Президент Всемирной Федерации Лютеран Заявляет, Что, Если Экуменистическое Сотрудничество Не Станет Реальностью, Христианство Потеряет Свое Влияние

Президент Всемирной федерации лютеран (ВФЛ), епископ Христиан Круз, выступая перед участниками международной конференции ВФЛ, происходившей в г. Виттенберг, в Германии, сказал, что если основные мировые христианские церкви не станут сотрудничать и созидать “всеобъемлющую общность верующих”, то христианство может быть вытеснено на задворки истории. 28 октября 1998 года Международная служба экуменических новостей (ENI) цитирует слова Круза: “Мировые задачи стирают различия между деноминационными церквями”. Он добавил: “Если рассматривать в масштабах всего мира, то нет более католиков или протестантов, существуют только христиане”. Заявления Круза звучат в то время, когда ВФЛ и другие основные организации лютеранских церквей ищут путей разрешения расхождений с Римско-католической церковью по поводу доктрины оправдания. Доклад ENI гласит: “Епископ Круз оценивает недавние попытки ВФЛ и Ватикана достичь “всеобщего соглашения” по вопросу доктрины оправдания как “важный компонент диалога между историческими церквями”. Интересно отметить также, что Круз заявил о признании и другой группы, нацеленной на сближение различных церквей, а именно, харизматиков. ENI сообщает: “Как сказал епископ Круз, быстрый рост харизматических церквей также содействует сужению пропасти между историческими церквями”.

В Слове Божьем нигде не сказано, что если все церкви мира не объединятся в экуменическом служении, то христианство потеряет свое влияние на мир и будет “вытеснено на задворки”. Напротив, Бог повелевает верующим отделиться от всех пачкающих и искажающих чистое Евангелие, даже если таковые именуют себя “христианами”. Бог говорит, что Его чистое Слово живо и действенно. И Дух Святой могущественным образом укрепит каждого верующего, который желает остаться чистым в эти последние дни соглашательства и отступничества. Истинным христианам нечего бояться того, что христианство канет в небытие или потеряет свое влияние, если они не объединятся с теми, кто извращает Писание. Нет, верующим велено просто проповедовать Благую Весть и повиноваться Слову Божьему. Обо всем остальном позаботится Сам Господь.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.