Сказки Для Взрослых

Др. Питер С. Ракман

Счастливчик Лучано (1897-1962 г.г.) и Альфонсо Капоне (1899-1947 г.г.) до последнего дня своей жизни настаивали на том, что всю свою жизнь занимались лишь «бизнесом», который состоял в том, чтобы «давать людям то, чего они хотели». Они просто занимались «удовлетворением общественного спроса». Общество хотело спиртного — так почему бы не давать им его (1920-1933)? Публика любила играть — так почему бы не дать им эту возможность (Мейер в Гаване, Багси Сигель в Лас-Вегасе и т.д.)?

Это напоминает мне историю об одной американской туристке, покупавшей фрукты на китайском рынке в Гонконге: тогда еще, в двадцатых годах. Она увидела, как одна старуха-китаянка, держа в руке резиновый штемпель, ставила на апельсинах печать «Sunkist». Через переводчика она с упреком сказала той женщине: «Но это ведь не американские апельсины «Sunkist»!» Та ответила ей, не потрудившись даже оторваться от своей работы: «Это то, чего все хотят. Это они и получат».

Америка, должно быть, хотела в роли образца для подражания иметь развратника американской молодежи, лжеца и вербовщика солдат. Именно это она и получила. Дайте им то, чего они хотят (если хотите прочесть самый первый анализ этого, сделанный в 600 г. до Р.Х., см. Иер. 6:19). И мы подумали, что читателю понравятся «Сказки Ракмана»; название слегка позаимствовано от «Сказок братьев Гримм», только наши сказки предназначены для взрослых (особенно для взрослых любителей сказок, которым нравится слушать приятные, лестные, похвальные, положительные отзывы об их «образе жизни»).

Вот первая сказочка — из Европы 1919 года. Она написана на часовне кладбища в Ойсе-Эйсне, где майор Донован вел полк «Рейнбоер» в бой (Первая мировая война): «Они вытерпели все и все отдали, чтобы восторжествовали честь (неужели Толстый Билли?) и справедливость (Адольф Гитлер?), и чтобы весь мир радовался свободе (Ленин и Сталин?) и миру». (После той битвы за пятьдесят лет произошло восемьдесят восемь войн.)

Кто-то хотел услышать это и верить этому — иначе это необъяснимо. Более наглой лжи на надгробных камнях не встретишь, не считая разве что надписи на могиле Бонни Парнера или на одной могиле в Англии, где сказано: «Тут лежит лорд Августин, покоривший короля Этельберта и обративший его нацию (Англию) от поклонения идолам к вере во Христа».

«Лорд» Августин был католическим архиепископом-идолопоклонником, поклонявшимся образам и из всего мяса евшего только рыбу. Это он «обратил» старую Англию от библейского христианства, которое проповедовали св. Патрино, Колумбо, Пирания, Севелия, Дростана и Финбара к папству.

У Рима полным-полно таких «сказок для взрослых».

Роберт Милликан (лауреат Нобелевской премии по физике, 1923): «Абсолютно невероятно, чтобы человек смог укротить силу атома!» Рапунцель (героиня сказки, которая, будучи заперта в высокой башне, помогла своему освободителю подняться наверх, свесив из окна свои косы) может! Рапунцель, спусти свои золотые косы! Вот еще забавный пример: «Признание Советского Союза Соединенным Штатам (Сталин, 1944 г.) запомниться всем как начало новой эры, знаменующей дикость (Иди Амин, красные кхмеры и др.), невежество (американское образование) и голод (Быафра). Первый шаг к новым горизонтам мира, где безопасность (Корея, Вьетнам, Ливан, Камбоджа, Кипр, Кувейт и т.д.) и культура (Мадонна, «Битлз», Элвис и т.д.) служат для блага и счастья всех людей во всем мире».

Знаете, кто написал эту сказку? Рита Хейворт, Сильвия Сидней, Эдди Кантон, Орсон Ужис, Джейсис Гарджид, Граучо и Гарноу Марис, Ира Гершвин, Джеймс Кедни и Эдгар Дж. Робинсон.

«Дать им то, чего они хотят», — так говорили счастливчик Лучано и Аль Капоне.

Наполеон, перед битвой при Ватерлоо: «Нет никаких обстоятельств! Я СОЗДАЮ обстоятельства!»

«Полковник» Роберт Ингерсолл (1880 г.): «Через десять лет, начиная с сегодняшнего дня, Библия будет мертвой книгой» (сразу после 1880 года число экземпляров Библий перевалило за восемь миллионов).

Франклин Делано Рузвельт (1933-1945 г.г.): «Я уже говорил это ранее и повторяю опять: ваши сыновья больше никогда не пересекут океан для того, чтобы сражаться в чужих войнах!»

«Открой дверь, Наф-наф, и впусти меня, а не то я как дуну и развалю твой дом, клянусь своей бородой-бородищей!»

Вот еще одна из моих самых любимых: «Мы собрались на поле битвы этой войны… смельчаки, живые и мертвые, которые претерпевали тут муки, как нельзя лучше выполнили свое дело, … чтобы правительство народа (ЦРУ и Управление международными связями), от народа (Конгресс не утверждал никаких постановлений об объявлении войны в Руанде, Сербии, Кувейте, Вьетнаме или Корее), и для народа (Вако, Техас; Буаз, Айдахо и т.д.) нигде на земле не прекратило свое существование!»

«Хо-хо-хо! Одним махом семерых побивахом!» В 1991 году народ отдал 175.000.000$ из своих заработков на то, чтобы Национальная ассоциация образования помогла «художникам» изобразить Иисуса Христа, стоящим в моче и вкалывающем себе дозу героина.

Джерри Фануэлл: «Ни один человек не имеет права менять то, что сказал Бог … наша вера, наше английское служение Новозаветной Церкви находит свое основание в ЭТОЙ КНИГЕ, Слове Божием. Читая что-либо, кроме Библии, убедитесь, что она согласуется с Библией, а иначе не стоит терять время на ее прочтение!»«О, бабушка! Какие у тебя большие зубы!» Фалуэлл никогда не верил в то, что говорил, да и сейчас не верит. Он сказал то, что все «хотели от него услышать». «Это то, чего им хочется. Это они и получат».

У меня есть фотография, на которой изображены Мартин Лютер Кинг и Эбернети, идущие по улице в Сельме перед «демонстрацией». Газетчики писали, что за ним следовала толпа, кричащая «Вот идет царь царей!» (Фамилия «Кинг» по-английски означает «царь»прим. переводчика).

Оказалось, что все это было сплошным надувательством. Кинг не воскрес на третий день. Он так и остался мертвым.

Давайте посмотрим на «Семерых козлят». Диктатор-католик, в течение всего времени своего царствования состоявший в союзе с Римским Папой, объявил себя «защитником ислама», поскольку Мария, дескать, была «Царицей Палестины». Поэтому после того, как «Банк Италии» (сейчас называемый «Банком Америки») с 1922 г. по 1930 г. финансировал арабских террористов, Кардинал Хинсели заявил (12 декабря 1938 г.): «Я за то, чтобы арабы жили в Палестине. Эта земля принадлежит им!»

Только не по Библии (Быт. 12:6-7; 13:15-17; 15:7, 18-21; 17:8; 22:17, 18; 26:1-20; 35:12; Исх. 3:8, 17; 6:8; 23:30-32). Нет. Нет, она не принадлежит им. Но надо «дать им то, чего они хотят!» Надо дать им «Златовласку», «Летучую мышь», «Храброго портняжку», «Трех медведей» и теорию эволюции.

Сказки для взрослых.

Вот еще одна сказка, под стать «Белоснежке» и «Аленькому цветочку»: «Количество разводов в США сегодня (1955 г.) падает. В 1946 году на 1000 супружеских пар приходилось девятнадцать разводов, а сегодня (1955 г.) только десять» («Industrial Press Service»).

Прогресс! Дарвин! Высокий сорт — вперед и выше! Перемены! Прогресс! «Мальчик с пальчик» и «Дюймовочка».

Вот еще один шедевр: «В американской общественной системе не найдется места для Гестапо, кроме той защиты, которую оказывают наши суды (!!!) и Конгресс (!!!); у нас есть независимая пресса, которая быстро выведет на чистую воду несправедливость (!!!) и злоупотребление (!!!) со стороны правительственных органов (ЦРУ, вооруженные отряды спецназначения, налоговая служба, Управление по делам семьи, Отдел по борьбе с наркотиками; Бюро по вопросам алкоголя, табака и огнестрельного оружия; Управление по защите окружающей среды)». Это сказал Дж. Эдгар Гувер («U.S. News and Word Report).

Он настолько начитался дешевых газетенок (как мэр Нью-Йорка Ла Гуардия), что решил, будто бы его призвание состоит в рисовании кадров мультфильмов.

«Джек и бобовый стебель»: «Нам нечего бояться правительственных ограничений свободы личности. В отношении свободы слова можно сказать, что предложение по-прежнему намного превышает спрос».

Как сказал Санта-Клаус, влезая по трубе: «Хо-хо-хо».

Свобода слова проходит через цензуру везде: в журналах, газетах и на телевидении; если вы работаете на дядюшку Сэма, то вас проверяет цензура; когда вы на работе или нет, цензура существует в средней и высшей школе с 1984 года». Такие слова как «негр», «латинос», «жид» и т.п. запрещены до такой степени, что сами чиновники, следящие за соблюдением нового ограничения, не могут сказать их даже в личной беседе.

Никто в наших общественных школах не имеет права ни перед кем цитировать Писание, и ни один образованный человек не имеет права привселюдно произносить имя Господа Иисуса Христа, если только это не ругательство и не проклятие. Три четверти написанного в Библии признано «ненавистной» литературой, и все гомосексуалисты хотят посредством принятия соответствующих законов заставить Библию замолчать. В Кентукки деятельность проповедника может облагаться налогом, нельзя проповедовать без государственной лицензии, потому что проповедование это «профессия», которая должна облагаться налогом «на вид деятельности».

Правительственные команды агентов ФБР и вооруженные отряды специального назначения не позволяют прессе проявить «свободу слова» в освещении событий в Оклахома Сити, Буазе (Айдахо) или Вано (Техас). Голоса, поднимаемые против предательских действий скользкого Билли, против его связей с наркомафией, его финансовых махинаций, взяточничества, подозрительных «самоубийств», никогда не будут услышаны из телевизионного эфира — это запрещено.

Но детишки любят сказки. «Дайте им то, чего они хотят».

Таковы «Сказки для взрослых» Ракмана. Радуйтесь, пока можете. Ваша радость будет недолгой.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.