Конспект Проповедника

«Готов И Для Того И Другого»

Др. Мартин Де Ганн

2Кор. 6:14-18
«...Умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую…»
(Рим. 12:1).

На одной из древних римских монет было изображение вола, стоящего посредине между плугом и жертвенником, с надписью: «Готов и для того, и для другого!» Это верно и для истинного христианина, ибо и у него есть такая же готовность и к служению, и к жертве! Слово Божие говорит, что истинный христианин, — это тот, кто «куплен дорогой ценой» крови Христа, и что он уже «не свой», но Христов, Которому принадлежит и телом, и душой. Поэтому «разумным служением» его Богу является «представление тела своего» на «алтарь посвящения Богу». В ветхозаветное время годными для принесения в жертву считались лишь самые отборные животные, не имевшие ни одного порока. Подобно этому, и нам надлежит хранить тела свои не оскверненными, чистыми и святыми, чтобы быть «благоугодной жертвой» для славы Божией!

Прекрасный пример «благоугодного» принесения в жертву тела своего дает следующий трогательный случай из начальной поры евангельского благовестия туземцам Вест-Индских островов. Один благовестник убедился, что ему не удается видеться с туземцами, которых он жаждал привести ко Христу. Целыми днями они, бывшие тогда рабами, работали, а к вечеру бывали настолько измучены, что не могли уже слушать слова о Христе. Благовестник долго искал выхода из положения, но ничего не находил. Наконец, вспомнились ему слова из послания к Римлянам 12:1 — о «представлении тела своего в жертву живую». Сделал он это совсем необычным путем, продав себя в рабство местному плантатору. Его погнали на работу вместе с другими рабами. И на работе, в немногие свободные мгновения, он беседовал с ними о Христе и спасении. Он «потерял жизнь свою» ради Евангелия Христова, чтобы снова найти ее в сердцах тех многих язычников-туземцев, которые чрез него нашли спасение.

Скажите, дорогой друг, а как обстоит дело с вами? Не довольствуетесь ли вы только тем, что сами вы спасены, а ТЕЛО свое вы вправе сохранить для собственного наслаждения? О нет, дорогой друг, не это называется «разумным служением нашим»!

Отдавая добро свое, мы отдаем слишком мало! Истинно даем мы лишь тогда, когда «представляем Богу в жертву живую» и самих себя, т.е. и тело, и душу наши!

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.