Сегрегация или Интеграция

ГЛАВА 3

Библейская Этнология

Библия утверждает, что все расы имеют общий корень, и ни один ученый от 4000 года до н.э. и до сего дня ничего не добавил к вышесказанному. Общий ствол, как сказано в Библии, это Адам и Ева: «Адам» - это красновато-коричневая грязь, «Ева» - жизнь или «живущая» (Ин. 5:43-47). Этот «общий ствол» происходит из окрестности с востока от реки Евфрат и «Плодородного полумесяца» (Эдем, границы которого определяют площадь примерно 1000 кв. км, ограниченную Египтом, Средиземным морем, Евфратом, Дамаском и Аравией: Быт. 2:10-14; Амос 1:3; Быт. 13:10). Ни один ученый со времен Адама не смог опровергнуть эту библейскую антропологическую истину.

Далее мы узнаем, что эта раса распадается на три разделенные расы (Быт. 9), что происходит после потопа. Ученые, отстающие от Писания на 2000 лет, соглашаются на том, что могут быть выделены три основные расы: монголоидная, европеоидная и негроидная. Поскольку Библия, как обычно, говорит обо всем на 500-400 лет раньше любой науки, библейский верующий не должен удивляться, обнаружив в ней «объединенные нации» и попытку антидискриминации во «дни Лотовы» (Быт. 11:1-9).

В этом прототипе всех успешных попыток объединения людей во имя создания лучшего мира для «человека» (!) мы видим и описание того, как и чем были заменены материалы для строительства - рукотворные кирпичи и земляная смола вместо сотворенных Богом камней и извести (Быт. 11:1-5). Читая это место, интересно отметить то, как реагирует Бог на человеческое свойство что-то изобретать и воплощать это в жизнь. Там, на небесах уже никого не удивляет то, что человек сам постоянно спотыкается на своих же собственных изобретениях, хотя и постоянно разглагольствует о «потенциале» человека в отношении прогресса. Люди сами себе мешают, пытаясь похвалить сами себя. Бог знает, что человек может добраться до Луны или еще куда-нибудь, если Бог позволит ему это сделать. Существует два неприятных для человека фактора: первое - это то, что Бог постоянно напоминает нам о том, что человеческое воображение не стоит даже ломаного гроша, а второе - это то, что для того, чтобы остановить человека, Богу всего лишь достаточно сделать одну непоследовательную, «глупую» шутку, после чего вся работа человека летит коту под хвост. В одном случае Бог позволяет женщине родить ребенка без участия мужчины (Ис. 7:14-15), а «ученые» с тех пор ломают себе над этим головы (точно так же теряются в догадках и «лучшие умы» Гарварда, Йельского и Чикагского университетов или Богословской школы Колгейта-Рочестера). В описанных в Быт. 11 событиях такие чрезвычайные меры не потребовались: Бог просто смешал их языки, чтобы они не могли понять друг друга. «Глупость» Бога мудрее, чем людская «премудрость».

«Дни Лотовы» в связи с событиями у Вавилонской башни интересны тем, что Господь говорит о «днях Лотовых» в Новом Завете в связи со Вторым пришествием. Слово «Лот» в Библии впервые встречается в конце Быт.11. Человеческая «Лига объединенных наций» завершилась там, где закончились все подобные посягательства, - все это завершилось полной и завершенной сегрегацией согласно воле Всевышнего (Деян. 17:26; Втор. 37:8). Посему вместо того, чтобы верить всему прочитанному в журналах «Тайм» и «Лайф» (или «псевдоеврейских протоколах»), просто разбудите от спячки свои старые, добрые, образованные и просвещенные мозги человека двадцатого века и прочтите то, что Бог сказал о расах:

А. Европейцы. Их прародителями были Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех, Фирас, Аскеназ, Рифат, Фогарма, Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим. (Иафет, их предок, назван именем, которое означает «светлокожий»). Они называются «европеоидами».

Общеизвестны и не вызывают никаких разногласий места их проживания. Это кельты, славяне, галлы, саксонцы, лангобарды, скифы, франки, вандалы, фригийцы, англы, фракийцы и т.д. Упоминания о них вы встретите у Приния, Плутарха, Иосифуса и Евсевия, и хотя не для всякого из этих племен может быть зафиксирована четкая граница обитания, христианин не должен позволить высокопарным речам «ученых» ввести себя в заблуждение, ибо все эти народы проживают на западе, северо-западе и севере от Палестины. Потомки Иафета в своем чистом, несмешанном виде (вы никогда не будете держать чистокровную корову или породистую собаку вместе с другими животными) характеризуются вытянутым контуром лица, продолговатым носом с загнутыми за нос ноздрями, светлыми волосами, светлой кожей и голубыми глазами. (Существуют, однако, модификации, поскольку в Италии и Франции имевшая место в отдаленном прошлом «интеграция» с потомками Сима и Хама оставила свои следы; Карфаген, Малая Азия и Алжир находятся в непосредственной близости к Испании, Греции и Италии. У латинских народов цвет кожи темнее, волосы и глаза также темные, хотя есть и исключения, к примеру, «блондины» Северной Италии).

Б. Азиаты. Их прародители - сыновья Сима, через Евера и Фалека (Быт. 11). Они называются «монголоидами». К ним относятся японцы, китайцы, тарапонцы, полинезийцы, маорийцы, самоа, майа, суматрийцы, баски, иберийцы, малайа-монголоиды, ацтеки и жители маршалловых островов; в Америке к ним относятся сиу, шошоми, чиппева, комманчи, чероки, могикане, навахо, апачи, алконкины, моавки, крау, семинолы и поуни. Для монголоидов характерны более темный цвет кожи, близкий к оливковому и коричневому, более круглое лицо с обращенными вверх ноздрями и кажущиеся раскосыми глаза, что связано с большим натяжением кожи века ближе к носу. Разумеется, существуют различные варианты и в этом случае. У арабов и армян кожа темнее, у американских индейцев нос является крючковатым. Там, где имело место пересечение с потомками Хама и Иафета характер волос также изменился: они стали либо более интенсивно закрученными, либо более светлыми и волнистыми. Скулы необычайно высоко подняты (малайцы, индокитайцы, филиппинцы и, вследствие более отдаленного смешения рас, меланезийцы и полинезийцы, у которых появились толстые губы Хама). Все эти потомки Сима (из Луки 3) поселились на востоке, юго-востоке и северо-востоке от горы Арарат.

В. Африканцы. Эта ветвь человечества в этнологии называется «негроидной». Прародителями африканцев являются Хам, Хуш, Мицраим, Фут, Ханаан, Хавила, Сева, Дедан и их потомки, перечисленные в Быт. 10:10-20. Как и в случае потомков Сима и Иафета, сфера проживания потомков Хама не вызывает никаких сомнений. Не позволяйте каким-то ненормальным, утверждающим, что «никто не знает, где они поселились», одурачить вас. Говоря о трех расах на трех континентах, вам не надо сужать область проживания 400.000.000 потомков Хама до площади 100 квадратных миль (у них было 2000 лет на всякого рода перемещения еще до основания Рим).

О Мицраиме сказано, что он поселился в Египте (Быт. 50:11). О нем сказано, что это «земля Хамова» (Пс. 104:23-24; 105:20-22). Все потомки Хама переселились на юг, юго-восток и юго-запад от горы Арарат. Слово «Хам» само по себе обозначает «обожженный» или «жар», поэтому все его предки из обоих полушарий стремились поселиться поближе к экватору. В наши дни к потомкам Хама относят тунисцев, алжирцев, камерунцев, шари, жителей Восточного Судана, зулусов, тасманцев, египтян, некоторых арабов и марокканцев, жителей острова Фиджи и Готтентоты.

Для потомков Хама характерны темная кожа, толстые губы и сильно вьющиеся волосы. Ноздри не спрятаны и не повернуты назад, а развернуты вперед (разумеется, и тут, в результате смешения рас, возможны отклонения).

Причина, по которой Бог заставил евреев вытеснить потомков Хама из Палестины состоит в том, что эти последние не имеют права там находиться! Неверные границы! (см. Быт. 15: 13-21; Втор. 32:7-8). Первый великий узурпатор не принадлежащей ему территории, это Нимрод, потомок Хама, великий охотник или БУНТОВЩИК, и его характер бунтовщика виден из того, какое местопроживание он себе избрал. Он выбрал путь на восток от Вавилона (Быт. 10), а не юг, куда отправился весь его народ. Его царство - это образ последней попытки сатаны объединить мир в единую религиозно-политическую систему (см. Дан. 3 и Откр. 17).

Теперь посмотрим, что говорит Бог о судьбе и назначении всех трех рас (европеоидов, монголоидов и негроидов) через «проповедника правды» (2Петр. 2:5). При этом будем иметь в виду, что если Бог дает человеку откровение, то оно является полным и совершенным, и, разумеется предоставляет ответы на важнейшие для человека вопросы. Современный «либеральный» Бог из RSV - это большой седовласый дедушка, который не говорит ничего о том, что сами либералы считают чрезвычайно важным. Очень удобная теология. Поэтому позвольте мне предупредить читателя о необходимости постоянно помнить об этом. Интеграционист не заинтересован в том, чтобы люди знали то, что Бог сказал о расах. Все, что ему надо, - это какой-то текст, которым он пытается обличить «антихристианский подход» противников интеграции. Помните об этом!

Дальше  Оглавление