Отметина Антихриста

Др. Питер С. Ракман

Как-то мы получили исключительно информативную публикацию от "St. Joseph Communicator" за июль 1999 года, который "информирует вас о новейших католических достижениях". Они рекламируют "евангелизацию, которая дает массовые результаты. Испытайте захватывающее воодушевление, когда два католика-тяжеловеса дадут один-два удара теологии и апологетики". Эта публикация Скотта Хана и Тима Стейклда озаглавлена "Все - католическое".

То, что вам предлагается (в пяти аудиокассетах за 24$) - это постмилленианизм в той форме, в которой его преподносил Августин еще в четвертом столетии. Вот то, что вам предлагают. Вам предлагают пять аудиокассет, в которых отвергаются все идеи о том, что кто-то будет восхищен, и предрекается всеобщее улучшение во всем по мере того, как Римско-католическая церковь будет устанавливать Царство. Вот о чем говорится на кассетах.

Чтобы получить полную картину, читаем на последней странице обложки этой брошюры: "Научитесь чувствовать силу самой определенной католической книги в Библии". Что они называют "самой католической книгой Библии"? Послание к Евреям.

Евангелие от Матфея, Книга Деяний и Послание к Евреям - именно тут ломают шеи все недоумки. "Самая определенная католическая книга Библии", согласно "St. Joseph Communicator", - это Послание к Евреям, адресованное, разумеется, евреям. Это сказано в самом названии Послания. Августин учил, что Римско-католическая церковь заняла место Израиля, поэтому всякий католик является "евреем". А значит, Послание к Евреям адресовано ему.

"Тим Сейплз показывает нам, как протестанты типично используют это послание, чтобы опровергнуть основание Католической церкви, священства и некоторые основополагающие концепции веры. Тим предоставляет бесспорным доказательство из Послания к Евреям, которые наиболее убедительно подтверждают не только основание Католической церкви и ее священства, но также и поддержание такого образа жизни, в центре которого находится Христос".

Чепуха! В Евр. 10:8-12 римско-католическая месса определяется как "опасное заблуждение и богохульный обман".

"Ни одна другая Книга в святой Библии так убедительно, как Послание к Евреям, не описывает основание, цели и библейские корни Римско-католической церкви". Слово "церковь" в Послании к Евреям встречается всего два раза, из которых первое упоминание относится к Ветхому Завету, и взято из Псалма, где Христос говорит о спасенных евреях - Его братьях. "Церковь" как Тело Христово - это тайна, которая была открыта Павлу (Ефес. 3), и автор Послания к Евреям ни разу о ней не упоминает. Если даже этим автором был Павел, то он не обсуждает эту тему. Она обсуждается в Послании к Ефесянам.

Книга, опубликованная Тимоти Сейплзом, называется "Them`s Fighting Words" ("Это оскорбительные слова"). "Не упустите возможность усовершенствовать ваше мастерство в апологетике, расширить знание Писания и еще раз убедиться в вашем наследии как наследии члена Католической церкви". В брошюре, выпущенной "St. Joseph Communicator", нет ни одного слова о том, к какой церкви принадлежит Тим Сейплз. Он является членом Римско-католической церкви.

Средства массовой информации никогда не называют эту церковь "Римско-католической церковью". Иногда ее называют просто "Церковью", "Католической церковью" или "католиками". Ни разу эти католики не позволяют себе вспомнить, что они являются "римскими" католиками. Слово "римский" в брошюре ни разу не встречается. Похоже, они стыдятся своей церкви. Они члены Римско-католической церкви.

© Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих»
Вы можете бесплатно подписаться на печатное издание ББВ,
а также связаться с нами по любым интересующим вас вопросам.