Дерево Дуб и Современная Экология

«Закон первого упоминания» ставит дуб в незавидную позицию, разумеется, если вы верите тому, что читаете в Библии, а не тому, чему вас учили в колледже или университете.

Впервые дуб упоминается в связи с «очищением дома» в семье Иакова, перед тем, как они отправились в Вефиль. Идолопоклонничество Рахили (Быт. 35:2,4) распространилось на членов семьи и на слуг Иакова (Быт. 35:4). Поэтому наряду с «богами чужими» появляются и золотые серьги (см. Исх. 31:3; 33:4 и Судей 8:24-27 (о серьгах) — эта информация была удалена из NIV, NASV и NKJV в Быт. 24:22, 30, в соответствии с их политикой угождения дьяволу).

Затем, четыре раза благородный дуб связывается с Авессаломом, «отцом мира» и «поцелуем мира» (2 Цар. 15:5). Авессалом — один из самых значительных прототипов Сына Погибели в Библии; у него даже было «свое собственное место» (2 Цар. 18:18). Глава 18 и стих 18 во 2 Царств представляет два набора из трех шестерок (666 и 666).

Как же все благочестивые фундаменталистские библейские ученые-премиллениалисты могли пропустить это при написании более чем сорока комментариев по 2 книге Царств, при публикации более пяти «Пособий по Библии с комментариями»?

Несчастный молодой человек, который верил Слову Божию (и проповедовал истину), но который, несмотря на это, встретил свою смерть в пасти льва (3 Цар. 13), сидел под дубом в тот момент, когда один лживый учитель Библии нашел его (3 Цар. 13:14).

Зная все это, кто может не поддаться соблазну поменять мифическое «кизиловое» дерево (на котором, как предполагают, был распят Христос) на дерево ДУБ?

Иезекииль 27 и Захария 11 ставят «дубы Васанские» на одну ступень с «тельцами Васанскими», которые распяли Иисуса Христа (см. Пс. 27:13). О, неистощимый кладезь — Авторизованная версия Святой Библии! Как этот текст несравнимо выше греческого текста Textus Receptus, александрийского греческого текста, западных текстов, кесаревых текстов и всех «современных» текстов с их «более ясным и понятным» языком! Спасибо Богу за великие откровения, которые даны нам даже в конце века церкви, несмотря на всю науку. Подумайте!

Древнейшими святилищами язычников Европы (3000г. до н.е. - 1000г. до н.е.) были леса. Нет причины, по которой они не могли бы быть «лесными деревьями», поскольку Бытие 2 говорит, что наша история начиналась в саду, в котором были деревья (Быт. 2-3). Деревья эти снова перед нами в Иезекииль 31:8-14. «Исполины», которые перенесли потоп (Быт. 6:1-6; Втор. 2:10-20) сравниваются с дубами (Амос 2:9). Им надо было выжить и пережить истребление через гены и поколения, поэтому в той охапке дров, которую построил Ной, должен был прятаться негр. (Но давайте на этом остановимся, чтобы профессора из университета Боба Джоунса, Христианского колледжа Пенсаколы и Библейского баптистского колледжа окончательно не сошли с ума! Твердая пища не для молокососов, которые не видят дальше своего носа!)

Немцы, в частности, поклонялись деревьям. Рощи и леса были священными местами, поэтому все «новейшие переводы» (в соответствии со своей целью помогать дьяволу, кто чем может) тщательно изгладили это слово из 3 Царств 16:33; 4 Царств 21:3; 23:4, 14 и из целого ряда других стихов (NIV, NASV, NKJV, RSV, NRSV и т. д.).

Если какой-нибудь немец сдирал кору со «священного» дерева, его хлестали плетью возле того дерева до смерти. Чтобы придать делу особый вкус, прежде чем обрабатывать его плетью, его прибивали гвоздями к дереву за живот. Прежде чем срубить дерево, немцы ставили на нем крест, чтобы живущий в нем «дух» (Анимизм) мог жить дальше. «Дух дерева» отвечал за солнце, дождь и за созревание урожая. После того, как дуб срубали, корни его кропили кровью. Лесорубы в Палантине и Австрии просили у дерева прощения, прежде чем срубить его.

В Америке, в 1999 г. лесник будет арестован и оштрафован, если он вырубит не то дерево, которое надо срубить. Гея и ее «греческая родня» (Германия) к двадцатому веку расширяли свои владения с тех времен, когда были центром всех язычников центральной Африки в 1000 г. до н.е., и теперь этому учению учат в общественных школах Америки; простите меня, «федеральные» школы!

Майские танцы вокруг столба проходили вокруг дубов или дубовых столбов. Предполагалось, что этот ритуал обещает женщинам плодовитость. Первое мая (день, относящийся к Коммунистической революции в России и к авиакатастрофам) в Германии назывался «Вальпургиевой ночью», и маленькая девочка, называемая «майской розой», ходила от двери к двери получать «дары». Иногда она носила с собой меленькое «майское деревце».

Во Франции эту роль сделали мужской, а май был окрещен именем «Отец Май». В славянских нациях этот же самый демон назывался «Зеленым Георгием» (как в 1999 году в «Партии зеленых» в Германии). В Англии «Зеленый Георгий» был превращен в «зеленые рукава».

Этот языческий демон — тот, кто жил до Ноя и пережил потоп — имел множество имен: Астарта (Суд. 2:13), от которой образовались и возникли имена Истарта, Астар, Истер, Мария, Иорелея, Эль-женщина, Венера, Шинерва, Диана и т. д.

В Германии, в Ганновере, этого демона называют «Левым царем». В Баварии его называют «Знахарем» («шариатаном», мне нравится это слово; оно напоминает мне о фанатиках Textus Receptus, для которых нет выше авторитета, чем собственное мнение о греческих словах). В Голландии возили в тележке маленькую девочку — «Майскую розу», которую называли «зеленым цветком» (цветок недели после Троицы). Туринши берет на эту роль мужчину и называет его «маленьким человеком-листочком», а Гессия называет его «зеленым человечком». В Сунсее его называют «зеленым грубияном», а в Туринши его еще называют «лентяем».

Библия называет его настоящим именем, но девяносто девять процентов ученых все равно его не знают, поэтому не будем об этом говорить.

Поскольку «оригинальной рукописью» была маленькая девочка (превратившаяся затем в мужчину, то будет естественным, если «Царь» (смотри выше) или «человек» (смотри выше), в конце концов, примет облик женщины — той, о которой говорит Библия (Отк. 17:1-6).

Так, во Франции и в Англии возникает «Майская царица». Немцы, будучи более воинственными, («тевтонские воины» — немецкие немцы), превратили ее в «Scnuttren Liesen», что на разговорном языке означает «королева стрелков» (королева дуба-ашер). «Iager» (или «Iargersmamr», «Iagerin») нигде явно не присутствуют. Каждый год, первого мая, какая-нибудь немецкая madhen получала титул «королевы охоты». Древние называли ее «Дианой» (Деян. 19:27); она была богиней лесов. Немецкий меткий стрелок у греков назывался «Артемис»; богиня охоты была также покровительницей домашнего скота, пастухов и всех физических форм жизни. На празднике в ее честь язычники короновали охотничьих собак.

Думается, наш рассказ получился слишком длинным, поэтому нам следует на этом остановиться. Но то, что мы сказали, является основанием для поклонения Природе всеми объединенными нациями (Агентство по защите окружающей среды). Юпитер (см. Деян. 14:12-13) был богом Дуба, хотя эта истина будет скрыта для фанатиков «оригинальных рукописей», хоть бы они копались в них по семьдесят лет. От Юпитера берет начало традиция короновать победителя соревнований или битвы известным всем «лавровым венком», поэтому и сегодня часто слышишь выражение «почивать на лаврах». Лавровый венок — это венок из листьев дуба, взятых с дерева, который южане зовут «живым дубом».

Как все знают, 25 декабря в Рождество непременно должно быть большое праздничное полено (25 декабря — день рождения Ваала — см. 3 Цар. 18:19-26). Юпитер (как и Ваал) управлял громом и молнией. Все греческие цари именовались «Зевсами», что является греческим эквивалентом слова «Юпитер» (см. «Два Вавилона» Хислопа). Юпитер, в современной терминологии, связан с «электромагнитным полем» вселенной. Старина Бен открыл электричество, экспериментируя с молнией — той самой молнией, о которой говорится в Луки 10:18.

Как греки, так и итальянцы связывали Юпитера или Зевса с грозой. Немцы называли его Тором, откуда и произошел «вторник».

В Библии его называют Ваалом (3 Цар. 16, 18; Суд. 2, 6, 10; 4 Цар. 10; Рим. 11 и т. д.).

Наш Господь Иисус Христос был распят на дубовом кресте (Втор. 21:23; Гал. 3:13), и это так же верно, как то, что вы читаете эти слова.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.