Одноразовая посуда используется почти всюду – как на семейном пикнике у реки, так и на больших ивентах или семинарах, а также на кухнях в офисе или фаст-фудах. Одноразовая посуда – прекрасная возможность от производителя сэкономить финансы, а также приобрести качественный элемент кухни.Виды одноразовой посуды
Существует определенная классификация одноразовой посуды по назначению. От этого зависит размер и емкость:
- для напитков (чашки, стаканы);
- для супов (глубокие тарелки);
- для салатов или других блюд и закусок (плоские тарелки разного диаметра, ланч-боксы);
- столовые приборы (ложки, вилки);
- крышки для стаканчиков.
Также одноразовую тару можно распределить по материалу – картон, пластик, комбинированные материалы.
Картонный – экологичный материал, подвергающийся обработке. Такие стаканчики или тарелки не обжигают руки, если предварительно нагреть их.
Пластик представляет собой более универсальный материал, который подойдет для любого содержимого.
В комбинированном виде в качестве сырья используются природные компоненты – сахарный тростник, кукурузный крахмал и крапива. В состав тары входит также синтетический полимер, но в небольшом количестве. Этот вид считается биоразлагаемым.
Преимущества и недостатки одноразовой тары
Одноразовая тара спасает во многих жизненных ситуациях, где требуется удобство и быстрота использования. А также в ситуациях, когда использование дорогой стеклянной посуды просто невозможно. Если вы решили заказать одноразовую посуду оптом, следует четко понимать преимущества и недостатки.
Преимущества одноразовых тарелок и стаканов зависят от использования:
- рестораны и кафе – пластиковые контейнеры используются для хранения пищи и для упаковки на вынос;
- столовые в офисах – экономят время на уборку и хранение;
- разного вида мероприятия – например, на выездных свадьбах, корпоративах, фестивалях одноразовая посуда используется для транспортировки продуктов и их хранения, а также для быстрой и легкой уборки;
- доставка пищи – бумажные контейнеры в этом случае: гигиеничность, экологичность и практичность;
- пикники и походы – обед на свежем воздухе всегда проходит с пластиком или бумагой, а его использование облегчает транспортировку пищи в полевых условиях.
Несмотря на практичность и низкую стоимость, такая посуда имеет недостатки. Во первых, большое количество использованной пластиковой тары создает большие объемы отходов, которые невозможно переработать или утилизировать в короткие сроки. Поэтому посуду следует выбрасывать в специальные контейнеры, особенно если речь идет о заведениях питания с едой «на винсе» — посетители съели и сразу выбросили тарелки или стаканы.
Во-вторых, производство пластиковой одноразовой посуды требует более затратного производства в плане энергии и ресурсов, что приводит к усиленным выбросам углекислого газа в атмосферу.
Заказ посуды оптом
Если вы решили заказывать посуду оптом, следует тщательно выбрать производителя. Обязательно проверьте все партии, которые он вам снабжает – тара не должна быть повреждена, на каждую партию должен быть сертификат качества. Особое внимание обращайте на маркировку тарелок, а также не используйте тарелки, контейнеры и ложки, которые обладают стойким неприятным запахом пластмассы.
Источник: https://alfapack-zahid.com.ua/ru