Бедные Преследуемые Римские Папы

Др. Питер С. Ракман

Прошедшей зимой в различных газетах, журналах и печатных изданиях появились статейки, призывавшие католиков Америки «писать» в «Наш воскресный посетитель» (национальное католическое агитационное издание), чтобы получить статьи, «объясняющие» ужасное «превратное истолкование» отношений между евреями и католиками при Адольфе Гитлере (1933-1945 г.г.). складывается впечатление, что были распространены тонны лжи о неспособности (или нежелании) Папы Пия XII помочь евреям во время католического Голокоста (вся гитлеровская свора состояла сплошь из римо-католиков: Гесс, Крамер, Геббельс, Геринг, Гиммлер, Кох, Гендрих и другие).

Была создана католическая Лига опровержения для защиты «святого Отца», «Святой матеря Церкви», «святого престола» и т.д. от «злобной клеветы» вроде той, что Папа Пий XII подписал соглашение с Гитлером, Муссолини и Франко (все трое были крещеными, причащающимися католиками). Никто из них не был отлучен от церкви ни во время Второй мировой войны, ни после нее.

Пий XII действительно подписал соглашение со всеми тремя католическими диктаторами; он на самом деле одобрил (сознательно) убийство 250.000 православных сербов от рук католических хорватов (1941-1942 г.г.); и он, без сомнения, не сказал (ни открыто, ни в личной беседе, 1939-1945 г.г.) ничего ни об одном из тех 6 миллионов евреев, которые были убиты и замучены его католическими сообщниками, состоявшими с ним «в союзе». Он не раскрывал своего лживого рта в течении шести лет.

Сегодня (1998-1999 г.г.) Римский Папа вдруг почувствовал необходимость отстраниться от своих связей с мафией и прослыть в глазах евреев спасителем, помогшим тысячам из них убежать от «нацистов». Он и не думал делать ничего подобного. Несколько католических священников «спасали» одного-двух евреев, предлагая им выбирать между смертью от руки нациста-католика и отречением от своей религии, крещением и обращением в Католическую церковь.

«Крестись в католицизм или умри», — именно это католики предлагали сербам в 1942 году. Именно это предлагал саксонцам Карл Великий (800-850 г.г.). Именно это католики предлагали вальденсам, альбигойцам, лоллардам, катарам и другим в 400-1800 годах от Р.Х.

Думаю, вам было бы интересно узнать мнение Роберта Каца (1967), Юджина Дольмана (1949), Рольфа Хохгута (1964), Ренато Перроне (1963) и Петера Гомкинса (1962) об отношении Папы Пия XII к евреям в Риме, когда нацисты убили 269 членов Католической же церкви (Папа Пий XII назвал себя пастором католиков Рима) и 66 евреев, живших на расстоянии восьми миль от Ватикана.

Эта ужасающая историческая хроника составлена людьми, которые расследовали все относящееся к Папе столь тщательно, что знали имена и профессии 332 из 335 католиков и евреев, убитых не только с ведома Папы, но и с его полного одобрения. Их казнь описана очевидцами, и этот рассказ включает подробности казни, рассказанные двумя жертвами, которым удалось выжить.

Эти римские граждане были убиты в Ардеатийских пещерах, которые находятся к юго-востоку от Ватикана в двух милях от «святого престола». Папа знал все: то, кем они были, почему были убиты, когда они были убиты, как они были убиты и кем они были убиты.

Причиной того, что католики (католики-военные, состоявшие с Папай в союзе) устроили это жестокое убийство, стала деятельность итальянских «партизан» (антифашистов), подорвавших колонну из 156 эсэсовцев, передвигавшихся по Виа Рассела. Взрывом было убито тридцать три эсэсовца. Когда Гитлеру сообщили об этом, он послал своим генералам (Макензену и Кессерлингу) приказ о том, что следует немедленно отомстить за случившееся: следовало повесить десять римлян за каждого немца, убитого в засаде.

Когда приказ был отдан, штандартенфюрер СС Дольман отправился прямо в Ватикан в папские апартаменты. Он побеседовал с главным аббатом (Панкритиусом Пфайфорером, уроженцем Вайера, что в Германии), который должен был назвать себя итальянским «псевдонимом» («кличкой»), чтобы работать с Папой. Его «кличка» была падре Панкрацио. Все папы имеют «клички», как большинство гангстеров и кинозвезд (Иоанн, Павел, Пий, Бенедикт — это все «клички», а не настоящие имена).

Падре Панкрацио (немец) сразу же связался с Ватиканом. Как Епископ Рима, Папа был пастором своих «прихожан». Каждый из обреченных на смерть католиков был членом его церкви. Они были его «детьми».

Получив это сообщение, Папа первым делом обрушился на членов своей церкви за нападение на эсэсовцев. Он назвал это «необдуманным актом», в результате которого «пострадали невинные люди» и сказал, что «те, кто могут и знают, как эффективно влиять на умы граждан (особенно, духовенство), несут на себе высокую миссию убеждать, умиротворять и утешать».

Такова была «пасторская» реакция Папы на убийство 269 членов его церкви, из которых ни один не имел никакого отношения к нападению в Виа Раселла. Поистине, это решение в духе Папы. Абсолютно типичный подход. Это обычная реакция жалкого пресмыкающегося труса, боящегося потерять свое собственное брюхо. Папа Пий XII мужественно выступил против партизан-католиков, возражая против союза между Англией, США и Россией. Он препятствовал тому, чтобы Рим был занят войсками союзников. Он заявил, что «мечтой Ватикана» было, чтобы Англия, Франция и Америка «действовали вместе с немцами во имя спасения европейской цивилизации от большевизма».

С 1944 г. по 1994 г. Ватикан придерживался той позиции, что нападение на колонну СС было преступлением, равным (если не превосходящим) убийству 335 безоружных граждан в Ардеатийских пещерах. Когда согнали обреченных на смерть заложников, один из эсэсовских офицеров сказал: «Нам все еще надо собрать нужное число человек»; ему было приказано «добрать» их за счет нескольких взятых наугад евреев; эти евреи были взяты. «Святейший Папа» так и не побеспокоился открыть свой грязный рот и выступить в их защиту.

Сегодня, спустя пятьдесят лет после этого позорного инцидента, пресса наградила Папу Пия XII громким титулом «Defensor Civitatis» («Защитник оккупированного нацистами Рима»), а теперь Иоанн Павел II требует себе дани почитания от католиков всего мира как еврейского благодетеля.

На земле еще не было более неверного «наемника» (Иоан. 10), более коварного лжеца, более трусливого политикана, чем Папа «Пий» XII (по-латыни это имя означает «благочестивый»). Он позволил «волку» (Иоан. 10:12) прийти («Гитлер» — означает «благородный волк») и убить его овец (Иоан. 10:10), будучи «негодным пастухом» (Зах. 11:17). Он не заботился о своем стаде, но в то же время повсюду цитировал Иоан. 10:16 как доказательство того, что все протестантские и православные «овцы» должны войти в его стадо (Иоан. 10:16). Чтобы доказать это, он цитировал Писание, но в это же время, позволял убивать своих собственных овец прямо на своем пороге, или, точнее, в «его епархии» (Иоан. 17:21).

Точно зная, что члены его собственной церкви (плюс евреи) будут казнены, Пий XII стал на сторону эсэсовцев, армии оккупантов. Он оправдал совершенное ими убийство безоружных мирных жителей, по словам Дольмана (который беседовал с главным аббатом). Эта информация подтверждается князем Константином, получившим ее прямо из Ватикана, Капплером, доводившим до конца работу «падре Пакрацио» (баварского аббата), Монсеньором Джованетти, ватиканским дипломатом, Альбрехтом фон Кесселем (помощником Вайзахера, который проводил переписку с генералом Кессерлингом) и, наконец, самим Ватиканом (см. заявление Ватикана в “L`obsservatore Romano”: 24 марта 1944 года).

С 1944 г. по 1994 г. репортеры постоянно обращалась ко всем папам (Пию XII, Павлу VI, Иоанну XXIII, Иоанну-Павлу и Иоанну-Павлу II) за разъяснением и информацией по поводу массовых убийств в Ардеатийских пещерах. Никто из этих пап не выступил с заявлением по этому поводу, никто и по сей день не думает отлучать от церкви Адольфа Гитлера за то, что он отдал этот приказ.

Как сказал Роберт Кац (еврей): «Был только один человек, который мог и должен был бы помешать или, по крайней мере, задержать это зверское убийство и который должен был понести ответственность за то, что не сделал этого. Этим человеком был Папа Пий XII». Верно. Он был пастырем тех убитых овец, лицемерным, двуличным, лживым убийцей, чьи инстинкты самосохранения и самовозвышения всегда заглушали всякие другие соображения (политические, религиозные, моральные и даже аморальные).

(Если хотите узнать все детали и свидетельства очевидцев об этом событии, см. «Смерть в Риме»: Роберт Нац, МакМиллан; Нью-Йорк, 1967 г., стр. 3, 6, 13, 45, 73, 86, 92, 95, 101-102, 118, 141-142, 190-191, 233, 241 и 251.)

Все католические папы — это кровавые убийцы. «Все строители царства — кровавые убийцы». Исключений нет. Католические папы, чтобы остаться у власти, пожертвуют своей паствой. Исключений нет.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.