Царь Книга

Схема № 6

Схема № 6 На этом рисунке мы видим, как «консервативный фундаменталист» обращается с Библией, если он является дипломированным «критиком» Авторизованной версии (таким как профессора издательского комитета Новой Библии Скоуфилда).

Преподаватели «христианских школ» всегда рекомендуют и называют «надежными» и «авторитетными» несколько Библий (критикуя при этом RSV или NRSV); причина этого состоит в том, что так они могут сделать наивысшим авторитетом «во всех вопросах веры и практики» самих себя. Это легко показать: ASV (или NASV) противоречит Библии короля Иакова там, где говорится о Божественности Христа (Иоан. 1:18, 1 Тим. 3:16), вознесении Христа (Лук. 24:51,52), воскресении Христа (Деян. 1:3), непорочном зачатии Христа (Лук. 2:33, Деян. 4:27) и искуплении кровью Христа (Кол. 1:4). Если эти версии в подобных местах противоречат Библии короля Иакова (да и в других местах), кто должен решать, которая из версий говорит правильно?

Правильно! Профессора собственной персоной!

Именно поэтому большинство из фундаменталистских школ вынуждены рекомендовать своим студентам ASV в той или иной форме, хотя в ней опущено окончание молитвы учеников (Матф. 6) и все из Деян. 8:37, плюс половина из Деян. 9:5 и 9:6. А рекомендуют они этот презираемый Богом мусор именно потому, что хотят возвести в ранг судьи свою школу, которая судила бы Писание и была наивысшим авторитетом для своих студентов. Фундаменталисты сделали «бога» из «христианского образования» и не потерпят, чтобы какая-нибудь Библия стала наивысшим авторитетом выше их «дела» или «свидетельства». Они сами себе «боги».

Последние три перевода этих «консерваторов» (ASV, NASV и еще один, который скоро появится!) используют Египетский текст Римско-католической церкви, который был составлен Оригеном и Евсевием для того, чтобы заменить им божественный греческий текст христиан из Антиохии в Сирии.

Дальше  Оглавление