Отпадение От Благодати

Др. Мартин Де Ганн

«Могущему же соблюсти вас от падения…» (Иуд. 24).

На обман сатаны, что якобы спасенный Божьей благодатью верующий может не устоять на Христовом пути до конца, Слово Божие предлагает Его чаду «вернейшее обетование». Если бы дети Божии были предоставлены сами себе, то, конечно, у них не хватило бы сил противостоять искушению. Но благодарение Богу, есть НЕКТО, КТО СИЛЕН сохранить их от падения! Та же благодать, которая сильна была родить нас в детей Богу (Ин. 1:12), сильна и сохранить нас во Христе до конца!

Что касается спасения, то дитя Божие, как говорит Христос, «не погибнет вовек!» (Ин. 10:28); а в отношении «хождения чада Божия», то в той мере, в какой оно «приближается к Богу» (Иак. 4:8), «приближается и Он к нему», чудесно сохраняя детей Своих, дабы они жили в победе Христовой. «Соблюсти от преткновения» (английский текст может быть переведен и так) — вот Божья цель для Его искупленных детей. Когда настанет вечный день, ОН САМ «поставит их пред славою Своею непорочными в радости!» (Иуд. 24). Это ЕГО план в отношении вечности! «Сохраняющая благодать» дает «мир Божий» здесь (Фил. 4:7; Рим. 14:17) и изобилие вечной радости «там»!

Стояли как-то мать и дочь перед известной картиной, на которой из бушующих морских волн выдавалась небольшая часть скалы с укрепленным на ней большим крестом. Женщина с потерпевшего крушение корабля, лишь наполовину выбравшаяся из воды и выбившаяся уже из сил, держалась одной рукой за крест. Другая же ее рука, находилась еще в воде, держась за кусок чего-то упавшего с разбитого судна. «Что эта картина означает?» — спросила дочь. «Тут изображена СКАЛА ВЕКОВ. Погибающему грешнику надо держаться за Христа!» — ответила мать. Подумав, девочка сказала: «Нет, скала эта не может быть Господом! Потому что когда я Ему отдалась, то Он Сам протянул ко мне Свою руку и Сам же продолжает меня держать!»

Это серьезный вопрос, и важно иметь в нем полную ясность! Ибо, СПАСАЯ, БОГ САМ нас держит, а не мы Его; и вовеки ничто не отлучит нас от Его любви! (Рим. 8:35-39). Но в жизненном ОСВЯЩЕНИИ детей Божиих, и они держимся за Него (Иуд. 21), и Он их держит! (Мал. 3:17).

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.