Новости от Foundation

Бывший Президент Конвенции Южных Баптистов Ведет Диалог с Деноминацией Гомосексуалистов

Джимми Аллен, бывший президент Конвенции южных баптистов (SBC), принял участие в диалоге со Вселенским содружеством церквей епархиального сообщества (UFMCC), организацией, которая называет себя «самой большой в мире организацией, которая служит духовным потребностям гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов». 16 июня 1999 года была проведена встреча, ознаменовавшая 30-ю годовщину UFMCC, и названная «Генеральной конференцией и всемирным юбилеем».

«Charisma News Service» (CNS), цитируя статью в «Los Angeles Times», сообщает: «Событие, состоявшееся в отеле «Bonaventure», ознаменовало важный этап в стремлении церквей гомосексуалистов и лесбиянок завоевать признание традиционных христиан... Старейшина Трой Перри, основатель и председатель Церквей епархиального сообщества (а также бывший пастор южных баптистов) сказал, что его церковь уже долгое время ищет диалог с другими церквями. «Мы не собираемся ограничиваться лишь южными баптистами, пятидесятниками или евангелическими церквями», — сказал Перри» (CNS, 7-22-99). В отчете CNS сказано, что Аллен «сказал, что пришло время открыть новый диалог, который выходит за рамки расхождений в теологии или сексуальной ориентации». Он добавил: «Я понял, что Бог захотел, чтобы я был здесь... наши теологические перспективы различны, но есть нечто, что совершает Бог в человеческом сердце, и что выходит за рамки этих религий».

Отчет за 14 июля 1999 года издательства PRN News, финансируемого UFMCC, сообщает:

Хотя преподобный Аллен не согласен с учением UFMCC по вопросу гомосексуализма в христианстве, он поделился своей позицией с 1500 церковных лидеров, приехавших на конференцию из 21 страны. СПИД отобрал у преподобного Аллена невестку и двух внуков. Он поделился своим опытом о том, как он пытался найти воскресную школу в рамках своей деноминации, которая могла бы принять его внуков. Многие церкви епархиального сообщества сегодня уже предлагают свои воскресные школы растущему числу детей со СПИДом, ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями.

Невестка Аллена в 1982 году получила СПИД через переливание зараженной крови и передала этот вирус двум своим сыновьям. Когда ее первый сын еще был жив, Аллену оказалось очень трудно найти по всем деноминациям церковь, которая бы приняла его внука в свою воскресную школу. Прежде, до этих семейных потерь, даже их собственная церковь (Ученики Христа) отвергала их, а сын Аллена был уволен с пасторской работы. С тех пор, однако, церковь начала служение для больных СПИДом, сообщается в отчете «Baptist Press» (ВР) от 19 июля 1999 года.

Кроме этих потерь Аллена, второй его сын, Скин, является гомосексуалистом и ВИЧ-носителем. Аллен, хотя и убежден в том, что гомосексуализм противоречит библейской морали, о своем сыне говорит так: «Я люблю его, но мы не согласны. Я верю, что пришло время нам поговорить друг с другом, а не друг о друге» (ВР, 7-16-99). Аллен сказал:

«Мое решение выступить на конференции Церквей епархиального сообщества было вызвано просьбой основателя МСС доктора Троя Перри, который перед этим услышал мою проповедь перед группой. Я четко высказал суть моих верований и убеждений касательно Божьего отношения к нашей сексуальной ориентации, изложив их как в своей книге «Бремя тайны», так и в своих выступлениях по стране. Но он обратил мое внимание на то, что многие из его людей «хотят знать, что (в баптистской традиции), по-прежнему, есть родители, которые любят своих детей, даже если они и не согласны с ними теологически» («ВР», 7-19-99).

Аллен был президентом Конвенции южных баптистов с 1977 по 1979 год, а позже занимал пост президента бывшей Комиссии южных баптистов по радио и телевидению. Он также был пастором Первой баптистской церкви в Сан-Антонио, штат Техас. Перри, основавший UFMCC в 1968 году, в том же году провел церемонию заключения первого в США однополого брака. Сегодня UFMCC насчитывает в 15 странах 42.000 членов, из которых «более 40% мужской половины конгрегации во многих церквях, в том числе многие из служителей, умерли от СПИДа или больны им» (ВР, 7-15-99).

Независимо от своей позиции по отношению к гомосексуализму, Аллен не должен иметь дружбы с «поступающими бесчинно». «Вести диалог» и «иметь дружбу» с деноминацией, которая открыто хвастается тем, что содержит в своих рядах гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов — это означает поступать против заповедей Писания, которое повелевает нам «избегать» и «удаляться» от тех, кто учит иному, чем те доктрины, которые были даны церкви апостолами. Верующий должен любить всех людей, несмотря на их грехи, но ни в коем случае не должен «вести диалог» или «вместе поклоняться Богу» с теми, кто открыто не подчиняется Слову Божиему.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.