Ной и Жанна д`Арк

Др. Питер С. Ракман

Последнее грандиозное телефиаско, попавшее на наше телевидение, — это, без сомнения фильм под названием «Ноев ковчег» (“Noah`s Ark”). Если верить рекламе, то это «один из наиболее сильных и внушающих благоговение фильмов по библейской тематике». На самом же деле он не более «библейский», чем фильмы «Исход», «Давид и Вирсавия», «Плащаница» и тому подобный хлам, поставляемый Голливудом. Эта примечательная языческая выдумка связана с Библией не больше, чем с Юпитером.

В «Ноевом ковчеге», сделанном в расчете на то, что миллионы лопухов будут смотреть его и думать, что это библейская история, мы встречаем Ноя и его жену (надо полагать, Жанна д`Арк [игра слов в англ. языке: “Noah`s Ark” — Ноев ковчег, “Joah of Ark” — Жанна д`Арк] — это женщина-убийца, если вы не знали), которые бегут из Содома и Гоморры, перед тем, как эти города будут уничтожены.

У кого-то наблюдается «сдвиг по фазе», лет примерно на 350. До потопа не было ни Содома, ни Гоморры, ни Лота. Кто-то «сдвинулся» на 350 лет. Ной умер за 101 год до разрушения Содома и Гоморры. Как он там оказался, я не представляю.

Но создатели фильма все же заставляют Ноя и сыновей покинуть Содом и Гоморру. Это ловкий фокус. Сим, Хам и Иафет бегут из Содома, но Лота с ними нет; Лот где-то затерялся. Далее этот непотребный языческий фильм повествует, что Ной вдруг решает после долгой засухи построить ковчег. Точно, засуха таки была долгой. Она, фактически, длилась 2300 лет, ребятки. В течение 2300 лет не было дождя. До Ноя вообще не было дождей.

Но если уже Голливуд взялся превратить библейскую историю в винегрет, то работу эту он закончит с честью. Поэтому Ной, забравшись в ковчег, вдруг встречает в океане пиратов. Оказывается, потоп пережили очень многие, преимущественно пираты. Авраама среди них не было. Поэтому, так как Ной выбрался из Содома и Гоморры до их истребления огнем, вам остается лишь спрашивать себя, что же сталось с Авраамом. Ну так вот, он утонул во время потопа. Он не был пиратом, и в ковчеге его не было. А это означает, что Иисус Христос не произошел от Авраама, Исаака и Иакова. Авраам утонул до того, как он родил Исаака, потому что Содом и Гоморра сгорели до рождения Исаака.

Это Голливуд. Они, как всегда, работают надежно. Один фильм в минуту. Их фильмы столь же библейские, как и «хранители обетов».

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.