Дух Века Сего

Др. Питер Ракман

Среди всего множества прочитанных мною книг, названия (и даже авторов) которых я не могу вспомнить, была одна книга, написанная неким миссионером в Японии; кажется фамилия его Филдхауз. Я уже не помню точно содержания этой книги на 120 страниц, но я четко помню одну потрясающую истину, которую я в ней прочел, и которая до сих пор остается в моей памяти, хотя прошло уже более двадцати лет.

Филдхауз писал: «Обязанности каждого христианина, в какое время бы он ни жил, состоит в том, чтобы определить особый дух своего времени (или особую характеристику своего времени) и идти в прямо противоположном направлении». Я никогда раньше не встречал высказывания в такой формулировке, но я знаю из 1Иоанна 2:15; Ефесянам 2;1-4 и 2Тимофею 4:10, что это должно быть великой библейской истиной. Каждое столетие и, возможно, каждое десятилетие отмечено каким-нибудь мирским движением, которое весь мир считает чрезвычайно важным (Лк. 16:15), но на которое Бог обращает не больше внимания, чем на пустое место.

Эта Книга уделяет большое внимание тем, кого мир считает «никем» (например: Сара, Руфь, Павел, Петр, Давид и так далее), и кому мирские истории не уделяют никакого внимания. Великие исторические личности - цезари, гуманисты, короли, президенты, послы, мыслители, философы, ученые и художники (Эйнштейн, Филон, Фрейд, Платон, Ф. Д. Рузвельт, Гитлер, Наполеон, карл Великий, римские папы, Бетховен, Петр Великий, Король Артур, Макс Планк, и так далее), - для Бога, в девяти случаях из десяти, просто не существуют. В Библии нет ни одной главы, в которой бы рассказывалось о жизни Пилата, Ирода, Цезаря или другого какого-нибудь жившего в те времена человека. Бог посвящает почти пятнадцать страниц паре бедуинов живших в шатре в Палестине. В Библии больше сказано об одной нечистокровной моавитянке (Руфь), чем о Кесаре Августе.

Ни в одной из существующих книг по мирской истории вы ни разу не встретите упоминания об Иосифе. Бог посвятил Иосифу двадцать страниц.

И я абсолютно точно знаю, чем является «дух» моего «века». Все те, кто изучал материалы средств массовой информации, начиная с 1933 года, могут определить его безошибочно. Я имею доступ к информации обо всех крупнейших событиях в мире с 1900 года, и обо всех исторических событиях, произошедших в США с 1600 года. Таким образом, определить характер «духа века сего» так же просто, как определить день недели по календарю. Более того, Библия описывает этот «дух века» или «направленность» века. Точнее сказать, для этого описания Библия использует два слова: «закваска» и «прелюбодеяние».

Мир, в свою очередь, также использует свои собственные два слова для описания этой «направленности» двадцатого века. Они называют этот дух «единством» и «интеграцией».

А теперь поговорим о том, что же произошло. Две мировые войны и угроза массового ядерного уничтожения вызывают паническое беспокойство по поводу ВОЙНЫ у всех думающих о мирских проблемах людей - у всех, не спасенных мужчин и женщин всех стран и континентов. Самая воинственная из всех когда-либо основанных человечеством организаций (Организация Объединенных Наций) развязала пятьдесят четыре войны с 1945 года (год окончания Второй мировой войны). Эти войны (Кипр, Лаос, Камбоджи, Вьетнам, Афганистан, Индия, Пакистан, Куба, Никарагуа, Гондурас, Югославия, Хорватия, Ливан, Корея и так далее) проходили на фоне рассуждений мировых лидеров о «мире», о «мирных переговорах», «мирных предложениях», «средствах достижения мира», «встречах на высших уровнях» и о «мире на земле для людей доброй воли», при этом все дружно отвергали то, что говорит Писание о мире и его установлении. Библия говорит, что на этой земле не будет никакого мира (ни сейчас, ни в будущем) ни для одного народа до тех пор, пока человечество не позаботиться о трех вещах: о чистоте (Иак. 3:17), о праведности (Евр. 7:2) и о прославлении Бога (Лк. 2:14). Ни одно государство не приложило усилий на то, чтобы очистить мораль общества, ни одна страна не сделала этого за все это время (1900-1999). Ни одно государство не попыталось говорить истину через свои средства массовой информации, ни одно государство не предприняло даже жалкой попытки хоть за что-нибудь прославить Бога. Вот так. И случилось то, что должно было случиться (Ливан, Вьетнам, Иран, Ирак, Сан Сальвадор, Газа, Синай, Китай и так далее). За последние восемьдесят лет произошло больше военных конфликтов, чем за предыдущие триста лет.

Итак, в глазах невозрожденного мирского политического лидера, «проблема» состоит в том, «как избавится от войн». Средства массовой информации Европы и Америки дают ответ на этот вопрос: нужно «объединяться» и «интегрироваться». Если вы верите в отделение, то вы более не являетесь «политически правильным». Вы находитесь под тенью «духа века сего». Этот «дух века сего» ежедневно и ежечасно проявляет себя во всех выпусках новостей, во всех теле- и радиопередачах. Все обсуждаемые средствами массовой информации темы и события направлены именно в ту сторону. Это означает вот что: чтобы «уничтожить» различия, вы должны делать вид (под угрозой штрафа или тюремного заключения), что различные по своей сути предметы или явления на самом деле одинаковы, а то, что следует разделять, надо объединять («единство», «интеграция»). За этим интеллектуальным слабоумием стоит некая безумная идея, заключающаяся в том, что если вы сможете избавиться от всех «различий» (то есть от абсолютно ВСЕХ различий), то вы сможете избавиться от войны. Разумеется, вы не сможете этого сделать. Библия уже сказала вам, что без чистоты, праведности и прославления Бога человечество просто обречено бесконечно воевать (Иак. 4:1-4).

Но средства массовой информации давным-давно погубили остатки здравомыслия у своих приверженцев и поклонников. Они пытаются насильственным путем сделать одинаковым то, что имеет различия, и соединить то, что должно существовать отдельно.

Соединить вместе RSV и AV - получится NKJV: закваска.

«Дух века сего» желает смешать то, что не соединимо. В музыке - Шонберг, в изобразительном искусстве - Миро и Пикассо. В обществе - межрасовые браки. В морали - мужеподобные женщины и женоподобные мужчины. В спорте - японские бейсболисты и китайские спортсмены по прыжкам в высоту. В религии - летняя ежедневная библейская школа в католическом соборе и месса в методистской церкви. В школе - насильственное соединение «образов жизни», которые находятся в противостоянии друг другу, после чего преследуются все те, кто отказывается подчиняться.

В Высших учебных заведениях вы можете преподавать йогу, теорию эволюции и атеизма, ничуть не беспокоясь о том, что вы можете «оскорбить чьи-то чувства», но горе вам, если вы попытаетесь прочесть четыре стиха из Библии и помолиться. Вы «раскольник». Вы «политически ненадежны». Вы не «идете в ногу со временем». Совершенно верно. Христиане! Основная характеристика вашего времени - прелюбодеяние и фарисейская закваска.

Вы обязаны противостоять обоим этим атакам, и всем своим существом стремиться в противоположную сторону: прямо в пасть врага (1Ин. 2:14).

В нашем веке, если вы живете жизнью истинного библейского христианина Нового Завета, то вы с мировой системой должны находиться на «разных полюсах» - начиная с того момента, кода вы просыпаетесь и до того момента, когда вы засыпаете. Не поддерживайте, не сотрудничайте и не следуйте за тем (что бы это ни было), что пытается «объединить всех людей» отвергая стихи Писания. Лютер сказал: «Прокляты будут любовь и то сострадание, которые попирают Библию». Прочтите это еще раз. Эти слова воспринимаются людьми нашего поколения с такой же легкостью, как и заполненный свинцом воздушный шар поднимается в воздух. Знаете, почему так происходит? Потому что цель «духа века сего» состоит в том, чтобы «объединить все человечество», выбросив при этом Библию подальше. В двадцатом веке не возможно ни «единство», ни «интеграция», до тех пор, пока люди не избавятся от этой Книги, поскольку средства коммуникации и транспорта так приблизили «друг к другу» многие культурные элементы, что во имя восстановления «мира» все доктринальные истины и принципы вероисповедания, содержащиеся в Новом Завете, должны быть забыты. В книге «Корни и методология» мы описали установления правления апартеида в Америке, описали, как апартеид был установлен, и как теперь меньшинство может отобрать права у большинства, создавая на базе отдельных, исключительных случаях законы, направленные на то, чтобы еще больше поработить население. Средства массовой информации - главный двигатель этой системы. Раздувая шумиху вокруг отдельных происшествий, можно установить правительственный контроль над церквями, государствами, сообществами и даже семьями, чтобы создать «идеальное мировое сообщество». Мотивом для этого служит идея «установления мира на земле», чтобы «люди могли все вместе жить в мире». Если вы оказываете сопротивление этому движению, то вы не просто «разжигатель конфликтов» или автор «раздувающей ненависть литературы» - вы угроза для «мира во всем мире», следовательно, должны быть ликвидированы, то есть, убиты или посажены за решетку. Вот таков он «дух века сего».

Правящему меньшинству (апартеиду) нужны роботы-близнецы.

Им нужны мужчины, которым не хватает мужественности даже на то, чтобы держать под контролем своих жен; им нужны женщины, у которых женственности не хватает на то, чтобы быть хорошими матерями и спутницами жизни. Им надо, чтобы города контролировались преступными миром, а полиция была сделана беспомощной (с помощью средств массовой информации), чтобы преступники имели больше прав, чем законопослушные граждане.

Они хотят, чтобы законопослушные граждане, защищающие свою собственность, рассматривались как преступники. Им нужны наполовину женственные юноши, лишенные характера и моральных принципов; им нужны девушки, наполовину лесбиянки, умеющие поднимать тяжести и играть в футбольных командах (я не шучу). Им нужны баптисты и пресвитериане, кланяющиеся папе и называющие его «Святым Отцом»; им нужны католики, говорящие о «терпимости» и «свободе вероисповеданий». Они хотят уничтожить все различия, если это нужно, насильственным путем.

Все события, освещаемые Национальным общественным радиовещанием, журналами Life, Time или News Week, программами новостей CBS, NBC или CNN, рассматриваются именно с этой точки зрения. Все они расчитаны на то, чтобы эти планы осуществились, и все репортажи - от вопросов о защите окружающей среды, до отчета об аресте полицейского за избиение преступника - составлены именно с этой задней мыслью. Им нужно, чтобы белые и черные жили в согласии, а для этого надо контролировать то, что говорят белые. Им нужно, чтобы католики и протестанты объединились, а для этого надо накладывать цензуру на то, что говорит Библия. Мужчины и женщины должны ладить с преступниками и не иметь права ответить на словесные оскорбления. Вы должны ладить с грабителями и «нарушителями границ частной собственности», позволяя им вторгаться в ваши жилища и уважая их «права». Вы должны оказывать финансовую помощь вашим врагам (России и Китаю), отнимая ее у Израиля; вы должны стать на сторону римского папы и Организации освобождения Палестины в вопросах относительно арабов Израиля, поскольку арабы и евреи имеют равные «права».

Теперь вы понимаете, в чем дело? Евреи должны стать арабами, а мусульмане - католиками. Мужчины должны стать женщинами, взрослые - детьми, а дети - взрослыми, фермеры должны стать чиновниками, предприниматели - рабочими (Россия: 1920-1999). Черные должны стать белыми, а белые - черными. Все различия должны исчезнуть, а иначе будет «война». Немцы должны стать французами, испанцы - венграми, англичане - итальянцами, греки - датчанами, а шотландцы - поляками (Объединенное Европейское Сообщество).

Чтобы избежать войны, вы все должны принести «наивысшую жертву». Вы должны жить в призрачном игрушечном мире нездоровых фантазий, созданном средствами массовой информации. Вы должны отказаться от способности рационально мыслить и анализировать. Разум и мышление - это понятия, чуждые новому мировому сообществу. Чтобы быть «политически корректным», каждый кандидат в президенты в свете намеченных на эту осень выборов должен согласовывать свою политику с установкой, данной средствами массовой информации; национальное размножение «стандартных» людей.

Только двое из кандидатов воспротивились этой системе. Одним был Девид Дьюк, которого средства массовой информации менее чем за два месяца уничтожили как политика, а другим был Джек Феллью, которого разгромили сразу же после того, как он объявил, что его платформой является Библия Короля Иакова. Все остальные кандидаты единогласно пришли к соглашению об этих двух отщепенцах. Они не играли под дудку духа века сего (Еф. 2:1-4; 2Кор. 4:1-4). И они сразу же были устранены. Вы не можете попасть в лидеры этого века, если вы обладаете хоть небольшим количеством здравого смысла и можете заметить что:

1. Индуизм и буддизм - не христианство.

2. Белые - не черные.

3. Женщины - не мужчины.

4. Католики - не библейские верующие.

5. NIV - не Святая Библия.

6. Русские - не мексиканцы.

7. Немцы - не итальянцы.

8. Кокаин - не апельсиновый сок.

9.Гомосексуалисты - не то самое, что нормальный человек.

10. Черные (негроиды) - не европеоиды.

11. Евреи - не испанцы.

12. СПИДом можно заразиться через вирусы, оставшиеся в гостиничном номере спустя шесть дней после того, как инфицированный человек выехал из него.

13.. Единственное возражение выдвигаемое правительством против игорных домов состоит в том, что оно само не получает от них явной доли прибыли. Лотереи являются законными, потому что правительство зарабатывает на них большие деньги.

14. Не существует никакого регулирования вопроса угнетения женщин, а также не существует никаких ограничений на речь какого-нибудь чернокожего, ругающего полицейских всеми существующими непечатными словами. Контроль за речью проводится только в колледжах и университетах, где могут обидеться только развратники и наркоманы.

15. Вы не можете подъехать к школе с флагом конфедератов (сторонником южных штатов в 1860-1865 годов - прим. пер.), но вы можете носить медальон или футболку с восхвалениями в адрес «Черной власти» (движение за власть негров), Майкла Джексона или Мартина Лютера Кинга-младшего. Вы можете играть «Боевой гимн республики», но не можете играть «Дикси» (гимн южных штатов).

Понимаете, южане должны стать северянами, белые должны стать черными. Ваши нормальные дети должны научиться дружить с гомосексуалистами и извращенцами; вы должны выплачивать зарплату учителю-гомосексуалисту за то, что он учит ваших детей. Если вы не можете заставить себя поступить так, то вы совершаете акт «дискриминации» относительно их. Не вздумайте даже заикнуться о «различиях».

Не смейте даже открыть рот и сказать хоть слово о различии между NASV и AV, или между NIV и AV, или между RSV и AV. «Замолчите. Вы, бездушное чудовище, разжигатель ненависти и беспорядков!».

Дамы и господа (а также прочие лица), вот таков дух века сего.

«Будь как все», «не лезь на рожон», «ублажай толпу», «задабривай убийц», «срезай углы» - такими принципами заменяют истину средства массовой информации. Сделайте вид, что нет никаких «различий», а если все-таки эти различия просто «лезут в глаза», то примите точку зрения меньшинства против большинства. Все необходимые для этого средства находятся в вашем распоряжении: это национальное налоговое управление, национальная ассоциация образования, Ассоциация по защите гражданских прав и свобод, ООН, журналы «Time» и «Life», CBS, NBC, ABC, CNN, национальное общественное радио, федеральный суд и департамент юстиции.

Вот та мощная коалиция, которую основал «бог века сего» (2Кор. 4:4), чтобы преуспеть в создании глобального общества одинаковых роботов.

Именно эти грозные силы (из 6-ой главы Ефесянам) контролируют мировую систему. Это те силы, с которыми дитя Божие должно СРАЖАТЬСЯ (Еф. 6:10-16; 2Тим. 2:3-4). Если вы стоите на их стороне, то вы стоите на стороне Сатаны. Основное орудие этих сил - телевидение и пресса.

Если вы верите хотя бы десятой части того, что говорится в прессе, то вы являетесь мирским христианином: вы стоите на стороне «бога века сего». Вы оставили вашу Библию ради мира (1Ин. 2:14). Не говорите мне о вашей «духовности» и о том, как сильно вы «любите Господа» и стараетесь «служить Ему». Вы всего-навсего безмозглое орудие в руках сатаны. Вы друг и союзник мировой системы, и ваши «духовные наряды» и «этические принципы» не могут скрыть вашей истинной природы, как не может скрыть слона москитная сетка. Ваша вера также притворна, как вера Димаса (2Тим. 4), который «возлюбил нынешний век» - век, в котором он жил. Вы живете в двадцатом веке, и дух этого века так очевиден, что вы не можете его не заметить, даже если вы не способны попасть гроздью бананов в широкую стену коровника.

Библия называет этот дух «ЗАКВАСКОЙ» - ловко составленной смесью лжи и истины и «ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ» - соединением того, что не должно быть вместе. Но именно такова политическая платформа ООН и обеих политических партий Америки - демократической и республиканской.

«Бог всегда делает все возможное для тех, кто останавливает свой выбор на Нем».

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.