Что же Говорит Истинное Писание

Др. Питер С. Ракман

Название этой статьи образовано путем слияния воедино двух библейских изречений (Дан. 10:21 и Гал. 4:30). Они говорят о «Писании», точно так же, как Павел провозглашает во 2Тим. 3: «Все Писание богодухновенно».

Ни один истинный библейский верующий даже не подумает говорить о Слове Божием или пытаться толковать Слово, не узнав сначала, что говорит Слово о самом себе. Однако сказанное не относится к профессорам и преподавателям колледжа Пасифик Коуст, Библейского баптистского колледжа, университетов Боба Джоунса, Теннесси Темпе и Мараната, Библейского института Лос-Анжелеса, университетов Уистона Джадсона, Стетсона, Говарда, Фурмана, семинарий Далласа, Сан-Франциско, Луисвилла, Нью-Орлеана, Форт Уорта и Чикаго.

Когда эти профессора называют «культом» или «ересью» учения, это означает, что это учение сформулировано библейскими верующими, которые просто верят тому, что говорит Писание о «Писании» (в любых изданиях всех возможных версий «Библии», изданной с 100 года от Р.Х. на любом из языков планеты). Я изложу это так, чтобы все было понятно даже третьекласснику.

Прежде всего, обратите внимание на то, когда человек использует термин «Писание» для определения Слова Божия согласно самому «Писанию», он никогда не начинает прибегать к выражениям вроде «сохраненное Богом Слово Божие» или «непогрешимое, богодухновенное Слово Божие» и тому подобных приманок для простаков, которых надо ободрать как липку. Тех ФАКТОВ, которые я собираюсь перечислить, вы не найдете ни в одном из «трудов», которые опубликовал (1900-1998 г.г.) кто-либо из перечисленных: Майк Ренделл, Ноел Смит, Б. Кэррол, Р. Торрей, Уолли Крисуэлл, Шелтон Смит, Кертис Хатсон, Ли Скарборо, Джон Р. Райс, Боб Джоунс Старший, Боб Джоунс III, Стюарт Кастер, Фред Афман, Джеймс Прайс, Джеймс Уайт, Артур Фарстад, Теодор Летис, Демс Джоунсон, Дин Бергон, Дональд Уэйд, Вейн Ходжс, Уилбер Пикеринг, Джон Анкенберг, Дэвид Хант, Спирос Зодиатес, Кеннет Уэст, Уилбер Смит, Дуг Кутилен, Роберт Скамнер, Джон МакАртур, Курт Аланд, Брюс Мицгер, Уэсткотт и Хорт, Эдвард Пакозлан и любой ученый из редакторских комитетов любых редакций Библии с 1880 года.

Вот так обстоит дело. Все вышеперечисленные лица, столкнувшись лицом к лицу с английским текстом Писания (AV), быстро пускались наутек, пытаясь скрыться в дремучем лесу не относящихся к делу фактов и защитить свою репутацию и свой «образ».

То, что им удалось создать из мертвых сучьев, ветвей и кустарников, вы можете в огромных количествах найти в «интернете»; и что порождает новые тысячи деструктивных критиков Святой Библии.

Прежде чем приступить к перечислению фактов, я хочу показать, что говорит вышеуказанная команда критиков по поводу Библии короля Иакова:

  1. «Только оригинальные рукописи богодухновенны» (при этом не приводятся аргументы ни из одного перевода приведенного в том или ином издании Библии).

  2. «Святые Божии люди (2Пет. 1:21) «писали», а не «говорили» (никакое место из Писания не приводится в качестве обоснования этого утверждения).

  3. «Посмотрите на католические корни Эразма» (опять-таки Писание не цитируется).

  4. «Посмотрите на различные издания AV». (Опять-таки заявления о противоречии какого-либо издания какой-либо из основ веры никак не подтверждаются Писания.)

  5. «Взгляните на личность короля Иакова!» (Писание при этом не цитируется.)

    6. «Посмотрите в предисловии профессии людей, переводивших AV». (Писания при этом не цитируется.)

  6. «Взгляните на более точные прочтения стихов в более древних и самых лучших манускриптах, отраженных в новых версиях». (Писание нигде не приводится в качестве доказательства того, что они на самом деле «лучшие».)

  7. «Посмотрите на «историческую позицию» Принстона, принятую баптистами». (Аргументы Писания не приводятся.)

  8. «Взгляните на огромное «культовое учение» Ракмана». (Писание даже не упоминается и не обсуждается ни в одном из затрагиваемых вопросов.)

  9. «Взгляните на его отношения к «добрым, благочестивым ученым». (Опять-таки не приводится ни одного аргумента из Писания в доказательство того, что обычный профессиональный лжец является «благочестивым» ученым.)

  10. «Привести грешника ко Христу можно и с новой версией, потому что из них не была забрана ни одна из «основ веры». (Опять-таки, они не приводят подтверждения из Писания; кроме того, вместо того, чтобы «убрать» стих, они «изменяют» его — так безопаснее. Они хотят сказать, что раз они не «убрали» («полностью устранили») «основу веры», их перевод должен быть признан «надежным».)

Ничего из того, что я перечислял, не имеет никакого отношения к тому, что Писание называет «Писанием» или определяет как «Писание». Ни один из этих одиннадцати фактов. Все одиннадцать — мирские, сатанинские уловки перепуганных эгоистов, изо всех своих сил стремящихся отобрать у вас ВАШУ Книгу и дать вместе нее свою книгу или книгу своих друзей. Апеллируя к этим «фактам», они даже не вспоминают о каком-либо «Писании». Они избегают Писания так, как кролик избегает лесного пожара.

Вот вам контраст — вот факты из Писания, которые имеют отношение к самому Писанию.

  1. Все авторы Писания верят (и используют) двойное вдохновение Писания. Вот в Библии места, которые доказывают эту библейскую истину; Иер. 36; 2Кор. 13:2; Гал. 1:9; Рим. 15:10; Евр. 1:5-6; 4:5; Марк. 10:6; 13:18; 19:37; 10:34; Рим. 3:4; 9:13; 9:29; 10:11; 1Кор. 15:32; 14:21; 3:20; 10:26; 2Кор. 6:2; 6:17; 4:13; 8:15; Гал. 3:6, 8, 10, 12, 13; 5:14; Ефес. 4:8, 25-26; 5:31; 1Тим. 5:18; 2Тим. 2:19; Евр. 2:6-8, 12-13; 12:5, 15, 20 и т.д.

    Заметьте, что, по крайней мере, два десятка этих стихов — богодухновенный перевод, а не «оригиналы». Обратили ли вы на это внимание? Обратил ли внимание ваш пастор? А ваш преподаватель? Почему же они этого не заметили? Кто они — полные идиоты или отъявленные лжецы? «Перевод не может быть богодухновенным». «Нигде в Библии не сказано, что «богодухновенность Писания» простирается и на перевод». Разве не это вам твердят ваши славные, «духовные», лживые ослы?

    Скажите вашим «имеющим факты», «имеющим дело с фактами», «публикующим факты» факирам, чтобы они «поймали» какую-нибудь собачью упряжку и мчались на южный полюс, где они никому больше не смогут стать на пути нахождения истинных фактов. Не верьте ни одному из сказанных мною слов. Возьмите Библию и проверьте каждый из перечисленных стихов. Когда вы просмотрите их все, я обещаю вам послать список еще сотни стихов. Любая цитата из Ветхого Завета в Новом Завете является переводом с другого языка. И если «почтенный и благочестивый ученый» будет говорить по этому поводу ложь (а именно так поступали все из вышеперечисленных тридцати пяти человек), он похитит вашу Библию, вашу церковь, вашу школу, ваше служение и вашу веру так же быстро, как толстый Билли, Джон Кеннеди или Франклин Делано Рузвельт разворовывали Америку.

  2. Термин «Писание» (или «Писания») встречается в Библии более пятидесяти раз. Ни разу — я повторяю: НИ РАЗУ — он не относится ни к каким «оригинальным рукописям», написанным кем-либо из библейских авторов для любой из книг канона. Все из перечисленных выше трусливых, лживых и напуганных кроликов (все тридцать пять) клянутся могилами других «добрых и благочестивых ослов», что термин «Писание» таки относится именно к «оригинальным рукописям». Так вот, это неправда.

    1. В первом столетии у верийцев были «Писания», и они читали и «разбирали» их (Деян. 17:11).

    2. Павел «говорил из Писания» (Деян. 17:2) и цитировал его (Гал. 3:8, 22; 4:30).

    3. Эфиопский евнух читал Писания и изучал их (Деян. 8:32, 35). «Оригинальных рукописей» пророка Исаии (Ис. 53) у него было не больше, чем у Иисуса Христа, когда Он цитировал его в Лук. 4:21.

    4. Христос велел своим служителям «исследовать Писания» (Иоан. 5:39); и, давая это указание, Он знал, что у Его слушателей «оригинальных рукописей» какого-либо из авторов Писания имелось не больше, чем рукописей Тердора Рузвельта или Фрэнка Синатры.

      Таковы факты. Это библейские факты, относящиеся к Святому Писанию (2Тим. 3:15). Это не те «факты». Это не те «факты», которые вы получаете из интернета от отступников-николаитов, которые совершенно не знают Библии. Они даже не думают о Писании. Как вы уже поняли из перечисленных выше фактов, они даже не знают, что такое Писание. Тимофей же знал это. Он «с детства» изучал Писания (2Тим. 3:15). Никакие из тех Писаний, которые он читал, не были «оригинальными рукописями».

    5. Как мог Иисус Христос высмеять высокообразованных ученых-интеллектуалов Своего времени (Марк. 12:10) за то, что они не читали того, чего никто из них ни разу в жизни не видел (или не мог видеть)?

    6. Почему Павел указывает своим читателям на их незнания Писания, если они даже не могли найти материал, о котором он говорил, потому что ни они (ни сам Павел) никогда их не читали?

    7. Кто такой Павел, чтобы говорить вам: «Что же говорит Писание?» (Гал. 4:30), если, по словам перечисленных нами благочестивых фокусников, они никогда не видели и не читали ни одного экземпляра того «Писания», которое Павел цитировал?

      Ни один их стихов «Писания», которые цитировал Павел во время своего служения (Рим. 4:3; 9:17; 10:11; 11:2; 1Тим. 5:18; 2Тим. 3:15 и т.д.), не был взят из чьих-либо «оригинальных рукописей».

«По Писанию» (Иак. 2:8), каждый человек в нашем списке — это отвергающий Библию лжец; столкнувшись с Писанием, он «теряет лицо». Услышав: «Мы верим, что Библия в оригинальных богодухновенных рукописях является непогрешимым и верным Словом Божиим и т.д. …», вы уже знаете, с кем имеете дело (если вы верите какому-либо «Писанию» или «Писаниям»). Вы имеете дело с лаодикийским отступником — преуспевающим коммерсантом, который пытается заменить авторитет Всемогущего Бога сотней лет философско-интеллектуального мусора.

Теперь позвольте мне подвести итоги. Вы запоминаете «Писания»? Вы читаете «Писания»? У вас есть экземпляр «Писаний»? «Все Писание богодухновенно!» Вы проповедуете «Писания»? В ваших проповедях вы «обращаетесь к Писанию»? Что говорит Писание об интеграции, ООН, браке и разводе, завоевании душ, Втором пришествии и т.д.

«ВСЕ (а не какая-то часть) Писание богодухновенно».

Петр, Иаков, Иоанн, саддукеи, Лука, Матфей, Мария, фарисеи, Павел, Стефан, Варнава, верийцы, эфиопляне, критяне, арабы, ливийцы (Деян. 2), александрийцы, римляне, парфяне и мидяне (Деян. 2:6) и синедрион — все имели доступ к Писанию — «Истинному Писанию» («Писанию истины»).

Неужели у вас его нет? Кто украл его у вас?

Все из перечисленных мною (см. выше список из тридцати пяти человек) открыто признались, что никогда не видели и не читали ни одного экземпляра чего-либо «богодухновенного». Это написано пером. У меня в рабочем кабинете есть их собственные письменные свидетельства об этом. Кто-то украл у них их Писание? Это был не я. Но у меня никто не украл МОЕГО Писания. У меня оно есть. Я его вижу, читаю, изучаю, использую, преподаю, проповедую, и, что самое главное, верю ему.

Что же говорят эти лживые мошенники о «сохраненном Слове Божием»? «Мы можем называть Словом Божиим любой надежный перевод?» Да, парень! Что это — не пустая ли болтовня (все 110 лет)? Скажите же мне, поместите это в интернет. Дайте нам «факты». Эй вы, приятели! Молчите?

Скажите людям, почему мы должны быть столь же глупыми, столь же слепыми и столь же неверующими, как вы и ваши приятели. Скажите нам, почему мы при обсуждении Писания должны отбросить Писание и погрузиться в 8000 страниц вашей бестолковой необоснованной теоретической болтовни и заменить ею наш наивысший авторитет.

Несколько лет назад (1980 г.) библейский верующий по имени Герб Эванс издал трактат под названием «Счет в пользу Библии короля Иакова». В этом небольшом трактате (который трижды печатался в «Дискуссии против учености», 1996 г.) было больше библейской истины при толковании Писания (т.е. Библии), чем во всех выпусках «Меча Господня» — клуба «Книга — каждый месяц».

P.S.: Не верьте ни одному слову этой статьи, пока не проверите все стихи, на которые я ссылался. Цитируя стих, я цитирую «истинное Писание», потому что в любой дискуссии самое главное — это посмотреть на то, что об этом «говорит Писание»? Я знаю, что говорит Писание, потому что у меня оно есть, написанное на моем родном языке. У моих противников (см. список) его НЕТ. У них никогда его не было и никогда не будет, пока они живут на этой земле. Кто-то украл его у них. И это был не Ракман.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.