Православие Против Евангелия

Евгений Денисенко

То, что вы сейчас видите перед собой, не является плодом моего воображения. Это самый, что ни на есть, плод православия, который вот уже на протяжение доброй тысячи лет распространяет свою зловонную гниль на территории нашей страны.Православная Листовка Часто можно услышать с телеэкрана, по радио, прочесть в прессе о том, как религиозные болтуны рассуждают о «зерне православия», «православной культуре» или о «плодах православия» на земле русской, но к сожалению никто так и не осмеливается договаривать о истинной сущности этого плода. Какой же плод принесла русская православная церковь за весь период своего тысячелетнего пребывания на этой земле? Посмотрите вокруг себя и вы увидите этот хваленный урожай, который сегодня приходится пожинать этим горе-сеятелям. Перечислю лишь некоторую часть из собранного в житницы: пьянство в народе, духовное невежество, религиозный фанатизм, отсутствие в людях желания читать Библию, идолопоклонство, суеверие, страх принимать истину, нежелание каяться и принимать Евангелие по причине боязни быть заклейменным со стороны «православных», как «продавший веру отцов», и т.д. и т.п. Если этого мало, то тогда вооружитесь Библией, зайдите в любой православный «храм» (по сути языческое капище) и попытайтесь заговорить со священником о той Книге, которую вы держите в руках. После этого опыта вы сможете дополнить список урожая православия, но хочу предупредить, что последствия могут оказаться для вас самыми неожиданными. Это и есть именно тот плод, о котором так много говорят, не называя его по имени.

Даже нет необходимости комментировать и объяснять содержание представленного вам документа столетней давности. Скажу лишь только, что сто лет назад, эту листовку приходской священник развешивал на телеграфных столбах с таким же энтузиазмом и усердием, как и сегодня его безмозглый потомок. Ничего не изменилось с тех пор. Сегодня их внуки, еще менее знакомые с Библией, превосходят своих дедов, как в невежестве, так и в фанатизме.

На прошлой неделе, на протяжении четырех дней с 22 по 25 июля этого года, в селе Крупичполе, Черниговской области, проходили евангелизационные собрания в палатке. На протяжении четырех дней в этом селе проповедовалось Евангелие и каждый вечер собиралось около 50 человек (не считая утренних занятий с детьми и дневных показов христианских фильмов) для того, чтобы услышать весть о спасении. По признанию большинства посетителей, они никогда ранее не слышали проповедь Слова Божия и это не смотря на то, что в селе есть «действующая» православная церковь. О том, какое действие оказывает эта церковь, мы поговорим позже. Одна старушка рассказала нам, что их церковь (разумеется православная) не закрывалась даже во времена Советской власти. «Вот только одна беда, — сказала она, — ни один батюшка не задерживается у нас больше года, не прибыльно мол». Что и говорить, на таких харчах, да с такими прихожанами, да в такой глуши брюшко не отъешь. Сегодня в этом селе практикует молодой «батюшка», которому едва исполнилось 23 года. Он женат и имеет небольшое хозяйство. Вот только никто из жителей села не знает, надолго ли он останется. Из такой глуши в архиереи труден и тернист путь, посему может и он уже стоит перед выбором: «быть или не быть».

Что касается действий «действующей» церкви в селе Крупичполе, то они характерны не только для нее одной, но и для всего православия в целом. Этот юноша, именующий себя «отцом» и «священником», не замедлил дополнить меру беззаконий своих отцов. В первый день он пустил слух по всему селу, что приезжие баптисты, оказывается, пьют пиво (что конечно же он считает грехом тем самым обличая самого себя и своих прихожан). Конечно же, никто из нас сего греха не совершал по двум причинам: во-первых, мы считаем, что христианин, пьющий пиво, является плохим свидетельством для мира, а во-вторых, пива в это село уже не завозили целую неделю. После этого наш герой начал журить своих односельчан тем, что они ходят в эту «бесовскую палатку» только ради гривен, которые там раздают в неограниченных количествах (теперь вы знаете где брать деньги нашару). Конечно, мы бы рады помочь всем пенсионерам и безденежным не только в Крупичполе, но и по всей стране, но к сожалению на тот момент у нас не оказалось с собой даже двух гривен, чтобы расплатиться с женщиной, которая позволяла нам на протяжении четырех дней использовать ее электроэнергию, так что нам пришлось рассчитываться с ней продуктами, которые мы предусмотрительно захватили с собой из Киева. Конечно же, «отец» не знал об этом, посему и приврал немного. Мне вспоминается случай во время евангелизационной кампании Билли Грема в Москве в 1993 году. Там, помниться, тоже «священники» не спали и также усердно взывали к своим овцам не покупаться на дешевые презенты из Америки в виде ручек и блокнотов. Они не знают, что мы иногда еще дарим Библии и Новые Заветы. Если бы они знали сей факт, то это вызвало бы у них еще большую ненависть, чем авторучки и кулечки, поскольку предметом ненависти у любого неспасенного православного является сама Книга.

Итак, вернемся к нашим событиям. Апогеем «действований» нашего «батюшки» было следующее. Мы всегда рады тому, если можем послужить укором для наших братьев «возбуждая в них ревность», чтобы они и сами начали трудится для Господа, но все должно иметь разумные пределы, без фанатизма и гордыни. Когда «пастырь овец православных» (ПОП) обнаружил «конкуренцию» со стороны приезжих баптистов, то он тут же собрал свою рать и начал стращать грядущим концом света, коему будет предшествовать «начертание зверя», и это все, конечно, начнется прямо с Крупичполя. Теми, кто примет начертание, окажутся все посетившие нашу палатку и поднявшие руку во время молитвы покаяния (разумеется, все поднявшие правую руку).

Вот такую околесицу способны нести религиозные, неспасенные, фанатичные служители диавола, и все это против тех, кто несет свет Божьего Слова в народ. Мы выражаем большое сожаление жителям всего села Крупичполе о том, что они так и не разглядели зла, живущего среди них. Как мне кажется, для всего села, было бы большим благословением, если бы и этот «святой отец» вернулся бы откуда пришел.

Каков же плод принесли дети Божии для Своего Небесного Отца в течение этих четырех дней в селе Крупичполе? Мы не знаем всего, но Бог знает о каждом, кто покаялся и принял Господа в свое сердце. Можем лишь только сказать, что многие люди засвидетельствовали о своем покаянии и вере в Господа, после услышанных проповедей, пения и молитв. Было много молодежи и многие молились, чтобы принять Иисуса Христа в свое сердце. Также были и пожилые люди, которые откликнулись на призыв. Среди них был 88-ти летний старик, который также в слезах раскаяния взывал к Богу. Бог знает все эти души, и нам лишь только остается присоединиться к радости ангелов о кающихся грешниках. «На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк. 15:7).

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.