Второе Пришествие Магомета

Д-р Питер С. Ракман

Передо мной лежит очень интересная работа, которую написал профессор Абдулаад Давуд, бывший епископ Урамаии; это публикация правления Шариатских судов и вопросов религии (Доа-Катар, Аравийский залив). Эта книга называется «Магомет в Библии». Если верить этому убогому, обманутому, отвергающему Библию богохульнику, Магомет в Библии находится в 3-й главе книге пророка Аввакума.

Профессор Абдулаад Давуд был обращен в ислам из католицизма, ранее был римо-католическим священником и когда-то называл себя «преподобным Давидом Бенджамином Келдани», католическим священником из секты халдеев. Он ушел из Римо-католической церкви и запутался в Библии даже еще больше, чем сам папа римский; а уж поверьте мне, папы римские в Библии запутались достаточно сильно.

Но этот человек взял из 3-й главы Аввакума фрагмент Писания, относящийся ко Второму Пришествию «Помазанника» Божия (Господа Иисуса Христа) при Армагеддонской битве. Прочтите это место!

Перед вами толкование этого места, данное бывшим католическим священником, обратившимся в ислам: «Во Второзаконии Библия говорит: «Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона» (Втор. 33:2)». Очевидно, речь идет о Втором Пришествии, хотя оно опять связывается с горой Синай. На горе Синай Он не пришел «со тьмами святых», Он никого не привел на гору Синай, Он явился Моисею Сам, и Он не «воссиял от горы Фарана», потому что «гора Фаран» это не гора Синай.

Но, подняв этот вопрос, экс-католик и экс-священник творит поистине невообразимое, он говорит: «Агарь вышла замуж за египтянина и через своего первенца, Кедара, положила начало арабам, которые с тех пор и по сей день являются дочерьми пустыни Фаран». Тогда арабы не являются «палестинцами», они не были в Палестине и сейчас им нечего там делать. Они должны быть на Синайском полуострове.

И если род Магомета, по общему признанию, восходит к Измаилу, то Библия говорит: «Изгони Измаила, изгони рабу и ее сына» (см. Галатам). Но тут мы видим, что Измаил, через Кедара, является как «пророк» в пустыне Фарак и входит в Мекку с «тьмами святых». (Но ведь это не «тьма святых» на горе Синай. Что им делать в Мекке? Это ведь не Синайский полуостров.) А слова о том, что он дал Своему народу «огонь закона» — разве это не пророчества, исполнившиеся вплоть до последней буквы?

«Слова пророчества в Книге Аввакума весьма примечательны: «Покрыло небеса величие Его и славою Его наполнилась земля», — так сказано в 3-й главе Аввакума. Слово «слава» несет глубокий смысл, поскольку само имя Магомет буквально значит «прославленный».

Итак, брат, вы только что прочитали замечательный образчик глупости, которой вы не найдете даже в самых глупых мультфильмах. Это вам почище клоунады Багс Банни. Это пример бездарной и бездумной чепухи, которую вы можете услышать от католических священников и мусульманских профессоров. В Книге пророка Аввакума сказано, что потомки Измаила трясутся от страха (Авв. 3:7), потому что Господь пришел по «клятвенному обетованию, данному коленам» Израилевым (9-й стих). И солнце, и луна остановились, как во времена Иисуса Навина (11-й стих), чего не было в те времена, когда был дан закон. Бог попирает языческие народы арабского Синайского полуострова «во гневе шествуя по земле» (12-й стих). Он пришел для того, чтобы спасти Свой народ — евреев (13-й стих), со Своим помазанным Мессией — Иисусом Христом (13-й стих); пришел, чтобы исполнить пророчество и поразить голову семени змея (13-й стих). Он прошел с конями с третьего неба, через большие глубины и «пучину великих вод» (15-й стих).

Во всем этом вам не найти ни Магомета, ни Мекки, ни Измаила, — даже если вы будете искать их там с помощью фонарика, лазера, телескопа и микроскопа. Таков этот Магомет в Библии, каким его увидел один профессор, бывший некогда католическим священником. Чем больше часовня, тем больше в ней места для летучих мышей.

Этот профессор говорит: «В Авв. 3:3 слова «Святый от горы Фаран» относятся ни к кому иному, как к Магомету». Опомнись, сынок. Магомет не обладал таким величием, которое бы «покрывало небеса». Слава Магомета не была славой, которой бы «наполнилась земля» (3-й стих). «Блеск» Магомета не как «солнечный свет» (4-й стих), от руки его не исходили «лучи» (4-й стих), пред «лицом его» не было никакой «язвы» (5-й стих), а добиться «жгучего ветра» под «стопами» Магомет не смог бы, даже если бы проводил в печи все дни напролет. Магомет не «поколебал землю». Он не мог поколебать даже достаточно большого камня. Он не «привел в трепет народы», ничего подобного. А что касается того, чтобы сделать так, чтобы «вековые горы распались, первобытные холмы опали», то Магомету это было бы еще труднее, чем дать пинок под зад своему Аллаху.

Таков «Магомет в Библии». Микки Маус в кружке пива.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.