Пчелы, Магниты И Молодая Земля

Др. Лейн П. Лестер

Факт ослабления магнитного поля Земли некоторое время использовали как одно из главных доказательств того, что возраст Земли сравнительно невелик. Барнс исследовал данные, собранные за период около ста лет, и обнаружил, что магнитное поле Земли уменьшается вдвое за период 1400 лет. Экстраполяция этих данных на прошлое указывает на то, что возраст Земли должен быть менее 10 тысяч лет. Постоянно поступающие свидетельства из области биологии, объединенные с данными по изучению магнитного поля, показывают, что жизнь возникла еще позже. Существует постоянно растущий список животных, чувствительных к магнитному полю земли. Бактерии, пчелы, акулы, голуби, дельфины и другие животные, как оказалось, способны определить направление действия магнитного поля. Наличие микроскопических включений магнетита (намагниченного минерала) говорит о том, что у этих существ есть специальные органы, чувствительные к магнитным полям. Большинство этих животных — отличные навигаторы. Вполне вероятно, что магнитное поле Земли — один из факторов, помогающих животным определять направление движения.

Известно, что пчелы используют специальный танец, чтобы показать другим рабочим пчелам, где находится пища. Схема танца постоянно меняется в зависимости от положения пчелы относительно магнитного поля Земли. Исследования показали, что усиление искусственного магнитного поля выше природной нормы нарушает пчелиный танец. Сила поля, при которой танец становится хаотичным, составляет около 5 гаусс.

Сравним эту цифру с величиной поля древней Земли, которая была дана Бернсом. Возникает вопрос: каков был возраст Земли, когда ее магнитное поле было 5 гаусс, то есть слишком сильным для коммуникации пчел? Экстраполяция современной силы поля показывает, что около трех с половиной тысяч лет до нашей эры в экваториальных районах Земли поле было именно таким. А это говорит о том, что пчелы были созданы несколько позже. Конечно, существуют некоторые факторы, которые могут увеличить или уменьшить эту цифру. Но не интересен ли тот факт, что время возникновения Земли, вычисленное с помощью науки, почти совпадает со временем, о котором говорится в Библии (около 4 тысяч лет до нашей эры).

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.