"Вперед, Воины Христовы!"

Др. Питер С. Ракман

В целом ряде мест Нового Завета христианин встречает увещевания, имеющие отношение к битвам (2Тим. 2:3-5, 4:7; Еф. 6:10-17; 1Кор. 9:7). Наш Спаситель, как говорит Библия, — это «Военачальник», а Его Отец — «Муж брани» (Исх. 15:3).

Христиане «старой закалки» всегда проводили грань между «Церковью воинственной» и «Церковью торжествующей»; то есть Тело Христово должно находится в постоянном духовном сражении, пока члены Тела Христова живы на этой земле. После смерти христианин «отложит свои меч и щит у реки смерти (Еф. 6) и не будет больше учиться воевать».

Я не могу говорить о различных подразделениях войск, таких как воздушные силы, флот, кавалерия, медицинский корпус и т.д., но я могу говорить с точки зрения пехотинцев («ворчунов» или, как говорили раньше, «пончиков» или «собачьих морд»).

  1. Хороший солдат должен держаться в строю.

  2. Хороший солдат должен держать свое оружие «в рабочем состоянии» и даже уметь его чинить, а также стрелять из оружия противника.

  3. Хороший солдат должен уметь распознавать знаки отличия противника, силуэты вражеских самолетов, танков и кораблей, а также знать вражеские снаряды.

  4. Хороший солдат должен иметь мужество идти в атаку даже в состоянии леденящего страха и должен иметь усидчивость, чтобы выдерживать долгий обстрел.

  5. Хороший солдат должен уметь использовать оружие обеими руками.

  6. Хороший солдат должен знать о своем оружии все, что ему положено знать, и должен мастерски обращаться с пистолетами, ружьями, автоматами, гранатометами, зенитными орудиями, гладкоствольным оружием, реактивными противотанковыми ружьями и т.д.

  7. Хороший солдат должен уметь «переносить все тяготы»: отвратительную погоду, жалкие условия для отдыха, одиночество, испорченную пищу и воду, «дружеский» огонь, болезненные раны, ничтожное жалованье, запутанные приказания, атаки врага, контратаки, отступление и ожидание.

«Не я ли в воинстве Христа
Хочу всю жизнь служить?
Не захочу ль я скорбь креста
С Ним радостно делить?»

 

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.