Современные Наемники

Евгений Денисенко

Один человек некогда сказал: «Видел я место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда» (Екл. 3:16). Как мне кажется, то место куда он смотрел называлось тогда храмом. Сегодня этим местом правды должна быть поместная церковь, но увы… Как это похоже на то, что видел мудрый Соломон, но на что смотреть сегодня приходится нам с вами. Хотелось бы проиллюстрировать подобную несправедливость и высшую степень человеческого непонимания и бесчувствия, которое процветает сегодня во многих поместных церквях на Украине. Поведать об этом случае мне представляется необходимым в противовес сложившемуся мнению, что славянские верующие, куда более духовней, моральней и сочувственней, чем их собратья из «мертвой» Европы и «развратившейся» Америки. Я не хочу обвинять одних и оправдывать других. Мне лишь только остается констатировать факт о всеобщем отступлении Лаодикийской церкви (Откр. 3:14-22).

Этот случай произошел в одном поместном собрании верующих. У одной сестры в семье рос беспутный сын, который большую часть времени пьянствовал и дебоширил. Также у этой женщины была дочь, которая вместе с матерью посещала собрание. Однажды, после очередного пьяного веселья, сын вернулся домой и повздорил с матерью, которая начала укорять его, за тот образ жизни, который он проводит. Обозленный словами матери, этот горе сын решил сделать что-то, что бы отомстить своей матери, за «морали», которые она ему читала. Ему ничего лучшего в голову не пришло, как изнасиловать свою собственную сестру. Дождавшись, когда все уснули, он прокрался в комнату своей сестры и начал избивать ее, пытаясь изнасиловать. Старая женщина услышав крики вбежала в комнату и начала защищать свою дочь. Когда этот пропитанный алкоголем негодяй увидел свою мать он набросился на нее с кулаками, теперь избивая их обоих. Мать пытаясь защитить себя и свою дочь, схватила что-то в руки и этим предметом ударила сына, после чего тот упал на пол. Когда она увидела, что у нее в руках, она вскричала в ужасе. В ее руках был топор. Она пыталась помочь своему сыну, но рана была смертельной и он умер через несколько минут. Тогда эта женщина сама вызвала милицию и рассказала все, как было. Она до сих пор не могла поверить, что произошло несчастье.

После судебного разбирательства суд установил полную невиновность этой женщины, которая в целях защиты себя и своей дочери убила своего сына. Казалось бы, что на этом можно было бы и завершить столь печальную историю, но не тут то было. Когда пресвитеры той церкви, в которую она ходила, узнали об этом случае, они тут же собрались для того, чтобы решить, как поступить с ней. В результате все собрание проголосовало за ее отлучение от церкви. Сегодня она отлучена от церкви в которую ходила много лет, и где искренне служила Господу. Когда у старших братьев спросили о причине такого решения судьбы этой несчастной, они сказали: «Мы боимся, что ее поступок, может бросить тень подозрения на все наше братство, если она по прежнему будет оставаться в нашем собрании». Один из пресвитеров даже добавил: «Она ведь убила человека».

Я не хочу осуждать этих людей и приводить стихи из Писания, которые бы изобличили черствость и малодушие этих пасторов. Каждый библейских верующий сам может оценить эту ситуацию и сделать вывод о тех, кто сегодня называет себя «пастырями, готовыми положить душу свою за овец».

Когда я услышал эту историю, то мне пришел на память призыв безбожника с черной душой Ницше, обращенный ко всему прогрессивному человечеству, который заключается в двух словах: «Падающего — толкни». Кто же сегодня внял этому призыву?

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.