Лев: Господь Иисус Христос или Сатана?

Евгений Денисенко

Невежество и фанатизм — вот две типичные проблемы среди верующих любой православной, католической, харизматической, пятидесятнической и даже баптистской церквей. В Библии много сказано о невежестве (Пр. 1:22, Екл. 10:6) и фанатизме (Мф. 23, Ин. 16:2), но к сожалению невежественные фанатики ничегошеньки об этом не знают. Эта болезнь невежества поразила не только овец, но и пастырей.

Пример тому взят прямо из письма опубликованного на стр. 4, под авторством некоего бр. Жумажана. Основные претензии, которые он высказывает, вертятся вокруг эмблемы нашего издания, которую вы можете лицезреть в левом верхнем углу на первой странице этого и любого другого номера «ББВ». Брат Жумажан узрел в этой эмблеме ничто иное, как «истинное лицо зверя», подразумевая под этим конечно же Антихриста. Мы не случайно разместили возле льва цитату из Писания (Откр. 5:5), которая поясняет кто же этот Лев на самом деле. То ли цитата слишком мелкая, то ли на нее вообще не обращают внимания, но в последнее время над этим львом нависла целая буря возмущения и смешное в этом то, что самые глупые «толкования» и объяснения проистекают именно от тех, кто считает себя знатоком Библии с многолетним опытом проповедования за кафедрой. Автор письма ссылается на некоего брата Владимира Михайловича (мы конечно же знаем о ком идет речь), который окончательно утвердил свою овечку, что лев и есть никто иной, как диавол (во всех случаях).

Дальнейшее маленькое исследование посвящено не столько библейским верующим (которые несомненно знают, кто является львом на самом деле, а кто выступает «как лев»), сколько тем невежественным самохвалам, которые чтению и исследованию Библии предпочитают просиживание за телевизором. В Новом Завете не так уж и много упоминаний о льве. Вы не найдете больше упоминаний связанных со львом, чем в приведенных местах (1Петр. 5:8, 2Тим. 4:17, Евр. 11:33, Откр. 4:7, 5:5, 9:8, 17, 10:3, 13:2). Можете даже не стараться, вы не найдете больше связей ссылок на льва, чем в этих 9 стихах. Теперь одна важная деталь, на которую обычно люди не обращают внимание. Они думают, что лев это обязательно диавол (поэтому всякое упоминание о льве устное, письменное или в изображении у них ассоциируется только с сатаной), потому что в 1Петра 5:8 они читают, что: «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев…» Вы знаете какое слово в этом стихе менее заметно? Слово «КАК». Вы знаете, какое слово в этом стихе является самым важным? Слово «КАК». Вот в чем вся суть. Диавол никогда не был истинным львом, равно как он никогда не был и истинным Богом. Он всегда был «КАК лев» (1Петр. 5:8, Откр. 13:2), он всегда был «КАК Бог» (Ис. 14:12-17). (Самые важные слова в Библии для исследования: «КАК», «ПОДОБНО» и т.д.). Когда мы читаем Откровение 5:5, то мы не находим слов «как» или «подобно». Иисус никогда не сравнивал себя со львом, как это пытается делать диавол (подражать). Иисус есть истинный Лев и только Он называет себя таковым: «Вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее». Кто такой лев? Всем известно (за исключением некоторых), что лев это царь зверей. Кто такой Иисус Христос? Это истинный царь над всей вселенной.

Причина по которой проповедники, учителя, пастыри и просто верующие до сих пор отказываются видеть в Иисусе Христе Льва (даже несмотря на то, что Библия говорит что это так) до смешного проста. Они не хотят видеть в Иисусе не только Льва, но и Царя и Судью, и Господа. Кто эти люди? Все неспасенные католики и либералы. Все невежественные харизматы и пятидесятники. Они хотят чтобы Иисус всегда был кротким Агнцем, Который будет постоянно готов сносить все оплевания, оскорбления и побои, вплоть до повторного распятия за грехи человека. Библия говорит, что такого больше не повториться (Евр. 9:28). Библия говорит, что во второй раз явится не для того, чтобы страдать снова, не для того, чтобы опять предстать кротким и смиренным, но для того, чтобы войти грозным в славе и победоносном шествии сметая все на Своем пути. Вот в чем состоит проблема для подобных Жумажанов и Владимиров Михайловичей. НЕВЕРИЕ В ТО, ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. Это всегда было для них проблемой (именно по этой причине их так пугает лев), но только не для Библейского верующего.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.