двуликость. Совершенно верно. Ясно одно, они бы ни за что не стали говорить, что верят в совершенную Библию, пока стоят за кафедрой, если бы не «чтили Господа», потому что понимают, что им придет конец, если кто-то узнает во что они верят на самом деле. Другими словами, вы никогда не услышите от них во время проповеди: «Я верю, что эта Книга переведена просто отвратительно и содержит массу ошибок и, поверьте, на земле вообще не существует совершенного перевода». Они прекрасно знают, что если бы они когда-нибудь сделали такое искреннее признание, то просто бы оказались «за бортом». Все равно Божьи «львы» ЗАСТАВЛЯЮТ их падать на колени перед совершенной Библией, даже если они это делают только своим языком во время проповеди.

Также и христианские колледжи и университеты никогда не отважатся сказать: «Поступайте в наш колледж и мы уничтожим вашу веру в совершенную Библию и докажем, что в ней много ошибок». Нет, только «служение своим богам» приведет «львов» к стенам таких заведений. Они «чтят Господа», представляя себя высшими христианскими учебными заведениями, которые «призваны защищать авторитет Писания», а некоторые даже заявляют: «Мы используем только Библию Короля Иакова». Потом, после того, как студент уже зачислен, после того, как он посвятил себя учебе, тогда и только тогда, они начинают хитро уничтожать его веру в совершенную Библию и доказывать, что «в старой и доброй Библии Короля Иакова полно ошибок». Но сами они знают и знает Бог, что они слишком боязливы, чтобы не склонить свои колени «перед Богом земли» и Его Книгой, Библией Короля Иакова.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.