Сегрегация или Интеграция

ГЛАВА 5

Хам и Дискриминация

Наступило время более точно и тщательно изучить затронутые в пророчестве Ноя вопросы в отношении Хама. Божественная «дискриминация» очень хорошо показана в случаях всех трех сынов Ноя; однако особенно тщательно следует изучить те выражения, которые выдвигают интеграторы против здравого смысла, который подсказывает верную интерпретацию понятного всем английского текста.

Мысль о том, что семя Хама могло быть проклято за грех Хама, современному уму часто кажется предосудительной и отвратительной. Всему этому причиной грех и лицемерие. «Современные умы» не возражают против съемок фильма «Давид и Вирсавия» и с удовольствием смотрят на то, что сопровождает суд над семенем Давида (2Цар. 12:14). Широкое распространение «свободной любви» среди институтской интеллигенции мешает им понять, что всякое человеческое прелюбодеяние или всякая супружеская измена не будет оставлена «Богом любви» без последствий для человека или его детей (эти идеи о ненаказуемости весьма четко опровергаются недвусмысленными предостережениями в Ветхом и Новом Заветах, Рим. 1:29; 1Кор. 6:15-18; Евр. 13:4). К примеру, комментаторы-либералы очень любят вспоминать историю о схваченной в прелюбодеянии женщине и всем известное «кто без греха, тот пусть…» и т.д. из 8 главы Иоанна, но они же при этом почему-то умалчивают о том, что в этом же самом месте Писания сказано величайшее «иди и больше НЕ ГРЕШИ»! Существуют и иные трудности, ибо в Иоанна, 8 не было никакого искупления через кровь, и все либералы и модернисты, как обычно, отступают к Ветхому Завету и пытаются спастись делами!

Библейский верующий не может не заметить связи между грехопадением Евы и ее первым отпрыском. О Каине сказано, что он «был от лукавого» и «убил брата своего» (1Иоан. 3:12). Ни один библейский верующий не упустит связь между теми событиями, когда Авраам прислушивался к Саре, отступая от воли Божьей и последовавшими вслед за этим рождением от женщины из племени Хама ребенка, которому суждено было подавлять «избранное семя» (Гал. 3). Библейский верующий не может не заметить взаимосвязь между отношением Бога к «аммонитянам» и «моавитянам» в Ветхом Завете и грехом пьяного Лота с его двумя дочерьми, мать которых была из племени Хама! Все это Божье возмездие, и именно отсутствие тех, кто проповедует на эту тему и отсутствие таких проповедей ведет нашу страну к пропасти национального безумия, морального самоубийства и экономического банкротства (Пс. 9:17). Бог нелицеприятен, и вы можете быть уверены, что ваш грех не останется для вас безнаказанным.

Нигде в Библии вы не найдете утверждения о том, что существуют или существовали три отчетливые и отдельные расы. Библия утверждает, что от трех человек произошли три расы, которые посредством межрасовых браков породили многочисленные отклонения от всех трех, и которые Бог намеренно отделил друг от друга, чтобы они могли «искать Бога», а не строить «единый мир» во имя «совершенствования мира» и осуществления «мечты мира» о «мировой церкви» (1Иоан. 2:15-17; Деян. 17:24-29).

О цвете кожи Хама четко не сказано. Либо у него была жена-негритянка, либо у Ноя была жена-негритянка, причем в последнем случае «цвет» обозначился задолго до того, как были произнесены первые слова пророчества относительно Ханаана. Поскольку до и после потопа на земле были разные климатические условия, то нет ничего удивительного в том, что после потопа среди потомков Адама также появились любопытные различия. До этого дня дети Хама были от рождения со светлым цветом кожи, но через 18 часов их кожа уже была темной. Дети Иафета были от рождения «краснокожими», а стали белыми! Поскольку наш изначальный цвет определен как цвет «Адам» (красно-коричневый), то, должно быть, цвет первых людей был цветом красной глины (такой цвет мы можем встретить в Джорджии). Этот факт сам по себе заставляет вспомнить любопытный негритянский обычай, известный всякому достаточно внимательному наблюдателю: негры ложками поедают красную глину из глинистых отложений в Северной Алабаме. Сокровенное желание потомков Хама - вернуть себе прежний цвет кожи, потерянный, очевидно, где-то между 3 и 10 главами книги Бытия.

Автор не ставит себе целью вдаваться в такие подробности и тонкости в отношении пророчества, как «знак зверя», чтобы определить происхождение цвета кожи Хама. Однако для тех, кто интересуется этим, мы можем сказать, что одним из основных законов толкования Библии является «закон первого встречаемого слова», согласно которому когда какое-то слово или персонаж (или число) встречаются в Писании впервые, то именно это значение его фиксируется для него как основное значение для всего Писания. В двух словах скажем, что об антихристе сказано, что он имеет «начертание» (Откр. 13:16-18). Это начертание - это знак или начертание леопарда (Откр. 13:2, КJV!), которое, без сомнения, является черными пятнами (Иер. 13:23). Поскольку антихрист является убийцей (Иоан. 8) и воплощением сатаны, то его «начертание» является символическим. Первый проклятый Богом человек в Библии был помечен знаком, и этот человек был убийцей. Но никто бы не осмелился учить этому доктринально при обсуждении такого тонкого вопроса, как расы. Мы не можем обсуждать неясные моменты интерпретации. Основной вопрос: «Что сказал Бог?» Интерпретация может подождать.

Наконец, мы замечаем, что классическая «дискриминация» (это слово пресса заменила на «инкриминирование») абсолютно необходима и крайне желательна для процесса разграничения и оценки. Всемогущий Бог всегда именно так и поступает в Ветхом, и в Новом Заветах, несмотря на все, так называемые «либеральные учения», в которых Бог - это что-то вроде миролюбивого, всепрощающего Дедушки «с широкими взглядами», который никогда не говорил ничего кроме «придите ко мне, страдающие маленькие детки». Мы не должны забывать, что Библия модернистов - это выхолощенная смесь из 22 Псалма, молитвы учеников, заповедей блаженства, Десяти заповедей, 1Кор. 13 и «Золотого правила». Ничто из этого не говорит человеку, как покаяться, стать спасенным, рожденным свыше, оправданным и прощенным, и ничто не говорит о том, что произойдет в будущем. RSV либералов если ее сократить и оставить в ней то, во что верят ее авторы, будет просто маленькой статейкой для журнальной полосы.

Изучите Библейские доказательства.

а) Бог проводит различия между отдельными людьми, избирая некоторых еще до рождения (Рим. 9:13).

б) Бог проводит различия между отдельными людьми, избирая некоторых после рождения (Быт. 17:17-21).

в) Бог различает людей, не делая их равными ни физически (Ин. 9:15), ни духовно (2Пет. 2:12) ни в материальном отношении (Пр. 22:2).

г) Бог различает людей в выборе особых из них (Иов 1:6-12).

д) Бог различает народы, благоприятствуя одной нации перед другой.

Теперь вы видите, что когда пресса говорит о «дискриминации» (выявлении религий), то на самом деле она подразумевает «инкриминирование». Согласно словарю, слово «дискриминация» описывает процесс выявления различий, который для нормального человека является не только необходимым, но и желательным. «Дискриминация» не только является библейским явлением, она является проявлением здравого смысла. К примеру, если я покупаю белые сливки вместо коричневого какао, то это не «дискриминация» в том смысле, в котором ее понимают средства массовой информации. Цвет здесь не играет никакой роли. Повторить? Я сказал, что цвет не играет никакой роли. Я просто люблю сливки. И если ФБР начнет арестовывать людей за «дискриминацию» против «Дженерал Моторз», выражающейся в покупке «Фольксвагенов» (!), то нам самое время будет вернуться к примитивной юридической системе, по сравнению с которой испанская инквизиция будет казаться самой справедливостью.

Вся эта суета о «дискриминации» есть ни что иное, как смесь таких выражений, как «веселитесь» (что означает «употребляйте наркотики»), «живите привольно» (что означает «напивайтесь») или «думающие люди предпочитают…» (что означает «курите, табачные наркоманы»). «Дискриминация» - это лукавая обманка, придуманная плотскими обманщиками в целях получения более ощутимых материальных благ. Это «ловушка» для всех живущих на иллюзиях посреди всеобщей ярмарки суеты.

В этом смысле «дискриминация» не имеет ничего общего ни со здравым смыслом, ни с разумом, ни с Писанием, ни с христианством Нового Завета. Истинная же дискриминация желательна и абсолютно необходима.

Взгляните на случай ярко выраженной «дискриминации» в отношении данных Симу привилегий, в отличие от Хама и Иафета, и вы сразу же увидите, что евреи, произошедшие от Авраама, Исаака и Иакова (все они потомки Сима) имеют особые привилегии, которых нет и не будет ни у какой другой расы.

Потомки Сима имеют гражданские права, которые не были обещаны никакой иной расе и никаким иным народам (Втор. 14:25-26; 19:2-9; 30:9-10).

Потомкам Сима, как никакой другой расе, обещаны религиозные преимущества (Рим. 9:1-5; 1Пар. 28:11-19; Втор. 23:1-10).

Потомкам Сима даны национальные привилегии, в отличие от других рас (Втор. 28:1-14; Мал. 3:11-12; Ис. 11:9-12; 2:1-5).

Потомкам Сима даны материальные обещания, которые никогда не были даны другим нациям или народам (Ам. 9:13-15; Зах. 14; Ис. 11:9-12; 2:1-5).

Так неужели Бог не различает расы? Вы в этом так твердо уверены? Покажите эту главу и этот стих!

Мы опять пришли к тому, с чего начали. Если мы намерены узнать «что говорит Писание» о расах, то неизменно возвращаемся к одному и тому же. Наиболее вероятно, что Бог все-таки различает расы, и как Создатель всех рас, как один и единственный Устроитель, Кто все знает о происхождении, истории и судьбе рас, Он просто, четко, непреклонно и окончательно высказался по вопросам сегрегации и интеграции. Тот, кто отказывается это признать, либо просто желает показать себя христианином, либо является формальным посетителем церкви, либо строгим наблюдателем ритуалов и жертвоприношений, но, скорее всего, уж никак не библейским верующим. Пусть он и далее пасется у книжных полок Гарварда и держит свои неверные руки подальше от Святой Библии.

Дальше  Оглавление