Приглашение На День Рождения!

ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ДРУГ! Как ты знаешь, вновь подошло время моего дня рождения. В прошлом году мне устроили действительно большую вечеринку, и, похоже, в этом году устроят опять. По крайней мере, люди делали покупки и готовились к этому в течение нескольких месяцев, и почти ежедневно были объявления и рекламы о том, как скоро это будет! Их приготовления, конечно же, переходят всякие границы, но хорошо знать, что, по крайней мере, один день в году хотя бы кто-нибудь немного думает обо мне. Знаешь, с тех пор, как начали праздновать мой день рождения, прошло уже много лет. Тогда, давно, люди, казалось, поняли и оценили, сколько радости этот праздник приносит маленьким детям. И также, кажется, большинство людей упускает суть этого праздника.

Как, например, в прошлом году, когда пришел мой день рождения, закатили большую вечеринку, но, веришь ли, ... я не был приглашен! Вообразите! Почетный гость, а они все забыли обо мне! Тогда к празднествам начали готовиться за два месяца, но когда великий день настал, меня оставили за дверью, на холоде! Ну да ладно, это случалось так много раз за последние годы, что я даже не удивился. Даже притом, что я не был приглашен, я подумал, что тихонько прокрадусь туда, так или иначе. Итак, я вошел и отошел в сторонку. Все пили, смеялись и здорово проводили время, когда внезапно прибыл этот толстый приятель в ярко-красном костюме, с фальшивой белой бородой, крича: Хо Хо Хо! Похоже, он выпил более чем достаточно, но, каким-то образом ему удавалось плестись, передвигая ногами по полу, в то время как все приветствовали его. Когда он обрушился в большое кресло, все дети побежали к нему, взволнованно визжа, Санта! Санта! То есть, можно было подумать, что это он был почетным гостем, и весь праздник был в его честь! Тогда он начал рассказывать им самые смешные истории, что вы когда-либо слышали ..., что он живет на Северном Полюсе с толпой карликов, и что каждый год на мой день рождения он едет в своих санках, запряженными летающими северными оленями и привозит подарки детям во всем мире!! Я хочу сказать, что в его словах не было и слова правды! Только представьте себе, говорить этим бедным маленьким впечатлительным детям такие неправдоподобные басни! В конце концов, мне оставалось только уйти, я вышел за двери, и едва ли стоило удивляться тому, что никто даже не заметил моего ухода.

Когда позже я шел по улице, я чувствовал себя почти столь же одиноким и несчастным как беспризорные собаки! Я едва ли мог припомнить, когда последний раз, я чувствовал себя таким униженным. Возможно, вы думаете, что я не плачу... Та небольшая сцена с яслями, которую ты поместил в углу гостиной, была действительно трогательна! Приятно, что люди празднуют мой день рождения подобным образом. Но знаете, в настоящее время в некоторых странах власти даже не будут больше позволять, чтобы эти ясли ставили в парках, на улицах, или в общественных местах! Не упоминайте о них в школах! И я говорю не о Коммунистических странах! Я говорю о добрых США. Только представь себе! Что могло быть более невинным, чем эти ясли, которые напоминали людям о моем дне рождения? ....и все же они запрещены! Власти фактически пропустили законы против этого и сделали это незаконным! Куда катится этот мир? Что еще поражает меня, так это то, как, на моем дне рождения, вместо того, чтобы дарить подарки мне, большинство людей дарят подарки друг другу! И в довершение всего, это, как правило, всякая всячина, в которой они даже не нуждаются! Позвольте спросить, разве вам не показалось бы странным, если бы на ваш день рождения все ваши друзья решили праздновать этот праздник, даря друг другу подарки и совершенно ничего не подарив вам? Кто-то когда-то сказал мне: «Ну, в общем, это все из-за того, что ты не совсем такой, как все люди, так как же мы можем подарить тебе подарок?» Знаете, у меня на это один ответ: «Тогда дайте подарки, состоящие из продовольствия и одежды, бедным, помогите тем, кто нуждаются в этом. Посетите одиноких! Я сказал: Послушайте, любой подарок, который Вы даете вашему нуждающемуся, я буду принимать, как будто Вы сделали его мне лично! (Мф. 25:34-40)

Что ж, грустно говорить, положение ухудшается каждый год. Вообразите только, как меня поразило несколько лет назад, когда я заметил, что мое имя выбросили из поздравлений с днем моего рождения и заменили его на «X». Какое оскорбление! Только подумайте! ... X-mas, (так в англоязычных странах сейчас пишут слово Christmas, Рождество, Christ по-английски Христос)! Что, если бы я подписал вам открытку на день рождения и сказал: С Днем рождения, X! Вы, вероятно, больше никогда не разговаривали бы со мной! И я чувствую примерно то же, то есть, что только еще можно было сделать, чтобы вытолкнуть меня прямо из моего же собственного дня рождения? Это напоминает мне об одном случае, который произошел недавно с моим другом, приятным пожилым человеком. Он – из беднейшей части города, и в течение многих лет он безуспешно пытался присоединяться к церкви. Но это была очень исключительная церковь, для надлежащего круга людей и его просто не считали подходящим для членства в их церкви. Однажды я увидел, что он сидит возле церкви, склонив голову на руки. Я спросил, что с ним, и он рассказал мне все, я положил свою руку ему на плечо и сказал, что мне известны его чувства. Я желал войти в эту самую церковь в течение двадцати лет, но меня также так и не впустили!

Ну что ж, есть конец даже моему терпению. Итак, я собираюсь войти тайно... Сначала я планировал когда-нибудь обязательно это устроить, но, судя по тому, как развиваются события, я думаю, что я устрою свой собственный праздник! Ну, как? Это должен быть величайший самый фантастический банкет, какой только можно вообразить! Вряд ли это случится в этом году, но я все равно рассылаю приглашения уже сейчас, потому что знаю, что ты захочешь прийти. Места будет хватать для миллиардов людей, для всех желающих! Там будут некоторые действительно известные старые великие люди своей эпохи и знаменитости, и я зарезервирую там почетное место для тебя прямо с ними! (Мф. 8:11) Так что будь наготове, потому что, когда все будет готово, я сообщу об этом внезапно, это будет большой сюрприз, и многие останутся за дверью, на холоде, потому что они не откликнулись на мое приглашение! Сообщите мне сразу же, хотите ли вы прийти, и я зарезервирую вам место и напишу ваше имя большими золотыми буквами в моей БОЛЬШОЙ КНИГЕ ДЛЯ ГОСТЕЙ!! 

С Любовью,
ИИСУС

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.